Тема: iSDT Smart Charger  (Прочитано 86417 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #76 : 12 Сентябрь, 2016, 21:40:29 pm »
... пленку не стал снимать с экрана? Бережёшь их?!

Итит-твою-через-ногу  :D :D :D
А я думал, что пластик экрана такой мутно-вялый, а это грёбаная плёнка  ;D
Спасибо, Коля! А то так бы и ходил как лох с пультом от телевизора в пакетике  :)
Плёночка хорошо приклеена, еле нашёл край, что бы зацепит и отклеить  :)
Без неё вид совсем как у айФона 7   ;)

DSC02480 by Igor Kulichik, on Flickr

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #77 : 12 Сентябрь, 2016, 21:46:39 pm »
Игорь, тебе не показалось, что они быстро (быстрее, чем Gyperion точно) балансируют во время зарядки?

Коля, я больше не буду хвалить эти зарядники, а то боюсь сглазить  ;)
Они всё делают лучше, но меня "пауэрлабовцы" побьют скоро  :D
Так что я лучше помолчу  ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #78 : 12 Сентябрь, 2016, 21:54:20 pm »
Спасибо! Я прям незнаю, до чего докопаться ;) Надо брать :)

PS: было или нет - в аттаче к посту (http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2735083) хорошо показана внутрянка, имхо, все вполне аккуратно (разве что проклейка "стекла" экрана не понра), плата крупным планом видна.

« Ответ #79 : 12 Сентябрь, 2016, 22:30:28 pm »
Докопаться есть до чего:

первое - это не стабильная цена. Пока она очень низкая, но бренд явно продается или готовится к продаже. Как всегда Говнокинг впереди планеты всей - выставил на 500Вт уже более 6 косарей.
второе - это слабые возможности по разряду (не часто это нам нужно, а если и нужно, то времени явно до фига. Как правило с поля заряженные батарейки не уношу, но все-таки..)
третье - это пока непонятная статистика (горя/не горят, сами горят или поджигают еще и тд)
четвертое - это невнятная поддержка производителя (причины понятны), но все-таки обновление ПО сейчас практически недоступно.
пятое - это неожиданное (подает короткий сигнал и отключается без сообщений)  отключение, если БП не соответствует мощности ЗУ           (хотя я не вижу это, как недостаток - просто это неожиданно) ( мною любимый PL поступает точно также - "бип" и в аут! ;) )
ну и главное  - только до 6S (поэтому у меня нет 500Вт, а пока только "карманный малыш")

Из случайно найденных "+" :

- отлично держит температуру (совсем не сильно греется, как ожидал, а вентилятор работает без перегрузок и частенько отдыхает)
- поддержка аккумуляторов HV 2,37В
- классный алгоритм "поднятия" упавшей банки: сначала увидев такую банку от 1,5В она ругается, но заряжает током 0,1А пока не достигнет 3,0В, затем врубает программу по заданному алгоритму зарядки. Ну можно и по старинке не ждать, а "столкнуть" поменяв временно тип аккумулятора на LiFePo
- заряжает без балансира ( выкидывает предупреждение, согласны? - вперед!)
- не требует никаких балансировочных платок, там универсальный разъем на корпусе под все банки от 2-х до 6 (у Игоря на фото для 6 банок удлинитель, но эта штука не обязательна)
- очень хорошо видно на солнце этот дисплей. Очень-Очень хорошо!

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #80 : 12 Сентябрь, 2016, 22:47:17 pm »
- классный алгоритм "поднятия" упавшей банки: сначала увидев такую банку от 1,5В она ругается, но заряжает током 0,1А пока не достигнет 3,0В, затем врубает программу по заданному алгоритму зарядки. Ну можно и по старинке не ждать, а "столкнуть" поменяв временно тип аккумулятора на LiFePo
"Классный алгоритм" есть и в iCharger Duo, только можно ещё настроить, каким током и сколько минут максимум.

- не требует никаких балансировочных платок, там универсальный разъем на корпусе под все банки от 2-х до 6 (у Игоря на фото для 6 банок удлинитель, но эта штука не обязательна)

Есть такой лайф-хак: срезать ножичком на балансировочном разъёме батарейки один из двух ключиков-защёлок - тот, что со стороны "плюса". Тогда и защита от переполюсовки остаётся и вставить в любой разъём можно.

Не спору ради, а просто может кто-то не в курсе...
С уважением, Владимир.

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #82 : 14 Сентябрь, 2016, 15:38:25 pm »
В преордере плата,вернее назвать ее хабом паралельной зарядки.Очень интересное решение в подключении.
http://www.banggood.com/ISDT-PC-4860-1-8S-Safe-Parallel-Board-XT60-Plug-Parallel-Charging-Board-p-1087255.html
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #83 : 14 Сентябрь, 2016, 16:05:02 pm »
Очень интересное решение в подключении.
Красивая штука, но цена отпугивает. И ни разу не смешно тем, у кого не XT60.
С уважением, Владимир.

« Ответ #84 : 14 Сентябрь, 2016, 20:24:13 pm »
Очень интересное решение в подключении.
Красивая штука, но цена отпугивает. И ни разу не смешно тем, у кого не XT60.
Володя, это же 8S! Это же даром просто! Каждая S после 6 увеличивает цену в Х2! А если они сохранят скорость балансировки, ...
... вот теперь бегу покупать сами зарядки!

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #85 : 14 Сентябрь, 2016, 21:05:41 pm »
А нахрена он нужен?
Если зарядник 6S ?

Patrik

• Гость
« Ответ #86 : 14 Сентябрь, 2016, 21:18:26 pm »
 Если только к Лабу прилепить! :D ;)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #87 : 14 Сентябрь, 2016, 21:40:28 pm »
Если только к Лабу прилепить! :D ;)

Ну да, для Лаба или TP, но там и свои хорошие.
Или это намёк, что ожидается iSDT на 8S и 1000 W ?  ;)

Patrik

• Гость
« Ответ #88 : 14 Сентябрь, 2016, 21:49:50 pm »
Или это намёк, что ожидается iSDT на 8S и 1000 W ? 
Вот это уже дело! ;) :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #89 : 14 Сентябрь, 2016, 22:07:50 pm »
первое - это не стабильная цена. Пока она очень низкая, но бренд явно продается или готовится к продаже. Как всегда Говнокинг впереди планеты всей - выставил на 500Вт уже более 6 косарей.
Есть вполне реальный шанс, что после оптимизации и качество будет уже не то, за другие деньги (китайцы, сэр!).

Цитировать (выделенное)
второе - это слабые возможности по разряду (не часто это нам нужно, а если и нужно, то времени явно до фига. Как правило с поля заряженные батарейки не уношу, но все-таки..)
ИМХО, лишняя (на мой сугубо личный взгляд!) функция в заряднике (если не брать в расчет регенеративные штуковины). Дома решаю вопрос так:

стоит 200 р. + плюс всякий мусор из коробки с запчастями (сейчас на пищалку поселю mosfet и вааще заживу аки белый человек, особливо зимой ;) ).