Голосование

Интересна ли вам данная аппаратура?

Да, перейду с других брендов
1 (3.1%)
Да, перейду с Taranis
1 (3.1%)
Да, куплю
0 (0%)
Нет, все это вызывает опасения
13 (40.6%)
Интересно! (посмотреть надо пощупать, услышать отзывы о практическом применении, подумать)
17 (53.1%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: FrSKY Horus X12S  (Прочитано 31036 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #15 : 08 Январь, 2016, 12:06:08 pm »
Но если мне скажут, что здесь слишком профессиональные профессионалы, которые ничего кроме футабы, джети и мультиплекса не воспринимают - смысла, конечно, мне тратить время здесь совсем не будет. С рцдизайна меня уже выкинули за распространение, якобы рекламы...         

здесь есть и просто любители посмотреть-поговорить, не стоит считать всех страшными снобами. Дизайн всегда был специфичным заведением, все норм.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #16 : 08 Январь, 2016, 12:08:51 pm »
Саш, не думаю что тут кто-то будет против твоей рекламы, но не стоит рассчитывать на то что люди побросают то что проверенно годами ради малоизвестной игрушки. Экранчик да, приятный. Фичи тоже прикольные. Но конкретно для верта то эти фичи ничего не дают.
Вот я например. Пилот выходного дня, и то далеко не каждого. Летаю по нынешним меркам очень хреново. Но давно. Первый верт у меня взлетел в 1996 году, до этого прилично на самолетах летал. Практически все время на футабах. Привыкли к ней руки, очень трудно летается на чем-то другом. Вот скажи, ну что мне даст для моего Х50нитро этот флайскай, кроме мучительного привыкания к другой эргономики и разбирательств с неизвестным мне меню?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #17 : 08 Январь, 2016, 12:29:22 pm »
для поколения FPV гонщиков на 100 долларовых квадриках - вполне себе аппаратура

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #18 : 08 Январь, 2016, 12:38:21 pm »
Зависит от цены.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #19 : 08 Январь, 2016, 16:23:21 pm »
Зависит от цены.

Ну дык эту тему Александр и создал для того, что бы "щирые хлопцы" из ФрайСкай (или Фрискай - как правильно?) - "выработали" рекомендованную цену... может быть и разную на отдельные рынки.
Уж очень "шаблонно" и "тупо-рекламно" выглядит этот "пресс-релиз" :-( Хотя - кому то может будет и открытием :-)

Я некоторое время назад - как заказал себе квадрик начального уровня - чисто понастраивать-посмотреть "с чем его едят" - стал "плотнее" интересоваться выбором отдельного передатчика (ну и может протокола-частоты и т.п.) специально под мультикоптерное применение...
Прочитал всю длиннющую тему про хваленный ТАРАНИС (на РЦдизайне)- чтение заняло неделю!
Оно конечно интересно - возможностей в плане софта передатчика много.... даже слишком много...
Причем - если внимательно читать ту тему - первые восторженные "фанаты-сторонники" ТАРАНИС - были планеристы больших планеров.... потом уже подтянулись пользователи коптеров... Т.е. этим парням те самые гибкие настройки - нужны полюбому...

А вот вертолетчикам, именно спортивных 3D вертолетов - непонятно - шо там настраивать? А уж с переходом на FBL - так и подавно - главное в передатчике - шоб все работало и стики были удобными. Все остальное - уже "плюшки" (зависит, как заметил Антон - от цены... вернее от желания и возможности заплатить за это)...

В итоге (а вначале я настроился покупать именно Таранис X9D plus...), я передумал отдавать 15000 руб за совершенно ненужный функционал...
Вернее - тот же функционал прошивки софта Таранис я получу за сильно меньшие деньги - берем Турнигу X9.... или если нравится X9R pro - и все то же самое... ну с небольшими различиями...
Вот щас и присматриваю в барахолке Турнигу 9х - как можно дешевле - предложений полно....

ТАРАНИС X9D - еще можно назвать "народной" аппой - да и то - с небольшой натяжкой....
На Хоббикинге уже давненько предлагается Taranis X9E - эдакий "предвестник Хоруса" - я не знаю - хорошо ее покупают или лежит никому ненужная.... судя по обсуждению на форуме - нафиг никому ненужная, ТЕМ БОЛЕЕ за 22000 без малого рублей :-(

А уж ХОРУС, да еще и за 500 баксов - нет... шо с ней делать? Разве что, извиняюсь, АНАНИРОВАТЬ на примочки типа блютуз... голосовые подсказки и тому подобные, ненужные вертолетчику фишки...

:-)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #20 : 08 Январь, 2016, 17:01:44 pm »
500 баксов это без малого футаба 14SG.
С другой стороны у нас по дорогам ездит куча китайских и узбекских авто за немалые деньги, так что вероятность спроса и тут есть :)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #21 : 08 Январь, 2016, 17:20:39 pm »
500 баксов это без малого футаба 14SG.
С другой стороны у нас по дорогам ездит куча китайских и узбекских авто за немалые деньги, так что вероятность спроса и тут есть :)

Угу... если бы "завалялись" у меня 500 баксов - то уж точно взял бы что нибудь от Футабы.... Спектрум DX7 хоть и работает исправно уже несколько лет -  но уже надоел :-(
(Б/У Футабы много в барахолке предлагается... и недорого.... но хочется новое :-))

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #22 : 08 Январь, 2016, 18:08:05 pm »
500 баксов, да плюс доставка. Нынче это больше 40тыр получается...

