Такие законы. И поверь я(мы) на работе с этим постоянно сталкиваемся и непонятно , какой специалист это придумывает. Наверное далёкий от авиации. Какой-то фотограф .
А по использованию высот МДП ВДПП и тд , то имеют на это право.
Илья, ну тут выход один. Подавать заявки и всё. Ну не проблема один раз пройти это и потом на автомате делать. Для этого нужен комп и телефон. Почитать документ (табель сообщений).
Со стороны нашей конторы нет препятствий. Отказы бывают по объективным причинам ( запреты из-за спец полётов и работ ).
Либо летать, как и летали .
В сентябре, если вырвусь в Ульянково, то постараюсь объяснить на пальцах.
Я понимаю, что получив разрешение, можно и не вырваться полетать. Но и такое у нас бывает. Некоторые заявки обнуляют .
Я за порядок, но сам не пойму, как это лучше организовать. Поставить на поток и слать каждый день свои заявки. Это не сложно. По факту отбивать или летать.
И помимо штрафа для физиков 5000 р и если в запретной зоне 20-30 тр, ещё заберут верт! Я конечно не понимаю, но мне так сказали, что с изъятием.
Если ещё на борту бпла стоит камера, то там ещё подключаются гбшники. Там помимо разрешения , нужно согласовывать со всеми фотосъёмку!
Это для вашего понимания с чем можно столкнуться и вообще для общего развития