Тема: Хват стиков  (Прочитано 6682 раз)

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« : 01 Апрель, 2016, 12:00:19 pm »
Господа.
Есть вопрос по хвату стиков. Сам начинал с управления большими пальцами. Так очень удобно держать пульт.
Потом прочитал отзывы, что щипковый хват позволяет точнее контролировать модель, что все равно придется переучиваться.
http://www.rcflightschool.com/TransmitterHandling.pdf
Я решил попробовать переучиться. Начал летать в симе и в скором времени освоил управление щипком. Ощутил значительные преимущества в поведении модели на некоторых фигурах, а именно тик таки (лучше ощущаешь центр шага), лучше все виды пируэтов и пирофлипы (во время пируэтов меньше паразитных отклонений стиками - хорошо для боунс 540), лучше удержание модели на месте и точнее перемещения - задаток на F3N.
Но хуже сталти получаться воронки, почему то немного хуже стали бочки, хуже стала змейка.
Плюс я отлично свыкся с пультом для симулятора RF7, а на реальной Футабе 14SG мне не удобно управлять щипком.
Во первых глубокие колодцы и пальцы постоянно в них упираются (отчасти решается поднитием стиков). Второе - бОльшее количество тумблеров не позволяет удобно расположить средние пальцы (которые у меня расспологаются около тублера Холд). Вобщем на реальных полетах я все равно перехожу на хват большими пальцами.
Мне нужен совет. Нужно все таки дальше пытаться и мучить себя, или хрен редьки не слаще?
Тарек летает большими пальцами и летает, надо сказать "пойдет" :D

Оффлайн almus

« Ответ #2 : 01 Апрель, 2016, 12:40:42 pm »
Прежде всего нужно определиться, а для чего оно вообще? Есть основания полагать, что Тарека тебе не переплюнуть, ни каким хватом. Потому разумнее пользовать вариант "как удобнее". А там если дано - мастерство вырастет, а если уже достигнут практически потолок - хват не поможет.

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #3 : 01 Апрель, 2016, 12:55:22 pm »
Щипок точнее, не зря практически все топы так летают
у кого то из знаменитых пилотов видел , одна рука щипок, другая большим пальцем
Я несколько раз пробовал перейти на щипок  , но так и не осилил , но мне летать для себя, посему уже не парюсь

Patrik

• Гость
« Ответ #4 : 01 Апрель, 2016, 13:20:42 pm »
Коля прав на 100%!А я вообще не парюсь.
Помниться переучивался из первой моды(стаж был 2-3 месяца, но активных), так всё за ново пришлось делать!
Забей и летай как удобней.
И без щепка можно жарить, главное летать чаще и больше! ;)
« Последнее редактирование: 01 Апрель, 2016, 13:30:49 pm от Patrik »

Оффлайн Kuvaldos

• Михаил
« Ответ #5 : 01 Апрель, 2016, 13:56:37 pm »

Тарек летает большими пальцами и летает, надо сказать "пойдет" :D
А чего, Тарек хорошо летает? :)

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #6 : 01 Апрель, 2016, 14:20:41 pm »
Немного лучше меня   :D

Оффлайн Kuvaldos

• Михаил
« Ответ #7 : 01 Апрель, 2016, 14:32:05 pm »
И меня. Но летает он откровенно хреново. Было бы у каждого из нас столько же ресурсов ( фин+время), то все бы так и летали.

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #9 : 01 Апрель, 2016, 15:44:33 pm »
С такими заявлениями можно смело покорять европейские соревновашки :D

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #10 : 01 Апрель, 2016, 17:23:14 pm »
И меня. Но летает он откровенно хреново. Было бы у каждого из нас столько же ресурсов ( фин+время), то все бы так и летали.
А используя свои доступные ресурсы , в чём ты достиг мастерства, что бы так смело заявлять, что Тарек летает хреново?
Любое высказывание "было бы у меня столько бабла-времени" - это мудовые рыдания. Потому и нету, что мыслишь такими категориями.

Оффлайн Kuvaldos

• Михаил
« Ответ #11 : 01 Апрель, 2016, 17:43:46 pm »
Я лишь выражаю свое мнение. Я был в Ульянково и видел всех. Имхо Тарек летает однообразно и что не маловажно для профи - грязно ( как и Берт, кстати тоже однопальцевый).
Тарек вообще летает можно сказать "статику" - любит фиксировать верт в разных положениях. Отсюда и максимальные ускорения, токи, мощи в т.д.
Лично меня такой стиль тоже привлекает в какой-то степени. Но отдаю себе отчет, что управлять ака Кайлы, Дункан или Сторик - это несколько иной уровень.
(И не забывайте про разницу в финансовой эффективности этих парней и счастливчика из арабской республики).

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #12 : 01 Апрель, 2016, 17:51:43 pm »
Вот только не надо про "счастливчиков" там и угнетенных здесь!
Называть двух крутейших шоуменов пилотами "так себе" - это понтовая бравада.

Оффлайн Kuvaldos

• Михаил
« Ответ #13 : 01 Апрель, 2016, 17:55:33 pm »
Вовсе не имел ввиду политику. "счастливчик" не из-за отношение таких как он к общему числу, а из-за родственников в нефтянке.

Вроде тема не про спектакли, а конкретно про технику пилотирования. И да, Берт тоже летает МЕГА однообразно.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #14 : 01 Апрель, 2016, 18:28:17 pm »
Не, ну тут даже добавить нечего!  ;D
Все сказано предельно прекрасно  *BRAVO*
Берт однопальцевый (с) и Тарек - эфтрицэшник, это пять баллов  :круто:
 \m/