Тема: Гена или Аккумы? Мучаюсь выбором  (Прочитано 17376 раз)

Оффлайн almus

« Ответ #75 : 18 Май, 2016, 13:01:04 pm »
Спорить о способах тоже смысла не вижу. Я не использую авто не по техническим причинам, а потому, что рядом с машиной обычно сидит жена, и травить ее выхлопом я не хочу. Другие участники нашей тусовки к своим женам/детям относятся аналогично. Тещу в поле обычно никто не возит. :D

Мой вариант привлек меня именно возможностью вдохнуть "вторую жизнь" в выбрасываемые акки. Спорить о емкости тоже смысла не вижу, кому мало - добавьте еще.

Тонкость, о которой не упомянул: годятся не все подряд мертвые акки, а только те, у которых единственный недостаток низкая токоотдача, акки с мертвыми банками категорически не годятся! Я в своей партии отсеял несколько штук пока остались те, которые остались. И в таком режиме прослужат они еще долго, думаю до конца лета точно. А не прослужат - выкину, они и так в утиль шли. Кроме того, такие акки ведь и еще появляться будут. :)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #76 : 22 Май, 2016, 01:00:39 am »
акки ведь и еще появляться будут
Оно всё так, но интересно как Вы всё это разнокалиберное хозяйство ещё заряжать будете?   :-\
Ну и сегодняшняя статистика от меня. Заряжено на поле (реально залитая ёмкость в акки), заряжал "спарки" на G570 и G630
2х 2750mAh
2x 2715mAh
2x 2314mAh
2x 2600mAh
2x 1700mAh - тут попытался тянуть 20А, и всё, акки сдохли, PL6 стал отсекать зарядный ток по провалу напряжения источника (лимит минимальный 10V x2)
Итого я вытянул током 12А в среднем с этих 20 кило свинца  - 24,158Аh - ну... не сахар, но не так уж и плохо. Налетался ;) Наверняка, если тянуть по 10А - эти свинцовые AGM отдадут побольше.

Patrik

• Гость
« Ответ #77 : 22 Май, 2016, 01:17:03 am »
А если тянуть по 5А, то можно еще и выспаться в поле... :D ;)
Или научиться вязать крестиком, в паралели с зарядкой! :D
« Последнее редактирование: 22 Май, 2016, 01:31:30 am от Patrik »

Оффлайн almus

« Ответ #78 : 22 Май, 2016, 08:43:46 am »
интересно как Вы всё это разнокалиберное хозяйство ещё заряжать будете?

Параллельная зарядка - наше все! Пресет "LiPo Generic High Power Accurate", 20 А на всех. 20 А - ограничение выбранного мною провода, если кто забыл.

На поле это пока выглядит так

Первые впечатления:
1. Были заряжены 4 комплекта акков для 700-ки током 10 А на акк (20 на сборку), после этого на "батарее" осталось 21.4 В и я решил на первый раз успокоиться. Насчет 5-го комплекта не уверен, но что-то мелкое можно было еще позаряжать легко. Основная задача выполнена в полном объеме.
2. Допущен серьезный косяк при пайке проводов - они излишне длинные между разъемами под акки. На процесс не влияет, но путаться в этой "вязанке" тоже не очень приятно, об "эстетике" вообще молчу. Я почему-то думал, что более короткие будут создавать гемор при зарядке, когда нужно подключать и балансирные разъемы. Но пока на месяцок оставлю как есть, после того, как все устаканится переделаю уже с учетом накопленного опыта красиво на постоянку.

