Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120554 раз)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #495 : 30 Июль, 2019, 10:34:17 am »
https://atcm.ivprf.ru/

Проект - это ничего! Пустота! Да и в том виде, что скинули, не будет легче.
И многие (у нас ) говорят о том, что нет проблем подать заявку и летать официально. И приводят примеры других пользователей бпла , которые это делают каждый день! И таких много! Я писал уже, что сделали специально направление по бпла в каждую смену’
И из реального, то не будет халявы и упрощения .
Создали службу по регистрации и контролю БПЛА !
Тема развивается .

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #496 : 30 Июль, 2019, 10:41:39 am »
Макс, 150 м мы летаем по разному давлению!  ;) и это не 150 м от поверхности земли  :)
Это для общего развития! :)
И мы летаем 150м по всей зоне  , так и другие!
МДП, ВДПП могут и ниже! 100м очень часто гоняют.

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #497 : 30 Июль, 2019, 10:52:25 am »
Одег это может где то у вас можно без проблем получать каждый день раздрешения а в нашей деревне Жулебино это проблема. Да получют раздрешение на полеты знаю таких людей но делают это минимум за неделю а то и больше.  И при чем на дроны весом  далеко не 5 кг им сам бог велел получать раздрешения.  Дима Верхолетов три недели созванивался, списывался, перезванивался короче что только не делал в итоге только обещания и не более того.  Один раз сказали что им проще доя наших полетов дать бессрочное разрешение чтоб мы из больше не тревожили😊. На сколько я понял из всего этого что наши содельки им вообще не интересны когда они начинают понимать на чем и где мы собираемся полетать  и как часто, а вот БПЛА настоящие весом от 15 кг и выше уде представляют реальную угрозу и на эти ЛА они уже без проблем выдают раздрешения. Такое ощущение что реально эти спецы не отображают с чем столкнулись вообще 😊
revolt

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #498 : 30 Июль, 2019, 12:46:40 pm »
Макс, 150 м мы летаем по разному давлению!   и это не 150 м от поверхности земли 
Это для общего развития!
И мы летаем 150м по всей зоне  , так и другие!
МДП, ВДПП могут и ниже! 100м очень часто гоняют.

Ну вот в этом и состоит идиотизм всей ситуации, при чем тут давление и прочее. 150м должно быть от земли в данном месте.
МДП и ВДПП может и могут, но не должны ниже, лучше бы вот это контролировали и штрафовали, долбали бы их, хотя и я не знаю что такое МДП и ВДПП, но их пилоты реальные водятлы, кто летает низко.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #499 : 30 Июль, 2019, 12:49:40 pm »
И многие (у нас ) говорят о том, что нет проблем подать заявку и летать официально. И приводят примеры других пользователей бпла , которые это делают каждый день! И таких много! Я писал уже, что сделали специально направление по бпла в каждую смену’
За сколько нужно подавать заявку? Я могу собраться полетать за час, а могу отменить полеты за полчаса, нахрена весь этот гемор тем же служащим.
Что халявы не будет - это понятно, мы же знаем где живем. Делать легче не в нашем менталитете, не умеем мы этого.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #500 : 30 Июль, 2019, 12:51:27 pm »
Одег это может где то у вас можно без проблем получать каждый день раздрешения а в нашей деревне Жулебино это проблема. Да получют раздрешение на полеты знаю таких людей но делают это минимум за неделю а то и больше.  И при чем на дроны весом  далеко не 5 кг им сам бог велел получать раздрешения.  Дима Верхолетов три недели созванивался, списывался, перезванивался короче что только не делал в итоге только обещания и не более того.  Один раз сказали что им проще доя наших полетов дать бессрочное разрешение чтоб мы из больше не тревожили😊. На сколько я понял из всего этого что наши содельки им вообще не интересны когда они начинают понимать на чем и где мы собираемся полетать  и как часто, а вот БПЛА настоящие весом от 15 кг и выше уде представляют реальную угрозу и на эти ЛА они уже без проблем выдают раздрешения. Такое ощущение что реально эти спецы не отображают с чем столкнулись вообще 😊

Дак естественно, у него там 100 самолетов летит с пассажирами или даже больше, кучка мелких самолетов и вертолетов и тут мы со своими жужжалками в 5кг веса, бред.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #501 : 30 Июль, 2019, 12:56:23 pm »
Почему наши законотворцы не могут посмотреть как это устроено у других. Народ из разных стран регулярно отписывается как у них устроено.
Я лично не против зарегистрировать и номер повесить, могу номер телефона прицепить.

