Тема: CoprerX против Align  (Прочитано 9534 раз)

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« : 16 Декабрь, 2008, 06:15:08 am »
доброго дня. нашел интересную вещь
http://www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=173_174&products_id=6193
как я понял это клон 500 алинга
http://www.helidirect.com/product_info.php?cPath=29_221_659&products_id=5863

ту профи-подскажите чем плох китайский клон?
хочу взять себе copterx 500. или не стоит ?

tim001

• Гость
« Ответ #1 : 16 Декабрь, 2008, 08:54:48 am »
Про ходимость и летательность можно сказать только после эксплуатации, когда начинает вылазить всякие болячки.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #2 : 16 Декабрь, 2008, 10:48:34 am »
ну это есесно. хотелось узнать copterx 500 так же классно скопирован 1 в 1 с алинг, как и 450?

Оффлайн Nickelson

• Даже гномы рвутся в небо...
    • Николай
    • Мельников
« Ответ #3 : 24 Март, 2010, 02:52:22 am »
Кто-нибудь все-таки его пощупал в реале???
А то цена на тушку очччень привлекательная :-[ :-[
TT Mini Titan E 325 ; Gaui Hurricane 425; E-Flite Blade MCP X

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #4 : 24 Март, 2010, 09:43:26 am »
vit вроде брал copterx 500. ему не понравилось.
хотя могу ошибиться. может другого клона брал на тест.

baratynsky

• Гость
« Ответ #5 : 24 Март, 2010, 09:45:03 am »
450-м CopterX доволен. Разницу в запчастях от алигна и коптера икс не заметил. Хотя и не летал на чистом алигновом вертолете. Нареканий у меня к коптеру нет.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #6 : 24 Март, 2010, 10:11:02 am »
450-м CopterX доволен. Разницу в запчастях от алигна и коптера икс не заметил. Хотя и не летал на чистом алигновом вертолете. Нареканий у меня к коптеру нет.
с 450кой все ок. проблем больших нет. у меня тоже было 2 шт. один такой, другой такой. китайчы отлично сделали.
на вот на счет 500ки, инфа разная ходит. так что проверьте что там и как с качеством...

Оффлайн Antoxa

• Краштестпилот
    • Антон
« Ответ #7 : 24 Март, 2010, 15:42:13 pm »
Юзал 2 штуки 450 от коптер-х, с каждым были пренеприятнейшие проблемы. Теперь для себя с коптерами-х завязал.
Не думаю что качество 500-х сильно выше.
Однако судя по предыдущим сообщениям - тут как повезет, может все быть и терпимым.
450 HDE, HDX 450

baratynsky

• Гость
« Ответ #8 : 24 Март, 2010, 16:15:14 pm »
Какие у вас на 450-х были проблемы?

GanGan

• Гость
« Ответ #9 : 24 Март, 2010, 17:51:51 pm »
на 450 коптере развалилась тарелка перекоса, разорвало вал межлопасной, сдохли подшипники почти везде ... короч всёравно я алигн поставил.

Оффлайн WarHawk

« Ответ #10 : 24 Март, 2010, 18:08:32 pm »
Мне в коптере пока не нра только мягкие болты. Легко срываются грани.
E-Sky Belt CP V2; Copter-X 450

GanGan

• Гость
« Ответ #11 : 24 Март, 2010, 19:03:41 pm »
Болты ладно ... у меня тож было .... а вот как попробуеш раскрутить голову на 2900 .... и попробовать 3D - начнутся более серьёзные проблеммы .. сначала люфты .. а потом.... вал межлопасной надо 100% на алигн менять.

Оффлайн Antoxa

• Краштестпилот
    • Антон
« Ответ #12 : 24 Март, 2010, 19:55:10 pm »
Какие у вас на 450-х были проблемы?

Все заказывалось негде-то, а на ehirobo – вроде нормальном и надежном магазине.

В обоих случаях я покупал комплекты механики для 450v2: основной и хвостовой ротор в сборе.

Поскольку эти детали самые точные и самые сложные в техническом плане и во всей конструкции вертолета, можно судить об общем качестве модели, поскольку в остальных деталях накосячить уже просто трудно.

Основной ротор ни разу не летанный!!!, после контрольной разборки:

Все шарики – из мягкого алюминия, они сильно сдираются с глубокими царапинами съемником линков. Если бы это не заметил эти царапины расточили бы пластик линков и они бы просто слетали сами. Все шарики заменил на стальные от алигн. Заодно и линки тоже.

Далее - практически все подшипники, кроме упорных и в тарелке перекоса, под замен. Самые лучшие из них просто заедали или при вращении хрустели, но были и вообще заклинившие. И это у еще не летавшего.
Все подшипники сменил. Не смог отковырять подшипники у одного рычага флайбара и у одного рычага washout. Рычаги убил, подшипники не снял – оба комплекта рычагов поставил от алигн.

Не знаю как китайцы собрали цапфы, но в них подшипники били не совсем до конца посажены, буквально чуть-чуть им не хватило, но из-за этого люфт у цапф был хороший. Пришлось немного цапфы изнутри расточить нулевкой, а чуть-чуть не получилось и все осталось болтаться пока не поставил цапфы алигн.

Основной и межлопасной валы – кривые. Заодно купленный комплект основных валов от коптера-х – тоже весь кривой. Все на замену от алигн.

В итоге потрачено денег на допзаказы и доставку, куча времени на ожидание и переборку всего этого. По итогу основной ротор от коптер-х стал алигном, и получился дороже оригинального! А потраченное время можно было потратить на полеты!  ][-)

Уже был научен горьким опытом, но ситуация и нужда заставили купить там же но через пол-года второй такой же комплект:

Шарики как был люминь так и остался – на замен.

Подшипники все нормальные – удивился, вздохнул спокойно.

Все валы кривые – не удивился, на замен от алигн.

Собрал верт, погонял на холостых. ДИКАЯ бабочка!
Все лопасти проверил, все валы, длину линков - все в норме. Опять убил кучу времени на сборки-разборки-переборки но нашел причину. В хабе отверстие для основного вала просверлено не по центру.

Это был финиш, хаб от алигн стоит как весь ротор от коптера! Смысл от покупки ротора от коптет-х потихоньку терялся. На ebay удачно приобрел и поставил хаб от tarot sport.

На этом с коптер-х решил завязать.

450 HDE, HDX 450

GanGan

• Гость
« Ответ #13 : 24 Март, 2010, 20:40:14 pm »
Я сменил полностью ротор на алигн, и поставил кардан от алигна ... проблеммы отпали как класс ))

nik1

• Гость
« Ответ #14 : 24 Март, 2010, 21:20:30 pm »
 ;D  ;D Парни , ну за такие бабосы вполне сносно-несоосно.