Нужно ли рассказывать ощущения, когда открываешь коробку Гоблина? Все в черном картоне, тематические разделы, тысяча пронумерованных пакетика, в которых еще пакетики. Все аккуратно и заботливо разложено. Учитывая что это мой третий Гоблин, - он первый новый Гоблин.
Как же тут много деталей. Компасс 7ХВ был уже подсобран, только крупные узлы шлепай себе))) Ну ладно, такой верт приятно собирать.
И только я начал собирать, как наткнулся на косячок. Самый первый узел, который предлагается собрать - это нижняя планка и 2 крепления. Все вроде отлично, в планке есть дырочки, причем засверленные под конус, а в креплениях есть отверстия. Винты тоже под конус. Я привык, что когда закручиваешь такие винты через планку, она центруется и хорошо фиксируется. Но тут, сверления в планке оказались больше, чем необходимо и винт, закрученный до упора, просто болтается в отверстии. Разве что не выпадает.
Последующая сборка немного нивелирует этот момент. Когда прикручиваешь крепления к раме, они немного прокручиваются при затяжке, что убирает люфты в планке.
Еще прикольные резинки, которые должны надеваться на изгиб рамы (там где ФБЛ ставится). Резинки расчитывались под прямой участок рамы и когда ее пытаешься натянуть на крутой изгиб, она топорщится.
Остальное собиралось идеально. Рама 2 мм толщиной. Новое шасси такое эпическое .... по сравнению с Аленевской 700. Шматы пластика (правда легкого) и огромного диаметра трубы. Картинка не передает ощущений.