А смысл в желтом вале? От трения он и так не стирается, ни в районе тарелки, ни в районе подшипников. Ну, я не знаю, может разве что если тысячу полетов пройдет, тогда, наверное, будут потертости...
По затратам. Я слышал мнение, что 700ка в эксплуатации получается дешевле мелочи, т.к. ее редко бьют. И это правда. Другая часть правды - в том, что на большом вертике, очевидно - более высокие нагрузки, и он ( по моему опыту ) предъявляет просто запредельные требования к квалификации пилота, который его обслуживает. Это - и опыт, и внимательность, и знание прецедентов, т.е. того, что можно делать сразу, а на что можно вообще не обращать внимания.
Я не имею ни малейшего представления, как эту квалификацию получить, не вкладывая десятки тыщ в опытную эксплуатацию.
Конкретный пример: сервы и бек. MKSHBL960 в спецификации пишут, что ток - примерно 6А на 8В ( пишу по памяти, могу соврать ). Т.е. - 18А на голову, без учета хв. сервы. Бека HW160 на это дело - хватит? Простой ведь вопрос, но ответ будет примерно таким: Тарек летает. Все зашибись. Однако, неизвестно, раз на сколько полетов у него идут отказы, а они у него происходят, судя по всему - постоянно...