Трындец. Прочитал все сегодня здесь написанное. Как в сказку попал... Давайте так, чтобы не обижать чьи-то чувства, я просто буду констатировать текущие новости и не пытаться, что-то и кому-то доказывать. Я бы мог привести много примеров успешных переходов с более известных аппаратур на более функциональный Таранис, но доказывать другим, что это лучше - не буду. Каждому лучше то, что ему больше нравится.
Насчет рекламный это пост или нет - я думал, что данный форум собирает не только супер-пупер-вертолетчиков, а еще просто моделистов, которым новости будут интересны. Я всегда стремился оформлять посты более интересно, чем просто перечисление функций. Отсюда и стиль повествования - с вводной и выводом.
Насчет задержек и другой лабуды, о которой тут все так свободно пишут те, кто даже в руках не держал X9D, X9E и Horus, просто опровергну несколько фраз, ради справедливости:
1. Нет у Спектрума даже близко аппаратуры по возможностям (кто-то тут написал, что есть), единственная аппаратура близкая по возможностям это мультиплекс
2. Протокол Спектрума один из самых неустойчивых вообщем и слабый в сравнении с FrSKY, Futaba
3. Футаба с телеметрией стоит дороже + каждый сенсор стоит денег. У FrSKY сенсоров масса, стоят не дороже $36
4. Задержки X9D, X9E - 8-32мс. В зависимости от используемого протокола и приемника. Последний протокол работал на 8мс.
5. В Taranis X9E, X9D стоят стики с разрешением 4096, потенциометры Murata. На 4-х подшипниках.