Тема: Goblin Black Nitro  (Прочитано 104914 раз)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #120 : 18 Май, 2016, 01:45:29 am »
Вроде не новый год, но дед мороз не забывает обо мне.
Быстро однако! Поздравляю!
сверления в планке оказались больше, чем необходимо и винт, закрученный до упора, просто болтается в отверстии
Фасочки поболее в алюминиевых распорках снять?

Оффлайн Sergey SB

• Полеты-Жизнь!
    • Sergey
    • Bukhtoyarov
« Ответ #121 : 18 Май, 2016, 09:21:11 am »
Чтобы руки от рамы не были чёрными и угольная пыль не разлеталась по верту и дому ---- берём жидкий циакрин и ватную палочку , смачиваем ватную палочку в циакрине и проходим жидким циакрином по краям рамы и все места, где проходила резка карбона.
Другие способы -- а-ля мытьё и протирание вам не помогут  :D .
« Последнее редактирование: 18 Май, 2016, 10:36:47 am от Sergey SB »

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #122 : 18 Май, 2016, 19:19:58 pm »
Интересный проспект с аксессуарами нашел внутри.
Есть стартерный вал, левелер, система топливных клапанов и алюминиевая планка (о которой я вчера рассказывал) и пиньен с другим шагом.

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #123 : 18 Май, 2016, 23:32:38 pm »
Второй день сборки. Фотки.
Выкладываю четыре набора в лучшем качестве.
Заметьте, основная шестерня усиленная. То, о чем говорил Коля. А обгонная муфта обычной ширины, не компетишн. Голова матовая, черная.
Собрал обгонку и сразу вклеил магниты. Что интересно, то колокол у меня блестящий. А бывает еще и черный. И в инструкции написано, что они не совместимы, почему то.
Две разные муфты под Осла и Ямаду

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #124 : 19 Май, 2016, 00:09:02 am »
Михаил, спасибо за отчеты!  :круто:
Очень интересно.

Patrik

• Гость
« Ответ #125 : 19 Май, 2016, 00:24:35 am »
Прикольный "Мопед" получиться! :круто:

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #126 : 19 Май, 2016, 14:13:16 pm »
GOBLIN NITRO ONE-WAY RETROFIT

Dear Customer,

Thank you very much for buying a Goblin Black Nitro.

After some weeks from the Goblin nitro release, we have collected some complaints of one-way bearing failures. We did many flights with our test pilots and never found this issue in testing. We suppose it is due to bearing tolerances, shaft tolerances, combined with NITRO vibration.
We are sorry for the inconvenience that we are going to cause you, but we prefer to prevent any possible bad situations due to the possible failure of the bearing. We have decided to send you, free of charge, the double one-way kit.
You will receive the new parts in a few days. (Around 10 days)
After May 30th, we will not be able to honor any one-way bearing related warranties.

Thank you very much for your cooperation.

Дорогой клиент.
Спасибо, что купили наш новый Нитро. - С кем не бывает. R/

Если в кратце, то САБ получил несколько (ну кто их там считал  :D) жалоб от клиентов, на отказ обгонной муфты (та что не компетишн). Тест пилоты САБа, как ни старались, не смогли повторить рукожопость клиентов. Но САБ, в свою очередь считает, что такое могло произойти из-за погрешностей в подшипниках, валах и вкупе с  вибрациями от двигателя.
Мы извиняемся и пришлем новую муфту с двумя обгонными подшипниками бесплатно. К нам поступят после 30 Мая.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #127 : 19 Май, 2016, 14:36:09 pm »
Последнее предложение неправильно перевел. Они написали, что после 30-го мая претензии по гарантиям по обгонке принимать не будут.
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #128 : 19 Май, 2016, 14:40:27 pm »
Точно. Поторопился. Какая то ограниченная гарантия получается  :)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #129 : 19 Май, 2016, 14:53:19 pm »
Нитру заставить нормально работать - это вам не ишака купить ;)

Patrik

• Гость
« Ответ #130 : 19 Май, 2016, 18:17:45 pm »
 :D ;) :круто:

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #131 : 20 Май, 2016, 00:04:25 am »
Ну что же, продолжим.
Взвесил отдельно мотор. 530 грамм. Также взвешу всю электронику. Затем взвешу собранную тушку.
Прикрутил спартановский датчик оборотов. Прикрепил датчик без проставки.
В корпусе кулера нужно прорезать под него паз. Пластик толстый, поэтому проще всего сделать это дремелем с насадкой - фрезой.
Тут интересная схема натяжения ремня. Я думал, что будет двигаться мотор. Но оказалось, что мотор закреплен,а подвижна вся трансмиссия. Для этого, в раме прорезаны продолговатые отверстия. В самом начале инструкции написано посадить их на локтайт. Но этого делать не нужно, ведь позже придется натягивать ремень... Натяжка ремня не менее интересная и инновационная. Берешь отвертку с прутком 5 мм и запихиваешь между клыками карбоновой рамы и косозубой шестерней. Опускаясь по клыкам вниз, отвертка отодвигает трансмиссию от мотора. Супер.
Когда я собрал мотор, кожух и натянул ремень, я с ужасом обнаружил, что ремень не ровно ложится на большой шкив, сполз вниз. Это крайне опасно в эксплуатации, как для приводного ремня, так и для хвостового.
Шайба (родная) на коленвалу у меня стоит, но это не помогает. Я не придумал ничего лучше, чем добавить еще немного шайб. Под руку попались 2 шайбы, которые не пригодились при сборке головы (под цапфы). Общая толщина обоих 0.4 мм. Но этого хватило, чтобы поднять ремень до уровня не свисания. Для этого пришлось снимать кожух вентилятора и ведущий шкив с муфтой.

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #132 : 20 Май, 2016, 00:47:34 am »
Мне кажется или на фотке IMG_8724.JPG ведомая основная шестерня стоит сильно выше ведущей?

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #133 : 21 Май, 2016, 23:13:12 pm »
Пока приведу замеры веса электроники.
Мое любимое место для установки вибарного датчика.
Установил сервы и датчик температуры.

Patrik

• Гость
« Ответ #134 : 21 Май, 2016, 23:19:03 pm »
Почему сервы такие гавенные поставил? :o
Нет они конечно летают, но где же феншуй? ;)