Простой(ые) вопрос(ы). Я (допустим) оформил разрешение в зону действия Ростова/Москвы/Питера/пофиг, пришел на означенную поляну, взлетел, рядом со мной еще один (десять?) летает/ют без разрешения. Как такую ситуацию будут разруливать? Ответчиков нет и не будет, очевидно в силу размера, идентификация только по факту (чего? посадки? осмотра? Составление протокола с понятыми? Каков механизм?). Дальше что? Задерживают всех, отпускают одного - после чего? Изымают ЧЕГО - борта-аппаратуры/на основании чего (решение участкового? ТП? Суда? или кого)? После изъятия ЧТО - как доказать (докажут), что это именно тот самый изъятый борт - VINов нет, радиочастоты не лицензируемые, без идентификации (я не я, борт не мой, мой забрали с земли, я думаю, адвокат объяснит стратегию, экспертизу назначат, все дела, но без 100% идентификации ни де-юре, ни де-факто - доказать не получиться, эксперту обломится, при цене техники далеко за 100 может и найдется желающий дотянуть ситуацию до упора).
Есть юристы, что эту всю хрень на нормальный язык перевести? С местными всегда решали вопросы, и будем решать, деваться некуда, понимать бы направление.
Если в этом районе (где ты такой бодрый зарегистрировался на полеты) случается какая-то хрень (инцидент, АП, ментам что-то не зашло, просто статистику делают, пожар, еще какая-то хрень) - еблана и искать не надо, он сам подал документы, считай, сдал себя на блюдечке, даже ничего не надо доказывать. Нахрена нам эта регистрация - не ясно, риски быть засвеченными значительно выше.