Тема: B.10 Pirouetting Waltz Reversal  (Прочитано 5691 раз)

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« : 04 Февраль, 2017, 14:24:02 pm »
MA enters in inverted flight and then starts pirouetting whereas it performs different circles in lateral inverted flight with the rotor disk tilt at least 30 degree from a horizontal plane. After a quarter funnel MA performs a complete smaller pirouetting funnel (max. half diameter of the first) while pirouetting in the opposite direction then continues with another quarter larger pirouetting funnel in the same pirouetting direction as the first quarter, followed again by a complete smaller pirouetting funnel again in the opposite direction etc. After the larger pirouetting funnel is completed there is again a complete smaller pirouetting funnel, followed by the exit in inverted flight. The diameter of the large pirouetting funnel should be at least 20 metres.

Переведите пожалуйста, а то что у меня не получается толком, двумя переводчиками тыкал всё какая то хрень. Не пойму в каком месте реверс делать. :-\
ватцап:8 962 280 5782

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #1 : 04 Февраль, 2017, 15:50:21 pm »
Как я понял реверс состоит в том,что маленькие пироворонки в другую сторону.
Тоесть начинаем с большой пороворонки,на четверти круга маленькая пироворонка(пируэт в другую сторону) далее опять большая пироворонка с пируэтом в сторону с которой начинали,и т.д.
Начало всей фигуры без маленькой,в конце маленькая с выходом.
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #2 : 05 Февраль, 2017, 02:16:37 am »
МА входит в перевернутый полет, а затем начинает пируэты в то время как он выполняет различные круги в боковом перевернутом полете с наклоном диска ротора не менее 30 градусов от горизонтальной плоскости. Через четверть воронка мА выполняет полный поменьше пируэты воронка (Макс. половина диаметра) при пируэты в противоположном направлении, затем продолжается еще четверть больше пируэты воронки в том же направлении пируэты в первом квартале, опять последовал полный поменьше пируэты воронка снова в противоположном направлении и т. д. После больших пируэты воронка выполнена будет снова полный поменьше пируэты воронки, с последующим выходом в перевернутый полет. Диаметр большого пируэты воронки должна быть не менее 20 метров.  Перевод ЯндеХсом

Так то всё в общем понятно, остался один вопрос. Когда начинать реверсивное движение?
Модель в инверте входит в большую воронку с вращением, на 6 часов начинает делать микро воронку вращаясь по часовой, затем, продолжая движение по большому радиусу, на 9 часов делает микро воронку с тем же вращением что и первая мв, затем в 12 часов меняет направление вращения и в 3 часа мв делается с тем же вращением что и 12 ч.
Или в каждой мв модель делает реверс пролетая половину мв вращаясь в одну сторону затем в другую.
Я запутался аааа :) :( 
« Последнее редактирование: 05 Февраль, 2017, 03:07:32 am от Erofeich »

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #3 : 05 Февраль, 2017, 03:50:56 am »
Сначала (чуть вольный) перевод:
Фигура начинается в перевёрнутом полёте, начинаем пируэты при этом исполняя различные круги во время перевернутого полёта с наклоном основного ротора не менее 30 градусов от горизонта. После первой четверти воронки вертоль выполняет полную маленькую пироворонку (не более половины диаметра от основной) при этом пируэты в другую сторону, затем продолжаем следующую четверть большой пиро-воронки с тем-же направлением пируэта как первая четверть. Продолжаем снова маленькой пир-оворонкой с противоположным направлением и так далее. После того как большая пиро-воронка завершена снова выполняем полную маленькую пиро-воронку и затем завершаем фигуру в перевёрнутом полёте. Диаметр большой основной пиро-воронки должен быть не менее 20-ти метров.

