Голосование

Интересна ли вам данная аппаратура?

Да, перейду с других брендов
1 (3.1%)
Да, перейду с Taranis
1 (3.1%)
Да, куплю
0 (0%)
Нет, все это вызывает опасения
13 (40.6%)
Интересно! (посмотреть надо пощупать, услышать отзывы о практическом применении, подумать)
17 (53.1%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: FrSKY Horus X12S  (Прочитано 30980 раз)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #30 : 08 Январь, 2016, 20:02:54 pm »
для нитро-вертолета - температуру двигла мерять - и выводить на передатчик
Нафих не надо. Надо за изменением следить, а пялиться в экран на фигурах не вариант. Тут только термовижн. А вот не проипать бортовой акк - это надо, и телеметрия тут без всяких датчиков полезна. ...
........

Не... я лично нитро-вертолетчик "не очень крутой" - тут уж мне до тебя Антон, еще "чапать и чапать" ;-)
Но... вот недавно - экспериментировал с китайским движком "клон RL-56" - так настраивал его "долго и нудно" (пол-галлона на висении только сжег)...
Так ты знаешь - настолько уши привыкли к разнымм оттенкам "выхлопа" - шо уже когда пошел реально в поле полетать - прямо именно по звуку его и окончательно настроил. Именно где то на 4-м баке - услышал, шо он бедный - и после посадки - по температуре все подтвердилось. Потом - остальные полеты (после чуток забогатил) - все было ЧЕТКО.... Прям как "по написанному" :-)

Так что - все таки - наши уши и глаза - лучший измерительный инструмент - главное правильно им пользоваться :-)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #31 : 08 Январь, 2016, 20:10:19 pm »
Для себя при выборе аппы оцениваю 3 вещи (я уже написал выше). Это критерий качественной аппы. Всё остальное лабуда с отсутствием которой можно смириться.

На данный момент процентов 90 апп на рынке или откровенное среднее месиво или маркетинг.

Если раньше писали разрешение апп, то сейчас узнать эту инфу прям как открыть военную тайну. ниже 4096 меня не интересует в принципе.
Узнать "быстроту" аппы(латентность) ещё секретнее. Раньше Футаба на сайте писала -- 8мс для 8-ки и 14-ки (это наверное самые быстрые аппы за последние 3-4 года!)
Другие как раньше молчали про свои черепахи с 40-60 мс, так ещё крепче молчат и сейчас.
Про устойчивость сигнала и всей системы к помехам.......

Поэтому в наше время 1000-1500 баксов или евриков совершенно ни о чем не говорят. Достаточно почитать про ДжеТи на рЦгруппсе, где такая аппа теряет сигнал на 800-стах метрах.

Поэтому , сможет FrSky сделать качественный продукт или это будет маркетинг с цветным экраном и телеметрийными плюшками без реальных хар-тик мне очень интересно.
Если ДА, то цена в 500 совершенно будет оправдана.
Жду!

Сергей. Я вот лично не знаю "скорости своей реакции" .... просто по какой методике ее замерять... именно применительно к нашему вертолетному хобби...
НО! Где то недавно читал.... что даже тех 1024 разрешения и сколько там мс 40-60? Т.е. этих цифр простому, даже умеющему крутить многие фигуры 3D - ЗАГЛАЗА еще очень надолго.... с учетом всех "задержек и латентностей"....
Т.е. 2024 и 1048 - и всякие 8 мс - это уже мы просто НЕРАЗЛИЧАЕМ...
Вот - разрешение и точность сервоприводов - это может и полезно - особенно для систем FBL - это очевидно....

:-)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #32 : 08 Январь, 2016, 20:30:12 pm »
Т.е. 2024 и 1048 - и всякие 8 мс - это уже мы просто НЕРАЗЛИЧАЕМ
Это в теории. А на практике - поставь 617-й приемник, который 1024, и сразу что-то не то... Задержку трудно сравнивать, но как-то не так давно поднимал верт на 40мгц, так просто охренл от задержки, которая вроде как и не должна быть особо заметна.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #33 : 08 Январь, 2016, 20:47:33 pm »
Т.е. 2024 и 1048 - и всякие 8 мс - это уже мы просто НЕРАЗЛИЧАЕМ
Это в теории. А на практике - поставь 617-й приемник, который 1024, и сразу что-то не то... Задержку трудно сравнивать, но как-то не так давно поднимал верт на 40мгц, так просто охренл от задержки, которая вроде как и не должна быть особо заметна.

