Господа.
Есть вопрос по хвату стиков. Сам начинал с управления большими пальцами. Так очень удобно держать пульт.
Потом прочитал отзывы, что щипковый хват позволяет точнее контролировать модель, что все равно придется переучиваться.
http://www.rcflightschool.com/TransmitterHandling.pdfЯ решил попробовать переучиться. Начал летать в симе и в скором времени освоил управление щипком. Ощутил значительные преимущества в поведении модели на некоторых фигурах, а именно тик таки (лучше ощущаешь центр шага), лучше все виды пируэтов и пирофлипы (во время пируэтов меньше паразитных отклонений стиками - хорошо для боунс 540), лучше удержание модели на месте и точнее перемещения - задаток на F3N.
Но хуже сталти получаться воронки, почему то немного хуже стали бочки, хуже стала змейка.
Плюс я отлично свыкся с пультом для симулятора RF7, а на реальной Футабе 14SG мне не удобно управлять щипком.
Во первых глубокие колодцы и пальцы постоянно в них упираются (отчасти решается поднитием стиков). Второе - бОльшее количество тумблеров не позволяет удобно расположить средние пальцы (которые у меня расспологаются около тублера Холд). Вобщем на реальных полетах я все равно перехожу на хват большими пальцами.
Мне нужен совет. Нужно все таки дальше пытаться и мучить себя, или хрен редьки не слаще?Тарек летает большими пальцами и летает, надо сказать "пойдет"