Работают в сторону послаблений в зоне ж ( где уведомительный характер), НО это не быстро. Работа идёт. Говорил с человеком, который принимает в этом активное участие.
НО как всегда это НО
Если примут, то это не Облегчит жизнь многим моделистам.
Ну к примеру зона ж в Московской зоне- это примерно начинается от Клина на северо западе. Грубо от мкад по кругу~ 60-70 км.
Олег, даже комментировать неудобно. Зона "Ж" - это прям про всю текущую ситуацию с регулированием, это полная "Ж".
Зачем эти ограничения, какой в них смысл. Какой вред моя игрушка нанесет аэропорту на высоте 50 метров на расстоянии 2х километров от него, например?
Я понимаю не летать под забором аэропорта, над домами и толпой - тут вопросов нет. Ну понятно есть военные объекты и тут как у аэропорта ситуация.
Но есть, например, куча полей, где дома неблизко, аэропорт 10км, людей не бывает, нахрена там ограничения от 0м. Втолкуй это тем, кто участвует в процессе.
То, что они о нас думают - это похвально, но пока ни во что кроме полной хрени их думы не вылились и если чтобы свободно полетать придется переться километров 30 за кубинку, так это такая же хрень, что и сейчас. Если я уеду в лес километров за 100 от Москвы и найду поляну, то плевал я на ограничения, кто меня там найдет.