Тема: H70109T Офигительный набор  (Прочитано 4242 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« : 07 Ноябрь, 2016, 14:45:19 pm »
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #1 : 07 Ноябрь, 2016, 20:52:46 pm »
Игорек-те кто давно моделизмом  занимается, с собой возит на полёты баночку сакраментальную,на которой написано -" всё что в поле прое..л-находится здесь"  :D
 ЗЫ : как ты ещё не догадался чек лист купить ....загадка  :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Patrik

• Гость
« Ответ #2 : 07 Ноябрь, 2016, 21:07:53 pm »
как ты ещё не догадался чек лист купить ....загадка 
Хорошо, что он хоть до чего то постепенно доходит!
МолоТцом Магаданец!

Оффлайн Сергей59

• Сергей
    • Терещенко
« Ответ #3 : 07 Ноябрь, 2016, 22:51:55 pm »
http://www.rcpioneer.com/product2.asp?id=1562&type2=32 Вот такой набор,дешевле. Я давно купил,он хороший :)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #4 : 08 Ноябрь, 2016, 03:22:55 am »
Игорек-те кто давно моделизмом  занимается, с собой возит на полёты баночку сакраментальную,на которой написано -" всё что в поле прое..л-находится здесь"  :D
 ЗЫ : как ты ещё не догадался чек лист купить ....загадка  :)

Сотри пальцы свои в кровь, но отшлифуй эту шайбочку до нужной толщины

Шайбочки нужного размера без напряга можно вырубить из лезвия для безопаски-примерно до 6 мм внешнего диаметра или из латунной\алюминиевой ленты(банка из под пива),пластикового шильдика от новой одежды,тонгого фольгированного стеклотекстолита-у меня есть такой толщиной 0.3 мм и др,в качестве пуансона-отрезок трубки из нержавейки-с нужным сечением,они как специально сделаны для этого ,или просто любой стальной,торец обрабатываем на наждаке или на алмазе,в качестве матрицы-листовой полиуретан 8-10 мм толщиной,или если рубим сталь лезвия то медь либо алюминий.
 Механика процесса- на заготовку расположенную на матрице ставим плотно прижимая пуансон,его лучше держать плоскогубцами и ... как наеб..нем сверху тяжелым молотком,я часто использую для этой цели болванку диаметром 40 мм и длиной 200 мм,у неё торцевой удар мощнее чем молотком.
 В качестве пуансонов еще можно использовать ненужные валы от вертолета,можно рубить в два приема,сначала маленькое отверстие,затем вырубать уже готовую шайбу-при навыке получаются достаточно ровные шайбы. :)
 http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=10254.0

А что ж ты мне тогда такие советы давал, Сергей? Может надо было с твоей стороны просто ссылку дать на подобный наборчик, И ВСЁ? :o    А не выписывать мне свою технологию изготовления, опытный ты наш "супермоделист"!
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #5 : 08 Ноябрь, 2016, 03:32:50 am »
как ты ещё не догадался чек лист купить ....загадка 
Хорошо, что он хоть до чего то постепенно доходит!
МолоТцом Магаданец!

А ты, вообще лучше б молчал, со своим порядком!  Я был у тебя в мастерской, и видел что там твориться - Чёрт не только голову сломит, но и ногу бля тоже, пока что найдёшь!  И этот набор, как раз для таких как ты! Но его у тебя по факту нет ;D

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #6 : 08 Ноябрь, 2016, 08:11:46 am »
А что ж ты мне тогда такие советы давал, Сергей? Может надо было с твоей стороны просто ссылку дать на подобный наборчик, И ВСЁ
Там таких шайб нет ,совет был как изготовить ШИМ шайбу нужного размера и толщины .
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #7 : 08 Ноябрь, 2016, 08:37:33 am »
Игорек-те кто давно моделизмом  занимается, с собой возит на полёты баночку сакраментальную,на которой написано -" всё что в

Сергей! Те кто давно моделизмом занимается - ВООбще, с собой ничего не возит кроме батарей. Значит такой ты у нас "опытный" ;D.

Patrik

• Гость
« Ответ #8 : 08 Ноябрь, 2016, 09:20:42 am »
Куда нам "лохам", такого опытного "сказочника" как ты, врятли найти! :D ;)
Если этот набор поможет тебе приехать и наконец то нормально отлетать в следующий раз-купи три! :D ;)
P.S. По поводу "срача в мастерской"- это творческая обстановка!Когда творишь все перемешиваеться, периодически приходиться убираться-это нормально! :)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь, 2016, 09:25:45 am от Patrik »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #9 : 08 Ноябрь, 2016, 09:55:12 am »
Если этот набор поможет тебе приехать и наконец то нормально отлетать в следующий раз-купи три! :D ;)

Иди на три буквы. Мне и здесь хорошо, чтобы куда то ещё ехать. Меня вертолёты отоздопиздели настолько, что я уже не хочу никуда ехать. Надо будет - сам приедешь :D.  Чего я там у тебя не видел? Тоже мне ЦЕЛЬ бля, приехать к Патрику, и нормально отлетать бля.

Patrik

• Гость
« Ответ #10 : 08 Ноябрь, 2016, 09:58:20 am »
Не зря тебя Михалыч на твои буквы послал и в Ульянково не пустил! ;)
С таким отношением и творогом в голове, только  тупить в Магадане! | 8-(

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #11 : 08 Ноябрь, 2016, 10:36:54 am »
Не зря тебя Михалыч на твои буквы послал и в Ульянково не пустил! ;)

Не припоминаю такого :o?   Что то ты сочиняешь, Петюня.

С таким отношением и творогом в голове, только  тупить в Магадане! | 8-(

Ага! К тебе бля на юга "развиваться" поеду ;D, чудак - человек.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #12 : 08 Ноябрь, 2016, 11:32:01 am »
Там таких шайб нет ,совет был как изготовить ШИМ шайбу нужного размера и толщины .

Странный вы, дядя Серёжа? :o   Вы откуда узнали что мне нужно то было по факту на тот момент? Моя фраза была именно такая:

.........  Сотри пальцы свои в кровь, но отшлифуй эту шайбочку до нужной толщины, она поможет тебе устранить люфты и обеспечит ровную длительную полноценную работу того механизма в твоём вертолёте, где она будет стоять и т.д.

.... но как вы узнали, что мне нужна была shim - шайба?  Мне нужна была именно 12 х 16 х 0.5 !!!!!! А на тот момент была только 11.5 х 17.5 х 0.8  .   Не так часто, конечно, возникают такие моменты, но тем не менее возникла такая потребность.   Да проще взять бор машинку, и поработать 1 час, чем изготавливать их вручную по вашей методике, или искать где-нибудь в закромах, или по городу. А ещё лучше, если бы у меня на тот момент был такой набор, то вообще, ничего не делать.  Всё там есть:

Patrik

• Гость
« Ответ #13 : 08 Ноябрь, 2016, 16:06:33 pm »
 | 8-(

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #14 : 08 Ноябрь, 2016, 17:41:21 pm »
| 8-(

Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп - на лоб глаза полезли,
Лоб становится кременным.

Nautilus pompilius: Гороховые зерна — Текст песни http://mirpesen.com/ru/nautilus-pompilius/goroxovye-zerna.html#ixzz4PQbwMtag

Сильнее, Петя, разгонись, и сделай Лося-самоубийцу об огнетушитель.  Что-то ты слабовато @=....