Тема: Ну что Хелимен, посоревнуемся?  (Прочитано 14940 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #45 : 22 Июль, 2016, 12:19:56 pm »
Присоединюсь к вопросу про балансировку.
Хэлимен, можешь поделиться ценными опытом для новичка?

Ну, а вам, правда, это надо?  Тема нудная. Надо будет осиливать "много букав".  :) Это ценный опыт не только для новичков, но и для старичков, со стажем.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #47 : 22 Июль, 2016, 16:09:55 pm »
Вот такой купи себе. С помощью него можно довольно добротно хорошо статически отбалансировать любые лопасти, до 800-го класса. А я потом открою тему в соответствующей отдельной ветке. 
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #48 : 22 Июль, 2016, 17:35:37 pm »
Суровый дивайс! Но правильный, да. А тему по балансировке - откройте, думаю будет интересно и полезно всем.
"многабукав" - не пугают ничуть, если они по-теме.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #50 : 22 Июль, 2016, 20:24:56 pm »
Вот такой купи себе.
Я что-то не разглядел, а где винт какой-нибудь, чтобы его самого балансировать?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #51 : 22 Июль, 2016, 22:05:52 pm »
Да всё в нём есть - это трансформер.

Tolik

• Гость
« Ответ #52 : 22 Июль, 2016, 22:57:51 pm »
Вот такой купи себе. С помощью него можно довольно добротно хорошо статически отбалансировать любые лопасти, до 800-го класса. А я потом открою тему в соответствующей отдельной ветке.
  "Лажа это всё"  - самый правильный способ балансировка лопастей это балансировка лопастей  в сборе - на валу вместе с хабом и с цапфами!  И для этого достаточно самого простого балансира, что бы положить и зафиксировать вал!!!

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #53 : 22 Июль, 2016, 23:35:25 pm »
Уважаемый Helimen, прежде чем Вы начнёте делиться сокровенным знанием и рассказывать о том, как это сделать "действительно качественно и профессионально" в отдельной ветке - скажите мне пожалуйста, чем Ваш крутой дивайс и Ваш метод круче чем воот такой (на фотках). Хоть в пару слов, хоть в "многабукав"
А потом посмотрим, стоит ли дальше говорить "за динамику" ;)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #54 : 22 Июль, 2016, 23:42:25 pm »
  "Лажа это всё"  - самый правильный способ балансировка лопастей это балансировка лопастей  в сборе - на валу вместе с хабом и с цапфами!  И для этого достаточно самого простого балансира, что бы положить и зафиксировать вал!!!

Речь идёт о статической балансировке лопастей.  Этот балансир позволяет сделать их симметричными по контролю и  распределению веса. Для начала нужно иметь эталон, в виде двух идеальных лопастей, в которых нет сомнения. Вторым этапом будет являться процесс "женитьбы" их к ротору, который отнюдь не заключается только в их трассировке на глаз, так как это не всегда является достаточным.   Ключевое слово здесь "поиск компромиссов", от результата которого мы добиваемся такого поведения вертолёта, что после максимальной раскрутки ротора в нейтрали, и отключении мотора - мы наблюдаем отсутствие каких-либо малейших признаков колебания хвостового вертикального киля, в плоть до полной остановки ротора по инерции, т.е. в любом спектре оборотов. Проверьте свои вертолёты - у вас будут колтрахаться хвосты в любом случае.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #55 : 23 Июль, 2016, 00:00:38 am »
к о л е б а т ь с я - этого слова нет в словарном запасе текстового редактора этого форума. Пишет "колтрахаться" :D.  Попробуйте сами.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #56 : 23 Июль, 2016, 00:02:55 am »
Вот так вот, хочется соблюдать культуру речи, ан нет вам - колтрахаться. :D

Patrik

• Гость
« Ответ #57 : 23 Июль, 2016, 00:16:53 am »
"Лажа это всё"
Это точно!Помниться занимался этим онанизмом, когда учился летать и закупал деревянные лопасти для своей 450-ки огромными количествами с Ибэя. Колатил её по 3-4 раза в день(да да, успевал ремонтировать и снова в бой), накапливалось очень много "одиночных" лопат... ::)
Тупа взвешивал или балансировал на таких, типа весах и наматывал скотчь, куда попало..., вот и весь технологичный секрет :D
Короче ИМХО конечно, но на больших вертах, вообще не советую этого делать! | 8-(
Хотя если очень надо, то можно... ;)
P.S. Так соревноваться еще кто нить будет?! :D ;)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #58 : 23 Июль, 2016, 00:35:48 am »
Я всё жду "качественного и профессионального" ответа на мой вопрос с фотками.

fil_pitch

• Гость
« Ответ #59 : 23 Июль, 2016, 01:04:10 am »
Вы все должны понять, что Helimen'a за два дня, проведённых с ним, понять "кто он такой?" - невозможно.
Короче собираем чемоданы и всё, все в Магадан, алаверды так сказать.))) Двое желающих уже  есть.
« Последнее редактирование: 23 Июль, 2016, 01:11:09 am от fil_pitch »