Я не Господь Бог, и есть такие дефекты и проблемы, которые имеют завуалированный, не чётко-выраженный характер. Я и беру в первую очередь такие вертолёты в дальний поход, чтобы не ограничивать их своим вниманием, так как эти вертолёты мне по-своему интересны, и чтобы убедится в их надёжности, или наоборот разубедиться, трачу на них своё время в режиме подобного риска, как у меня. Это тоже всё интересно для меня.
Какую при этом я извлекаю пользу? Первое: когда машина ведёт себя не предсказуемым образом, но уже ярко-выраженным, то я учусь подстраиваться под неё, и мысленно готов к аварийной ситуации, и заранее себя настраиваю на определённые действия, чтобы выйти "сухим из воды". Это тоже всё входит в обязанности крутого пилота, и вырабатывает чувство "владением ситуацией".
Второе: я привёз вертолёт целым, и увёз обратно в таком же состоянии, налетав всё-таки на нём определённое количество часов, пускай и не во время тусовки, сделав свои выводы в техническом плане.
Третье: Неужели кто-то из вас считает, что уж коль я привёз ненадёжный вертолёт, то я облажался? В этом ли цель заключалась моего приезда, по-вашему? Отнюдь!