Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120561 раз)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #510 : 30 Июль, 2019, 17:18:26 pm »
Я приеду домой через пару дней специально замарочюсь получением раздрешения на полеты у нас в Токарево где мы летаем и опишу потом весь процесс от начала и до конца и если это получится посмотрим далее долго ли они выдержат мои письма счастья которые я им буду слать ну хотя бы через день😊
Хоть каждый день  ;)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #511 : 30 Июль, 2019, 20:16:03 pm »
Согласовывать с местными УВДшниками . Кто там рядом. Домодедовский центр УВД , Шарик, Внуково,..
УВД(ОрВД) это управление воздушным движением (организация Ор)
Потом письмо на имя нашего начальника Зонального Центра . Там укажите, что согласовали .
Он даёт добро. За сутки сам план подаёте.
В день полётов  уже по телефону опять получаете разрешение у всех заинтересованных, на основании ваших писем и согласований с планом полётов.
И всё 
ну не очень сложная схема.
Проблема может быть с согласованием с местными центрами УВД( аэропортами, аэродромами ). Не любят, когда кто-то посторонний рядом болтается.
Олег, не обижайся, но это не то что "ну не очень сложная схема", это "капец какая сложная схема", да еще и за сутки. Я летать могу поехать на час, а потрачу на согласование времени больше. Бред!!! Одно дело пройти это для мероприятия на целый день и большого количества участников, но совсем другое для 1-2 человек на часок.

Не сложная схема - это заходишь на спецсайт за полчаса-час до полетов и тыкаешь на место, диспечер получает инфу и тыкает разрешено или нет, дальше я там же заполняю свои данные и все. Вот это, имхо, несложная схема. Если не разрешено, то я спрашиваю про другое место и дальше аналогично.
За сутки тебе надо подать план на полёты  :)
А согласование можешь делать раньше. И согласовать один раз на месяц и останется слать планы. ;)
На год конечно не прокатит, а так раз в месяц договорился. Всё отправил. Даже заявки можешь накидать на неделю вперёд. Больше не стоит. Потеряются  :)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #513 : 30 Июль, 2019, 21:10:43 pm »
В принципе, судя по слова Олега, вся разрешительная система готова, тк наши немногочисленные пока обращения не доставляют серьезного беспокойства.
Вот бы хватило ума чиновникам данного ведомства автоматизировать этот процесс через мобильное приложение. Оно же и позволит отслеживать местонахождение пилота, различать пилота-спортсмена и оператора коптера всем известного производителя, обеспечить оперативную связь с пилотом БПЛа.
И не нужна никакая регистрация ничего вообще!
Только делится подобной идеей с «нашими» точно не стоит, сцука страшно даже подумать, какую форму эта инициатива может принять.
Обращений ( заявок ) море.
Процесс не упростят. Это долгий процесс. Но из-за развития и с большим числом заявок ( пользователей бпла ) , могут и подумать об упрощении. Упростить смогут , скорее всего , отменив согласование с центрами УВД в районе где будете летать. Оставив согласование с нами( вышестоящим центром (Московской, Питерской, Ростовской,..) ОрВД.
Мы сами им будем вводить ограничения. Но это я так думаю :) и сделал БЫ. В половину облегчиться процесс.
Посмотрим  :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #514 : 30 Июль, 2019, 22:22:38 pm »
Простой(ые) вопрос(ы). Я (допустим) оформил разрешение в зону действия Ростова/Москвы/Питера/пофиг, пришел на означенную поляну, взлетел, рядом со мной еще один (десять?) летает/ют без разрешения. Как такую ситуацию будут разруливать? Ответчиков нет и не будет, очевидно в силу размера, идентификация только по факту (чего? посадки? осмотра? Составление протокола с понятыми? Каков механизм?).  Дальше что? Задерживают всех, отпускают одного - после чего? Изымают ЧЕГО - борта-аппаратуры/на основании чего (решение участкового? ТП? Суда? или кого)? После изъятия ЧТО - как доказать (докажут), что это именно тот самый изъятый борт - VINов нет, радиочастоты не лицензируемые, без идентификации (я не я, борт не мой, мой забрали с земли, я думаю, адвокат объяснит стратегию, экспертизу назначат, все дела, но без 100% идентификации ни де-юре, ни де-факто - доказать не получиться, эксперту обломится, при цене техники далеко за 100 может и найдется желающий дотянуть ситуацию до упора).

Есть юристы, что эту всю хрень на нормальный язык перевести? С местными всегда решали вопросы, и будем решать, деваться некуда, понимать бы направление.

Если в этом районе (где ты такой бодрый зарегистрировался на полеты) случается какая-то хрень (инцидент, АП, ментам что-то не зашло, просто статистику делают, пожар, еще какая-то хрень) - еблана и искать не надо, он сам подал документы, считай, сдал себя на блюдечке, даже ничего не надо доказывать. Нахрена нам эта регистрация - не ясно, риски быть засвеченными значительно выше.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #515 : 31 Июль, 2019, 00:39:51 am »
Без регистрации бпла не подашь заявку на полёты. По остальным вопросам хз что тебе ответить.
Предоставишь свой целый с номером вертолёт и вопросов не будет.
А тех кого примут на месте и у них не будет регистрации и разрешения, нагнут.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #516 : 31 Июль, 2019, 00:42:24 am »
Без регистрации бпла не подашь заявку на полёты. По остальным вопросам хз что тебе ответить.

Уже неплохо. Только вот в нашей деревне никто меня регистрировать не желает, нас тут как бы нет.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #517 : 31 Июль, 2019, 00:44:05 am »

Уже неплохо. Только вот в нашей деревне никто меня регистрировать не желает, нас тут как бы нет.
Будет регистрация, я писал выше. По интернету. Я скину сайт в сентябре. Начнётся примерно после 26 сентября.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #518 : 31 Июль, 2019, 00:46:29 am »
И есть инфа, что всем отделениям полиции дадут отмашку ловить и проверять нашего брата с бпла.

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #519 : 31 Июль, 2019, 08:21:57 am »
Я правильно понимаю что сейчас мне раздрешение на полеты не дадут  без регистрации а регистрацию пока сделать нельзя?
revolt

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #520 : 31 Июль, 2019, 09:13:19 am »
Я правильно понимаю что сейчас мне раздрешение на полеты не дадут  без регистрации а регистрацию пока сделать нельзя?
Дадут :)
С октября уже без регистрации нет

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #522 : 31 Июль, 2019, 13:52:17 pm »
Вообще то Путин подписал его только, а в ступает в действие по-моему через три месяца или два. Или я ошибаюсь?
revolt

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #524 : 31 Июль, 2019, 13:59:34 pm »
Вообще то Путин подписал его только, а в ступает в действие по-моему через три месяца или два. Или я ошибаюсь?
Через месяц после официальной публикации в газете ( не помню список )  :)