для поколения FPV гонщиков на 100 долларовых квадриках - вполне себе аппаратура
Зависит от цены.
Ну дык эту тему Александр и создал для того, что бы "щирые хлопцы" из ФрайСкай (или Фрискай - как правильно?) - "выработали" рекомендованную цену... может быть и разную на отдельные рынки.
Уж очень "шаблонно" и "тупо-рекламно" выглядит этот "пресс-релиз" :-( Хотя - кому то может будет и открытием :-)
Я некоторое время назад - как заказал себе квадрик начального уровня - чисто понастраивать-посмотреть "с чем его едят" - стал "плотнее" интересоваться выбором отдельного передатчика (ну и может протокола-частоты и т.п.) специально под мультикоптерное применение...
Прочитал всю длиннющую тему про хваленный ТАРАНИС (на РЦдизайне)- чтение заняло неделю!
Оно конечно интересно - возможностей в плане софта передатчика много.... даже слишком много...
Причем - если внимательно читать ту тему - первые восторженные "фанаты-сторонники" ТАРАНИС - были планеристы больших планеров.... потом уже подтянулись пользователи коптеров... Т.е. этим парням те самые гибкие настройки - нужны полюбому...
А вот вертолетчикам, именно спортивных 3D вертолетов - непонятно - шо там настраивать? А уж с переходом на FBL - так и подавно - главное в передатчике - шоб все работало и стики были удобными. Все остальное - уже "плюшки" (зависит, как заметил Антон - от цены... вернее от желания и возможности заплатить за это)...
В итоге (а вначале я настроился покупать именно Таранис X9D plus...), я передумал отдавать 15000 руб за совершенно ненужный функционал...
Вернее - тот же функционал прошивки софта Таранис я получу за сильно меньшие деньги - берем Турнигу X9.... или если нравится X9R pro - и все то же самое... ну с небольшими различиями...
Вот щас и присматриваю в барахолке Турнигу 9х - как можно дешевле - предложений полно....
ТАРАНИС X9D - еще можно назвать "народной" аппой - да и то - с небольшой натяжкой....
На Хоббикинге уже давненько предлагается Taranis X9E - эдакий "предвестник Хоруса" - я не знаю - хорошо ее покупают или лежит никому ненужная.... судя по обсуждению на форуме - нафиг никому ненужная, ТЕМ БОЛЕЕ за 22000 без малого рублей :-(
А уж ХОРУС, да еще и за 500 баксов - нет... шо с ней делать? Разве что, извиняюсь, АНАНИРОВАТЬ на примочки типа блютуз... голосовые подсказки и тому подобные, ненужные вертолетчику фишки...
:-)