Верю. Сам не сравнивал. А аппаратуру на 40 MHz реально не эксплуатировал... только рядом стоял - у ребят с нашего ДОСААФ еще много предетчиков мегагерцовых (Футабы в основном) - они их до сих пор применяют на что то... самолеты... FPV всякие разные... :-)

« Ответ #34 : 08 Январь, 2016, 23:55:55 pm »
Трындец. Прочитал все сегодня здесь написанное. Как в сказку попал... Давайте так, чтобы не обижать чьи-то чувства, я просто буду констатировать текущие новости и не пытаться, что-то и кому-то доказывать. Я бы мог привести много примеров успешных переходов с более известных аппаратур на более функциональный Таранис, но доказывать другим, что это лучше - не буду. Каждому лучше то, что ему больше нравится.

Насчет рекламный это пост или нет - я думал, что данный форум собирает не только супер-пупер-вертолетчиков, а еще просто моделистов, которым новости будут интересны. Я всегда стремился оформлять посты более интересно, чем просто перечисление функций. Отсюда и стиль повествования - с вводной и выводом.

Насчет задержек и другой лабуды, о которой тут все так свободно пишут те, кто даже в руках не держал X9D, X9E и Horus, просто опровергну несколько фраз, ради справедливости:

1. Нет у Спектрума даже близко аппаратуры по возможностям (кто-то тут написал, что есть), единственная аппаратура близкая по возможностям это мультиплекс
2. Протокол Спектрума один из самых неустойчивых вообщем и слабый в сравнении с FrSKY, Futaba
3. Футаба с телеметрией стоит дороже + каждый сенсор стоит денег. У FrSKY сенсоров масса, стоят не дороже $36

4. Задержки X9D, X9E - 8-32мс. В зависимости от используемого протокола и приемника. Последний протокол работал на 8мс.
5. В Taranis X9E, X9D стоят стики с разрешением 4096, потенциометры Murata. На 4-х подшипниках.   
Symmetric XTreme 60 (Mini-VBar) + KDS Innova 600 (MSH Brain)

Оффлайн Maeg

• Алексей
    • Кудрик
« Ответ #35 : 09 Январь, 2016, 00:04:31 am »
Задержки X9D, X9E - 8-32мс. В зависимости от используемого протокола и приемника. Последний протокол работал на 8мс.

А пруф так сказать есть?
По футабе, спектруму не трудно найти результаты реальных полевых измерений, а тут пока лишь слова

Другие как раньше молчали про свои черепахи с 40-60 мс, так ещё крепче молчат и сейчас.

Коллеги ну а врать не хорошо. Всем доступны результаты практических тестов http://rc.runryder.com/helicopter/t172571p1/
У всеми хаянного Спектрума, если взять среднюю модель ДХ8 - все же 20мс в среднем, а не 40-60.
Давайте не будем голословно "обсирать" другие продукты, не красиво это.

Футаба с телеметрией стоит дороже + каждый сенсор стоит денег. У FrSKY сенсоров масса, стоят не дороже $36

Это с каких пор 10J оказалась более ожидаемых тут 500$?
Да и 14SGH с доставкой обойдется по Текущему курсу в 34 тр - что +/- равно 500$, а точнее даже немного меньше

PS а внаглую спертый дизайн у Jeti мягко говоря разочаровывает и подрывает доверие к фирме, особенно если учесть что совсем недавно была активная компания по рекламе Jeti от Berta Kramerera - а именно эта модель и стала калькой для данной аппаратуры...
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2016, 00:25:20 am от Maeg »

« Ответ #36 : 09 Январь, 2016, 00:29:17 am »
А пруф так сказать есть?

Извините, ошибся. 9мс.

Заявлено в документации: 9мс

Ищем описание протокола PXX (serial data protocol used by FrSKY)
The PXX protocol has a 9 mS frame rate. It sends 8 channels in 9 mS or 16 in 18 mS. The input and output are not synchronized to that so system latency can be higher.
The (old) spec for the PXX protocol uses 12 bit value to encode positions but only about 3/4 of the range is actually used. (в новых указано полное разрешение 4096)
All channels are full resolution.

Выше в первой строке - если использовать всего 8 каналов приемника - получаем задержку 9мс. На текущих приемниках FrSKY можно выбирать режимы работы. 8/16 каналов.

Один из отзывов:

"The latency of the Taranis is 9ms, which rivals the best of the best.

When he means feel, I'm guessing it's the slide switches on the side but that has been rectified in the Taranis Plus. I have to say, going from the Futaba to Taranis, you don't give up feel. As a matter of fact, the 12bit resolution (4096 Steps) is very high. Movement of all the surfaces smoothened out drastically without changing a thing when I went from my Futaba 8UAPS with Futaba FRsky Module (1024 Resolution) to the Taranis. It's quite amazing.

The gimbals on the Taranis are all ball bearing gimbals and super smooth, and feels every bit as good as the Futaba."

Оффлайн Maeg

• Алексей
    • Кудрик
« Ответ #37 : 09 Январь, 2016, 00:39:15 am »
А пруф так сказать есть?