Теперь, своими словами, как я понял из текста и картинки.
* летим большую (не менее 20-ти метров) инвертную пиро-воронку по часовой с наклоном воронки не менее 30 градусов, направление пируэта не регламентируется. После каждой четверти этой основной пиро-воронки делаем маленькую (диаметром не более половины основной) с направлением пируэта в другую сторону. Выполнив эту маленькую - летим ещё четверть основной, с вращением снова как начинали первую четверть основной. И так каждую четверть. Всего значит нужно выполнить 5 маленьких пиро-воронок (последняя выходная на месте первой) во время выполнения большой. Считаем реверсы.
* начинаем фигуру вращение по основной и сразу - реверс - маленькая
* реверс - четверть большой
* реверс - маленькая
* реверс - маленькая
* реверс - маленькая
* реверс - маленькая
* реверс - завершающая маленькая
Вроде так.

p.s. ППЦ... каким роботом нужно быть чтоб такое пролететь?  | 8-(

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #4 : 05 Февраль, 2017, 07:56:49 am »
Всего значит нужно выполнить 5 маленьких пиро-воронок
Невнимательно читали.Микроворонок 4.В начале,на 6 часов ее нет,она в конце на 6 часов,перед выходом.
В описании к фигуре говорится что маленькие пироворонки должны быть целыми,законченными.Значит при каждой микроворонке положение хвоста в начале и в конце должны совпадать.Это и есть точка реверса.Слетать ее я не смогу(пироворонки в другую сторону не летаю) но лучьше один раз увидеть :)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #5 : 05 Февраль, 2017, 10:29:10 am »
Надо Грандмастера попросить, чтоб в симе слетал ..

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #6 : 05 Февраль, 2017, 10:49:06 am »
Сложность фигуры соответствует ее коэфициенту и это очень сложная.
Это не смайлик отлетать :)
В симе ладно,надрочишь а в реале реверс это верх пилотирования,еще и не каждый вертоль слетает.

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #7 : 05 Февраль, 2017, 11:16:18 am »
Налетал. Как всегда, комментарии и предложения приветствуются.

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #8 : 05 Февраль, 2017, 11:20:08 am »
Без комментариев!
Когда на ЧМ?:)

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #9 : 05 Февраль, 2017, 11:31:13 am »
Не Хуан, две мв в одну сторону, а две мв в другую.
Согласно рисунку.

Patrik

• Гость
« Ответ #10 : 05 Февраль, 2017, 11:37:00 am »
ак всегда, комментарии и предложения приветствуются.
Внутренние пироворонки-должны быть поменьше.А то все сливается....

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #11 : 05 Февраль, 2017, 11:48:19 am »
две мв в одну сторону, а две мв в другую.
Согласно рисунку.
По рисунку неоднозначно, а если рисунок противоречит описанию, то в приоритете описание. А в описании "затем продолжаем следующую четверть большой пиро-воронки с тем-же направлением пируэта как первая четверть. Продолжаем снова маленькой пироворонкой с противоположным направлением и так далее". Т.е про смену вращения в маленьких воронках не указано.

Внутренние пироворонки-должны быть поменьше.А то все сливается....
Вот что в описании - "полную маленькую пироворонку (не более половины диаметра от основной)". Этому вроде соответствует. Сильно маленькая, думаю, тоже не очень. Возможно сливается из за того, что поле в симуляторе не размечено. Там правее домов какая то башня, я ее за центр принимаю.

Я вот еще думаю про количество пируетов. По общим описаниям надо симметрично и равномерно. Но здесь получается либо разная скорость больших и маленьких воронок, либо разное количество пируетов в них. А так как в описании ничего, то наверно можно и так.

Patrik

• Гость
« Ответ #12 : 05 Февраль, 2017, 11:49:56 am »
Сильно маленькая, думаю, тоже не очень.
Сильно маленькую тоже не надо!
 Я вот еще думаю про количество пируетов.
Фирмачи, пируэт летают очень медленно-так сложнее и оцениваться выше. :)

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #13 : 05 Февраль, 2017, 12:02:02 pm »
Сильно маленькую тоже не надо!
Поэтому выбрал четверть диаметра большой. Боковые маленькие так и есть, а вот центральные да, нужно уменьшить.

Фирмачи, пируэт летают очень медленно-так сложнее и оцениваться выше.
Сейчас получается 1 пирует на четверть большой и 2 на маленькую. А ты как думаешь в цифрах?

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #14 : 05 Февраль, 2017, 12:12:58 pm »
Сейчас получается 1 пирует на четверть большой и 2 на маленькую
Так совсем удешевил фигуру, 3*3 будет огонь