Моделисту любая хрень может пригодиться, ничто не пропадает даром

В прошлом году сделал программируемый и управляемый с телефона сервотестер
http://rcheliclub.ru/index.php?topic=14367.0И вот он вдруг нашел применение.
В ходе экспериментов мне надоело трясти плату рукой, все-таки это как-то ненаучно, да и повторяемость результатов никакая

Так что сделал стенд из моторчика с эксцентриком, примотанного к плате с датчиками, которая крутится на серве, которой в свою очередь управляет сервотестер

Моторчик вибрирует что надо, аж пол бетонный дрожит

Программа испытаний (вверху угловая скорость, внизу управляющий сигнал на серву):

Второй кадр размыт не из-за того что фотограф не в фокусе

Просто вибрация такая, что штатив вместе фотиком прыгает, находясь в метре от стенда

Из промежуточных результатов.
Метод Гильберта-Хаунга, который мне очень хотелось попробовать, не работает вообще. Т.е. местами он выдает вполне осмысленные и очень хорошие кусочки первоначального движения, но в основном просто мусор.
Комплементарный с такой вибрацией тоже практически бесполезен, а увеличивать разницу между коэф. приведет к еще большей задержке и искажению формы сигнала.
Фурье работает или не работает в зависимости от частоты дискретизации. На 1кГц результаты удовлетворительные, на 100Гц абсолютно бесполезные.
Вдобавок сложности с вычисление этого самого быстрого преобразования Фурье. Считать его в МК удалось в реальном времени как раз с частотой 100Гц и менее, т.е. там где он бесполезен. Выше проц не справляется. Еще ограничения с объемом памяти, ибо надо держать приличных размеров блок данных. А внешней памяти на моей плате нет.
Правда я не пробовал специальные DSP функции, а использовал неоптимизированный алгоритм.
Похоже надо менять процессор на более мощный и ставить его на задачи чистой фильтрации без всякого управления.
Ну да ладно, сейчас доковыриваю Калмана, очень интересно посмотреть на результат.