Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120394 раз)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #766 : 19 Ноябрь, 2019, 22:41:54 pm »
Ну да. А транс надзору проще фуры на дороге стричь за перевес и прочее. Там навар нехилый. Так что если не будет придуман какой нить "рейд", врят ли нас будут спецом вылавливать.
За штраф в 50000 думаю интерес будет ещё какой ;)
Тем более местные органы знают все наши места.
И вместо десятка узбеков по 500рэ , одного моделиста поймать и договориться за 10тр , как вариант.
Что жуть нагонять и гадать. Поживём и посмотрим , как дальше жить. Какой будет уведомительный порядок. Где уже понятно.

Оффлайн Andy08

• Андрей
    • Журкелис
« Ответ #767 : 20 Ноябрь, 2019, 07:22:35 am »
За штраф в 50000 думаю интерес будет ещё какой
Вот это точно! Помнится когда выезд на встречку переквалифицировали в "тяжелую" статью, то создалось впечатление, что остальные статьи в правилах для гайцов просто перестали существовать. Ну и не забываем, что палочную систему в МВД никто не отменял. Введут план и ...:(

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #768 : 20 Ноябрь, 2019, 09:13:02 am »
А по моему в ролике выше четко сказано о том что штрафануть могут но прав у них еще ни каких нет у полиции и ни чего сделать они с вами не смогут, кроме геморроя себе на оппу нажить. И сравнивать водителей с нами очень не корректно, водил больше пол страны а нас например на всю Москву 50 человек  на несколько миллионов , вы о чем вообще? да и с какого перепугу я с ними буду договариваться , я не гастарбайтер чтоб им взятки давать , я живу в этой стране со всеми правами и обязанностями .  Развели здесь ромашку , "любит не любит" ;)
revolt

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #769 : 20 Ноябрь, 2019, 09:18:12 am »
И еще хотел добавить. Кто вам мешает зарегистрировать модель и получить раздрешение на полеты .  В Токарево где мы сейчас летаем это можно сделать спокойно и навернека есть другие зоны где это можно сделать.
revolt

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #771 : 20 Ноябрь, 2019, 09:34:33 am »
За тебя это точно ни кто делать не будет.  Зима вся впереди , так что можно решить и разобраться в этом вопросе.   :)
revolt

Оффлайн Andy08

• Андрей
    • Журкелис
« Ответ #773 : 20 Ноябрь, 2019, 11:23:29 am »
сказано о том что штрафануть могут но прав у них еще ни каких нет у полиции и ни чего сделать они с вами не смогут, кроме геморроя себе на оппу нажить.
Полиция штрафануть не может и прав не имеет, но задержать и изъять, и передать дело на рассмотрение может. Вот об этом и сказано.:) Да, и бог с ним. Далее разберемся. Просто мне в своей деревне нечего и негде оформлять, чтобы одному выбраться на часок.:) И с водителями я нас не сравнивал, а просто хотел показать подход к делу. Как Олег и написал - за 50 тыров много чего сделать можно. Можно самому покабанить, а можно и местный бюджет пополнить.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #774 : 20 Ноябрь, 2019, 11:39:32 am »
кмк, любой мент увидит, что удостоверение - то - недействительное :-)
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #776 : 20 Ноябрь, 2019, 13:19:32 pm »
но задержать и изъять, и передать дело на рассмотрение может
Что бы изъять и задержать надо составлять протокол и заводить дело а они не имеют на это право . четко же скзанно пишите жалобу в прокуратуру на превышение полномочий.  В конце ролика об этом и говорится.  И я лучше бюджет пополню чем им на лапу дам. пускай побегают в суд в месте со мной.
Посмотрел бы с удовольствием как они нас караулить будут по лесам , мы им не нужны а конкретно со своими вертолетами там ни камер ни GPS нету. Вот квадрик особенно с камерой это заведомо выигрышное дело там даже доказывать ни чего не надо сам квадрик за себя говорит.  Истерия по поводу встречке то же была согласен но она быстро прошла и к стати это очень правильно я бы вообще прав лишал пожизненно за езду по встречке и на красный сигнал.
revolt

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #777 : 20 Ноябрь, 2019, 17:19:03 pm »
Каждый решает сам и от его решения будет зависеть, штраф или беззаботно и с улыбкой на лице летать дальше  :)

Оффлайн Dimenn

• Дмитрий
    • Верхолетов
« Ответ #778 : 20 Ноябрь, 2019, 17:54:10 pm »
Кстати, по невозможности открыть дело по 11.4 есть пара слов в законе о полиции! Но вот у росгвардии прав гораздо больше.

Оффлайн Andy08

• Андрей
    • Журкелис
« Ответ #779 : 21 Ноябрь, 2019, 10:22:39 am »
но задержать и изъять, и передать дело на рассмотрение может
Что бы изъять и задержать надо составлять протокол и заводить дело а они не имеют на это право . четко же скзанно пишите жалобу в прокуратуру на превышение полномочий.  В конце ролика об этом и говорится.

Илья, вы заблуждаетесь. Для того чтобы изъять протокол не нужен. Составляется акт изъятия, потом пишется рапорт. Полиция просто собирает первичный материал и передаёт его дальше по надзорности для принятия процессуального решения. Об этом тоже в ролике прямым текстом.:) По поводу храния изъятого, то с нашей мелочью тоже никаких проблем. В каждом приличном отделе существует комната хранения вещьдоков. В ролике товарищ больше говорит не про модели, а про СЛА, паропланы, дельтолеты...