В целом же моя оченно довольна! :)

Оффлайн VanGer

• Рафаэль
« Ответ #79 : 22 Июнь, 2016, 23:33:01 pm »
В этом сезоне решил я раскошелится на Бензогенератор. Ну и в торопят не погружаясь в подробности взял двухтактник киловатник, в номинале 800. Весь радостный такой, весит то всего 9 кг. Такой компактный да ещё и с запасом ... ага
Подумал я что для моего минвеловского Блока питания с незамысловатой надписью 600ватт 12в 50А будет в самый раз, тем более что вроде как двухканальный  iMax Duo потребляет всего то 400 ватт, по 200 на канал. Ага... Втыкаю 2 пака 3300 6s на оба канала, ставлю пять ампер... И слышу как в кустах неподалёку глохнет малютка. В общем удалось этот сетап залить тока на 2,7 амперах.
Объясните неграмотному как посчитать мощность генератора для моих нужд. Я только позже обратил внимание что на БП написано входное 7.5 ампер, а в спецификации Гена тока 4 даёт. Этот получается двухкиловатник надо было брать?

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #80 : 22 Июнь, 2016, 23:46:11 pm »
600 Ватт это на выходе блока питания - 12Вольт*50А=600 Ватт. А у блока питания есть еще КПД, и часть энергии он переводит в тепло. КПД как правило 0.8. Таким образом , блоку питания нужно больше Ватт, чтобы на выходе было 600. 600/0.8=750 Ватт. Это нужно на входных клеммах блока питания. Есть еще провода между геной и блоком, где тоже выделяется тепло.
У Гены выход 800 Ватт. Нужно посмотреть, что это за мощность. Составляющая нагрузки бывает активная и реактивная. Если растет реактивная составляющая, то активная мощность падает. Но для приборов нужна активная мощность, поэтому если нет ее запаса, то генератор потухнет.

Оффлайн vadson

• Vadim
    • Chareuka
« Ответ #81 : 23 Июнь, 2016, 00:09:07 am »
У меня хонда ею10и с заявленными 900ватт продолижельно,  вырубается при доставании из зарядника всего около 600 ватт. БП на 24в 1200ватт
ХЗ как они там меряют.  Когда был новый, больше мог с его снять. сейчас меньше. хотя наработка небольшая, около 150 часов
Летим на МАРС ?

Patrik

• Гость
« Ответ #82 : 23 Июнь, 2016, 00:20:17 am »
На самом деле, даже 2.3 Кв маловато..., вот 3кв, будет в самый раз, только вот его в машину, краном надо загружать... :-[

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #83 : 23 Июнь, 2016, 00:27:35 am »
На самом деле, даже 2.3 Кв маловато..., вот 3кв, будет в самый раз, только вот его в машину, краном надо загружать... :-[

Есть выход  :)

Patrik

• Гость
« Ответ #84 : 23 Июнь, 2016, 00:29:31 am »
Ну или так... ;D :D

Оффлайн VanGer

• Рафаэль
« Ответ #85 : 23 Июнь, 2016, 00:43:36 am »
А почему бы и нет? В радиусе нескольких километров от поля добрел до ближайшего частного дома. Тук-тук хозяин! Кипяточка ... тьфу ты ... Резеточки не найдётся свободной?
3 кВ это уже от 30 с лишним кило получается, а с учетом габаритов - не особо мобильно.

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #86 : 23 Июнь, 2016, 01:49:16 am »
"списал с лётной работы" 6 Lipo 6S 3300. Сделал из них сборку 6S6P. Отрезал нах все раз'ёмы, спаял всё в параллель. Ух и задолбался паять ;)
Получился "кубик", под 4 кило, который должен в теории отдать до 18Ah, током вплоть до максимального для PL6 - 40A. В выходные запробую.

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #87 : 23 Июнь, 2016, 09:08:18 am »
В целом же моя оченно довольна
Сделай обязательно распорку-страховку, чтобы крышка ящика ветром не захлопнулась и не жахнула по проводам...

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #88 : 23 Июнь, 2016, 21:36:04 pm »
Если у вас в генераторе 2 розетки то делите мощность генератора  по палам.  Например гена 2 кв, на одну розетку 1 кв приходится.
revolt

Оффлайн VanGer

• Рафаэль
« Ответ #89 : 24 Июнь, 2016, 20:38:50 pm »
Насчёт деления мощности Гены на два при наличии двух розеток сомневаюсь очень. В сервисе насчёт одного двухкиловатника сказали что они в параллели, поэтому с каждой мы получаем всю мощу генератора. А иначе смысл двухкиловатника?