Оффлайн Sergey SB

• Полеты-Жизнь!
    • Sergey
    • Bukhtoyarov
« Ответ #23 : 08 Январь, 2016, 18:16:09 pm »
Народ, я не знаю насколько плохи Futaba 14MZ, которые в барахолке , но они по 25-40 тыс всего стоят.
Я сегодня продал свою Футабу 14SG и теперь в думах что взять. Не продавал бы , если бы не достала сенсорная шайба своей глючностью и чуток урезанное меню.

Оффлайн almus

« Ответ #24 : 08 Январь, 2016, 18:22:52 pm »
Ну дык эта новинка самое оно будет! Если футаба глючила, то здесь вштырка будет просто непрерывной! ;D

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #25 : 08 Январь, 2016, 18:27:10 pm »
Народ, я не знаю насколько плохи Futaba 14MZ
Отлетал на такой сезон. Впечатления двойственные. Шикарное меню, ахренительные стики. Но тяжелая шопипец, и батарейку садит не по деццки. Ну и стоила на 2500, по этому ее было все время ЖАЛКО. В багажники оставить жалко, на симе дрюкать жалко... Продал и как камень с плеч :) Но за 20тыр можно конечно себя побаловать, штука реально понтовая. Жаль только что телеметрию туда не пришаманить родную, все-таки приятно когда пищалка по бортовым акам есть.

Оффлайн Sergey SB

• Полеты-Жизнь!
    • Sergey
    • Bukhtoyarov
« Ответ #26 : 08 Январь, 2016, 18:54:33 pm »
Наверное я динозавр, но телеметрия меня совсем не штырит ))))
Чтобы ей пользоваться, нужно желание и денежки на девайсики/блоки, которые по 140 баксов(для Футабы)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #27 : 08 Январь, 2016, 19:06:53 pm »
Наверное я динозавр, но телеметрия меня совсем не штырит ))))
Чтобы ей пользоваться, нужно желание и денежки на девайсики/блоки, которые по 140 баксов(для Футабы)

Ну.... для нитро-вертолета - температуру двигла мерять - и выводить на передатчик - ну а там настроить звуковое оповещение - видимо - полезно бы было бы...
Хотя - опытные НИТРО-вертолетчики - по дыму и звуку вполне себе летают без всяких термометров.

А для электро вертолета - ну разве шо только напряжение на акках побаночно - и сделать звуковое оповещение...

Вот - больше ничего не могу придумать - как задействовать "безграничные возможности" ТАРАНИС и его телеметрию... Мало того - то же самое - можно сделать и на всех новых Спектрумах.... про Футабу - не знаю... видимо что то типа такого уже можно...
:-)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #28 : 08 Январь, 2016, 19:17:11 pm »
для нитро-вертолета - температуру двигла мерять - и выводить на передатчик
Нафих не надо. Надо за изменением следить, а пялиться в экран на фигурах не вариант. Тут только термовижн. А вот не проипать бортовой акк - это надо, и телеметрия тут без всяких датчиков полезна. На ляктричке тоже без всяких датчиков можно за силовым аком следить. Я на Х50Е пока летал, очень рад был этой штуке, потому как в спокойном полете получалось до 7 минут летать, а в нагруженном иногда и за 4 минуты акк выпивался. Хотя конечно и тут можно свтодиодами обойтись...

Оффлайн Sergey SB

• Полеты-Жизнь!
    • Sergey
    • Bukhtoyarov
« Ответ #29 : 08 Январь, 2016, 19:21:20 pm »
Для себя при выборе аппы оцениваю 3 вещи (я уже написал выше). Это критерий качественной аппы. Всё остальное лабуда с отсутствием которой можно смириться.

На данный момент процентов 90 апп на рынке или откровенное среднее месиво или маркетинг.

Если раньше писали разрешение апп, то сейчас узнать эту инфу прям как открыть военную тайну. ниже 4096 меня не интересует в принципе.
Узнать "быстроту" аппы(латентность) ещё секретнее. Раньше Футаба на сайте писала -- 8мс для 8-ки и 14-ки (это наверное самые быстрые аппы за последние 3-4 года!)
Другие как раньше молчали про свои черепахи с 40-60 мс, так ещё крепче молчат и сейчас.
Про устойчивость сигнала и всей системы к помехам.......

Поэтому в наше время 1000-1500 баксов или евриков совершенно ни о чем не говорят. Достаточно почитать про ДжеТи на рЦгруппсе, где такая аппа теряет сигнал на 800-стах метрах.

Поэтому , сможет FrSky сделать качественный продукт или это будет маркетинг с цветным экраном и телеметрийными плюшками без реальных хар-тик мне очень интересно.
Если ДА, то цена в 500 совершенно будет оправдана.
Жду!

« Последнее редактирование: 08 Январь, 2016, 19:29:06 pm от Sergey SB »