Ну что же, продолжим.
Взвесил отдельно мотор. 530 грамм. Также взвешу всю электронику. Затем взвешу собранную тушку.
Прикрутил спартановский датчик оборотов. Прикрепил датчик без проставки.
В корпусе кулера нужно прорезать под него паз. Пластик толстый, поэтому проще всего сделать это дремелем с насадкой - фрезой.
Тут интересная схема натяжения ремня. Я думал, что будет двигаться мотор. Но оказалось, что мотор закреплен,а подвижна вся трансмиссия. Для этого, в раме прорезаны продолговатые отверстия. В самом начале инструкции написано посадить их на локтайт. Но этого делать не нужно, ведь позже придется натягивать ремень... Натяжка ремня не менее интересная и инновационная. Берешь отвертку с прутком 5 мм и запихиваешь между клыками карбоновой рамы и косозубой шестерней. Опускаясь по клыкам вниз, отвертка отодвигает трансмиссию от мотора. Супер.
Когда я собрал мотор, кожух и натянул ремень, я с ужасом обнаружил, что ремень не ровно ложится на большой шкив, сполз вниз. Это крайне опасно в эксплуатации, как для приводного ремня, так и для хвостового.
Шайба (родная) на коленвалу у меня стоит, но это не помогает. Я не придумал ничего лучше, чем добавить еще немного шайб. Под руку попались 2 шайбы, которые не пригодились при сборке головы (под цапфы). Общая толщина обоих 0.4 мм. Но этого хватило, чтобы поднять ремень до уровня не свисания. Для этого пришлось снимать кожух вентилятора и ведущий шкив с муфтой.