Извините, ошибся. 9мс.

Заявлено в документации: 9мс

Нет Нет Нет.
Тогда я утверждаю что у спектрума 11мс - в инструкции же написанно!
Я прошу Вас привести пруф реального замера, как сделал я в своем посте - с указанием методики измерения, кто делал, в каких условиях и результат - минимум, максимум, средний.
Иначе это не более чем голословное утверждение из рекламы производителя.

Тем более в вашей выдержке есть Прекрасная часть:
The input and output are not synchronized to that so system latency can be higher.
Перевод - т.к. ввод-вывод не синхронизирован - общая латентность системы может быть выше.

На сколько выше - не сказано:)

« Ответ #38 : 09 Январь, 2016, 00:42:49 am »
На сколько выше - не сказано:)

ок. покопаюсь, найду и положу здесь. кто-то делал замеры на RCG. найду и поделюсь.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #39 : 09 Январь, 2016, 01:17:24 am »
Трындец. Прочитал все сегодня здесь написанное. Как в сказку попал... Давайте так, чтобы не обижать чьи-то чувства, 

Александр. Ну не надо из себя строить "благородную девицу"! ;-)
Отрабатываешь "печеньки" - ну и отрабатывай честно... Рекламируешь товар - ну и рекламируй его - кто ж запрещает...

P.S. Вся эта "брехня" по поводу "ЧУДНОГО" и "ВОЛШЕБНОГО" протокола FrSky - ну уже надоела...
Никто не запрещает верить в чудеса "открытых проектов" и "гениальность" программистов и инженеров FrSky - можно в это верить, если есть желание....  ;-)

:-)

« Ответ #40 : 09 Январь, 2016, 01:27:02 am »
Отрабатываешь "печеньки" - ну и отрабатывай честно... Рекламируешь товар - ну и рекламируй его - кто ж запрещает...

это ваше, причем неверное мнение. мне никто не платит, я ничего не отрабатываю. я занимался помощью в разработке, но не являюсь представителем или платным сотрудником компании. мне нравятся устройства, я о них пишу. Мое личное желание и инициатива.

Оффлайн dsirc

« Ответ #41 : 09 Январь, 2016, 02:41:31 am »
я занимался помощью в разработке, но не являюсь представителем или платным сотрудником компании. мне нравятся устройства, я о них пишу. Мое личное желание и инициатива.
Не совсем так - раз занимался "помощью в разработке", значит уже лицо заинтересованное (какова мотивация уже второй вопрос) ;-)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #42 : 09 Январь, 2016, 04:56:50 am »
P.S. Вся эта "брехня" по поводу "ЧУДНОГО" и "ВОЛШЕБНОГО" протокола FrSky - ну уже надоела...
Оно не совсем брехня. Среди непонятных китайцев их протокол действительно лучше. У нас много пенолетчиков повтыкали их модули в старые передатчики, и летают вполне стабильно, на глюки не жалуются. В отличии от тех кто нахватал всяких турнижы.

Оффлайн almus

« Ответ #43 : 09 Январь, 2016, 10:31:02 am »
Оно не совсем брехня. Среди непонятных китайцев их протокол действительно лучше.
Тоже готов это подтвердить. Их приемники с футабьим протоколом FASST уступают оригинальным лишь в габаритах и массе, в разы, но в эти же разы дешевле. Многие используют и нареканий не имеют. Чего нельзя сказать о модулях передатчиков, по сравнению с турнигой и прочими радиолинками они кончно неплохи, но "чудеса" случаются с завидной регулярностью.  FrSky уверенно занимает нишу между совсем гамном и нормальными брендами, этого не отнимешь. Как и не стоит забывать, что если на поле появился передатчик FrSky - бдительность нужно многократно усиливать. Самое лучшее решение предложено Илюхой в 7-м посте этой темы. ;) :D

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #44 : 09 Январь, 2016, 10:56:13 am »
Их приемники с футабьим протоколом FASST уступают оригинальным лишь в габаритах и массе
Они действительно показали себя весьма надежными. Наши бойцы перепробовали все что только можно, и уже 2 или 3 года летают только на них. Единственные из дешевого что у них выживает.
Однако я на своей 14SG проводил эксперимент. Взял родной приемник, приемник с FHSS от футабы, и фрскай стандарта Fasst. Сел в машину и поехал. Оригиналы начали отрубаться через 1.4км, фрскай через 800 метров. Понятно что этой дальности более чем достаточно, однако оригинал есть оригинал.
В плюс фрскаевым приемникам еще отмечу то, что оригиналы от футабы при проблемах в высоковольтной цепи бензинычей они тупо виснут и до перевключения мертвые, а эти как-то умудряются работать. У нас даже некоторые бензинщики на них перешли из за этого.