Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120178 раз)

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #660 : 10 Сентябрь, 2019, 12:50:26 pm »
Я сейчас в институте аэронавигации на курсах повышения.
Только говорили про бпла. Готовят послабления.

Олег, втолкуй им там, как человек знающий предмет, и объясни, что нужны деления, а не просто так.

Serg78

• Гость
« Ответ #661 : 10 Сентябрь, 2019, 15:48:06 pm »
Олег, втолкуй им там,

Можно попробовать влить )))
Готов скинуться )))

Serg78

• Гость
« Ответ #663 : 10 Сентябрь, 2019, 16:10:09 pm »
Я вот почему то даже не сомневался!
Тут Петь главное первым "блином" не оказаться.
А так да, у нас всегда сначала всё не думая закроют, потом пару прецедентов громких, затем сделают нормально и разумно.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #664 : 10 Сентябрь, 2019, 16:27:32 pm »
Работают в сторону послаблений в зоне ж ( где уведомительный характер), НО это не быстро. Работа идёт. Говорил с человеком, который принимает в этом активное участие.
НО как всегда это НО
Если примут, то это не Облегчит жизнь многим моделистам.
Ну к примеру зона ж в Московской зоне- это примерно начинается от Клина на северо западе. Грубо от мкад по кругу~ 60-70 км.
Плюс обязательно учитывать районы военных аэродромов и есть там ряд запретных зон и ограничений.
Как это будет работать... хз. Пока рано говорить.
Много против послабления. И я с ними согласен, хотя есть перегибы.
Если послабления не будет, то я им говорю, чтобы сделали упрощённое получения разрешения на полёты. НО тут тоже не так просто из-за ряда документов в которые это изменение  надо вносить . Тут в одном исправить проблема.
Позитив один. О нас думают. И пока не с худшей стороны. Понимают про проблему авиамоделизма и спорта. Надо развивать.
 Короче посмотрим , что получится.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #665 : 10 Сентябрь, 2019, 16:28:38 pm »
Олег, втолкуй им там,

Можно попробовать влить )))
Готов скинуться )))
Я многих знаю( в этом институте ) и пока без вливания можно разговаривать  ;)

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #666 : 10 Сентябрь, 2019, 16:38:29 pm »
Работают в сторону послаблений в зоне ж ( где уведомительный характер), НО это не быстро. Работа идёт. Говорил с человеком, который принимает в этом активное участие.
НО как всегда это НО
Если примут, то это не Облегчит жизнь многим моделистам.
Ну к примеру зона ж в Московской зоне- это примерно начинается от Клина на северо западе. Грубо от мкад по кругу~ 60-70 км.

Олег, даже комментировать неудобно. Зона "Ж" - это прям про всю текущую ситуацию с регулированием, это полная "Ж".
Зачем эти ограничения, какой в них смысл. Какой вред моя игрушка нанесет аэропорту на высоте 50 метров на расстоянии 2х километров от него, например?
Я понимаю не летать под забором аэропорта, над домами и толпой - тут вопросов нет. Ну понятно есть военные объекты и тут как у аэропорта ситуация.
Но есть, например, куча полей, где дома неблизко, аэропорт 10км, людей не бывает, нахрена там ограничения от 0м. Втолкуй это тем, кто участвует в процессе.

То, что они о нас думают - это похвально, но пока ни во что кроме полной хрени их думы не вылились и если чтобы свободно полетать придется переться километров 30 за кубинку, так это такая же хрень, что и сейчас. Если я уеду в лес километров за 100 от Москвы и найду поляну, то плевал я на ограничения, кто меня там найдет.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #667 : 10 Сентябрь, 2019, 16:42:53 pm »
затем сделают нормально и разумно
Серег, твои слова, да в уши и мозги ответственным.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #668 : 10 Сентябрь, 2019, 17:33:20 pm »
Максим,  :) ну не всё так просто, как ты пишешь про заборы аэропортов.
Есть много полётов с разными задачами и на разных высотах. В этом затык. Точнее один из..
Сейчас зоны международных аэропортов являются запретными и на их использование нужно получать доп разрешения у главного центра. Раньше этого не было и я согласовывал на прямую с Внуково или Шереметьево.
Короче не всё так просто. ;)

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #669 : 10 Сентябрь, 2019, 17:56:41 pm »
Максим,  :) ну не всё так просто, как ты пишешь про заборы аэропортов.
Есть много полётов с разными задачами и на разных высотах. В этом затык. Точнее один из..
Сейчас зоны международных аэропортов являются запретными и на их использование нужно получать доп разрешения у главного центра. Раньше этого не было и я согласовывал на прямую с Внуково или Шереметьево.
Короче не всё так просто. ;)

Дык я понимаю, что непросто. Я же поэтому и пишу, что кому-то надо насесть на уши ответственным, чтобы стало проще. 60-70 км от Москвы - это даже не полумеры, в будни не доедешь особо если работаешь по графику даже до 17. Это выход только на выходные. А нужен выход на ежедневной основе.

Я не думаю, что кому-то требуется высота в 100 метров для полетов, и уж тем более на этой высоте не будут летать с высокой скоростью, т.е. мы в любом случае увидим объект. Короче все будет зависеть от желания власть имущих и ни от чего более.

Оффлайн fil_pitch

• Сергей
    • Филиппенков
    • Столица Хобби
« Ответ #670 : 11 Сентябрь, 2019, 02:08:22 am »

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #671 : 11 Сентябрь, 2019, 06:24:30 am »
Летают на 100-150 метрах и дело не в том, что ты увидишь и какая скорость. Опасность столкновения есть и не важно с какой вероятностью  ;)
Обеспечивается 100% безопасность. И вариантов нет! Только при боевых действиях снижается по ряду причин. ;)
Ну про высоту полёта нашего бпла на глаз 100 метров и воздушного судна на 150 м по давлению в районе, это разные вещи. Короче посмотрим, что решат. Пока разрешительный порядок.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #672 : 11 Сентябрь, 2019, 14:22:30 pm »
Обеспечивается 100% безопасность. И вариантов нет! Только при боевых действиях снижается по ряду причин.
малофеевский канал разжигает? от эта поворот.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #673 : 11 Сентябрь, 2019, 14:23:54 pm »
Пока разрешительный порядок.
Где? Пока нет никакого порядка, есть некие малореализуемые хотелки. Пока полеты запрещены. Невозможно выполнить выставленные требования.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #674 : 11 Сентябрь, 2019, 15:48:20 pm »
Пока разрешительный порядок.
Где? Пока нет никакого порядка, есть некие малореализуемые хотелки. Пока полеты запрещены. Невозможно выполнить выставленные требования.
:)
Все , кому надо, получают и летают. ;)
Это для России  :) За другие не знаю :)