Тема: Goblin Black Nitro  (Прочитано 104786 раз)

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #210 : 10 Июнь, 2016, 23:44:33 pm »
Только с поля....
Ух, полетал сегодня вдоволь. Есть несколько моментов, которые я хотел бы зафиксировать
1) Сам верт летит идеально. Супер точный, не кажется 600кой,- ближе к 700ке. Лопасти отличные, фиксации четкие. Верт отлично читается, бочки делает ровно. Тик таки, конечно, не как на электричке. Нужно приноровиться (но тут и мотор пока богатый и оборотов средне) Мне нравится без оговорок. Мой любимчик в этом сезоне  :круто:
2) Мотор летит неплохо, учитывая, что сейчас богатый и обороты я поставил 1900 Айдл1 и 2060 Айдл2. Гувер я вообще не подстраивал. Нужно немного чувствительности добавить, обороты потом немного подниму (температура позволяет), а потом и забедним немного. Сегодня отлетали почти 5 баков.
3) Рапикон и самомес очень сильно отличаются. На заводских иглах Рапикон работает вообще отлично. Обильно дымит (даже очень) температура холостых 50 градусов, на айдле1 макс-90 градусов (есть куда беднить). На самомесе, температуры на 30 градусов выше от Рапикона, дыма меньше (как будто беднит). Открыли иглы, температуры выше на 20 градусов от Рапикона, дыма все еще не много. Летит хорошо.
Не знаю с чем может быть связано, но на Рапиконе не всегда активизировался Айдл2. А на самомесе всегда. Такое ощущение, что на самомесе победнее, и гувер не вываливается за пределы регулирования. :-\ Другого ничего не придумал.
Картинку завтра приложу. Видео сняли, но пока выкладывать не буду. Нужно влетаться в модель.
« Последнее редактирование: 11 Июнь, 2016, 00:21:32 am от Helimika »

Patrik

• Гость
« Ответ #211 : 11 Июнь, 2016, 00:48:44 am »
Видео сняли, но пока выкладывать не буду
Михаил, выложи плиз, нам очень интересно!

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #212 : 11 Июнь, 2016, 23:08:44 pm »
Фоточка, как и обещал :)
Сделано с Айфона

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #213 : 11 Июнь, 2016, 23:22:31 pm »
Хорошо, выложу видео.
В Айфоне не хватило памяти, чтобы записать весь полет. Но это и не нужно для этого видео.
Это первый полет, после подстроечных висений. Топливо уже рапикон. Айдл 1 (второй не активировался), соответственно, оборотов только 1900, плюс очень богатый, плюс не строенный гувер.
Для первого раза пойдет, потом будет веселей.  ;)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #214 : 11 Июнь, 2016, 23:26:50 pm »
Неплохо летаешь. Местами дым темноватый, нее?

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #215 : 11 Июнь, 2016, 23:34:28 pm »
 :)
Просто его (дыма) было очень много. Всю поляну заволокло дымом после скатанного бака. И мотор прогревался максимум до 90 градусов, после самой лютой нагрузки. А так, в полете 80 градусов.
На самомесе дыма вообще почти не было (при тех же иглах), температура выше была и топлива меньше ел. Странно это все  :-\

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #217 : 12 Июнь, 2016, 01:06:49 am »
Я про другое. Дым местами черноватый, а должен быть серый. Я не прав?

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #219 : 12 Июнь, 2016, 01:51:24 am »
Поздравляю с облетом! :круто:
Нитра становится опять популярной! Круто!  O0

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #220 : 12 Июнь, 2016, 07:58:18 am »
Я бы чутка забеднил моторчик
Насчет перегрева согласен, ямада не осел , тут надо быть на чеку, не простит :)

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #221 : 12 Июнь, 2016, 13:42:10 pm »
Я про другое. Дым местами черноватый, а должен быть серый. Я не прав?
Это же Блэк Нитро. Тут все чёрное  :D

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #222 : 28 Июнь, 2016, 11:08:00 am »
Совсем забыл рассказать, что нашли причину того, почему на самомесе мотор беднился. Оказалося затык  в масле Мотюль Микро 2Т.
Нашел на него спецификацию. Мотюль имеет вязкость 32 сантистокса (при 100 градусах), в то время, как бренды используют низковязкостные масла. Таким маслом, например, является Klotz 198. Его вязкость 10,5 сантистоксов, что как бы намекает....
Еще случайно (пока искал поставщиков масла) вышел на производителя топлива КулШторм. Мило побеседовал с технологом, о технологиях и компонентах. Сказали, что теперь они мешают по проверенной формуле, хорошие компоненты ( в том числе Клотц) и типа нормальная жижа. Может оно и так, но и стоимость этой жижи теперь как у именитых брендов.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #223 : 28 Июнь, 2016, 11:31:21 am »
А в чём засцыв морочиться с самомесом? Если это как часть хоббийного "подрочить" , то вопросов нет, а если попытка сделать подешевле , то идея сомнительная .

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #224 : 28 Июнь, 2016, 11:40:23 am »
Не, выходит дороже. Но ребята не доверяют брендам, ведь те не говорят, что мешают туда (нитра или аналог, какое масло, что за присадки). Решили попробовать собрать топливо на проверенных компонентах, в точной дозировке.