Но я не понимаю, зачем еще усложнять сам процесс эксплуатации. Нанесу кому-то вред, нагните меня, до этого момента введите понятные и исполнимые ограничения и все будут их выполнять, а не та пародия заботы, которая есть сейчас. >:D

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #502 : 30 Июль, 2019, 13:09:39 pm »
Максим так это и понятно, усложнить процесс до издевательства. Чтоб всякие там не лезли в их песочницу прикрываясь безопасностью. Везде во ысе мире есть зоны где можно использовать небо простыми смертными без проблем. И только не надо приводить примеры некоторых стран где вообщетюпьма за это дело разговор про нормальные страны с нормальными законами
revolt

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #503 : 30 Июль, 2019, 14:19:26 pm »
Такие законы. И поверь я(мы) на работе с этим постоянно сталкиваемся и непонятно , какой специалист это придумывает. Наверное далёкий от авиации. Какой-то фотограф .
А по использованию высот МДП ВДПП и тд , то имеют на это право.
Илья, ну тут выход один. Подавать заявки и всё. Ну не проблема один раз пройти это и потом на автомате делать. Для этого нужен комп и телефон. Почитать документ (табель сообщений).
Со стороны нашей конторы нет препятствий. Отказы бывают по объективным причинам ( запреты из-за спец полётов и работ ).
Либо летать, как и летали .
В сентябре, если вырвусь в Ульянково, то постараюсь объяснить на пальцах.
Я понимаю, что получив разрешение, можно и не вырваться полетать. Но и такое у нас бывает. Некоторые заявки обнуляют .
Я за порядок, но сам не пойму, как это лучше организовать. Поставить на поток и слать каждый день свои заявки. Это не сложно. По факту отбивать или летать.
И помимо штрафа для физиков 5000 р и если в запретной зоне 20-30 тр, ещё заберут верт! Я конечно не понимаю, но мне так сказали, что с изъятием.
Если ещё на борту бпла стоит камера, то там ещё подключаются гбшники. Там помимо разрешения , нужно согласовывать со всеми фотосъёмку!
Это для вашего понимания с чем можно столкнуться и вообще для общего развития  :) 

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #504 : 30 Июль, 2019, 14:33:56 pm »
За сколько нужно подавать заявку? Я могу собраться полетать за час, а могу отменить полеты за полчаса, нахрена весь этот гемор тем же служащим.
Что халявы не будет - это понятно, мы же знаем где живем. Делать легче не в нашем менталитете, не умеем мы этого.
Согласовывать с местными УВДшниками . Кто там рядом. Домодедовский центр УВД , Шарик, Внуково,..
УВД(ОрВД) это управление воздушным движением (организация Ор)
Потом письмо на имя нашего начальника Зонального Центра . Там укажите, что согласовали .
Он даёт добро. За сутки сам план подаёте.
В день полётов  уже по телефону опять получаете разрешение у всех заинтересованных, на основании ваших писем и согласований с планом полётов.
И всё  :)
ну не очень сложная схема.
Проблема может быть с согласованием с местными центрами УВД( аэропортами, аэродромами ). Не любят, когда кто-то посторонний рядом болтается.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #505 : 30 Июль, 2019, 14:44:50 pm »
Согласовывать с местными УВДшниками . Кто там рядом. Домодедовский центр УВД , Шарик, Внуково,..
УВД(ОрВД) это управление воздушным движением (организация Ор)
Потом письмо на имя нашего начальника Зонального Центра . Там укажите, что согласовали .
Он даёт добро. За сутки сам план подаёте.
В день полётов  уже по телефону опять получаете разрешение у всех заинтересованных, на основании ваших писем и согласований с планом полётов.
И всё 
ну не очень сложная схема.
Проблема может быть с согласованием с местными центрами УВД( аэропортами, аэродромами ). Не любят, когда кто-то посторонний рядом болтается.
Олег, не обижайся, но это не то что "ну не очень сложная схема", это "капец какая сложная схема", да еще и за сутки. Я летать могу поехать на час, а потрачу на согласование времени больше. Бред!!! Одно дело пройти это для мероприятия на целый день и большого количества участников, но совсем другое для 1-2 человек на часок.

Не сложная схема - это заходишь на спецсайт за полчаса-час до полетов и тыкаешь на место, диспечер получает инфу и тыкает разрешено или нет, дальше я там же заполняю свои данные и все. Вот это, имхо, несложная схема. Если не разрешено, то я спрашиваю про другое место и дальше аналогично.

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #506 : 30 Июль, 2019, 15:16:12 pm »
Я приеду домой через пару дней специально замарочюсь получением раздрешения на полеты у нас в Токарево где мы летаем и опишу потом весь процесс от начала и до конца и если это получится посмотрим далее долго ли они выдержат мои письма счастья которые я им буду слать ну хотя бы через день😊
revolt

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #507 : 30 Июль, 2019, 15:21:30 pm »
Либо летать, как и летали .

Золотые слова!  :круто:

какой специалист это придумывает. Наверное далёкий от авиации. Какой-то фотограф .

Если бы фотограф участвовал в придумывании законов, то этой темы в принципе бы не было.   :D
« Последнее редактирование: 30 Июль, 2019, 15:39:17 pm от samsung »
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #508 : 30 Июль, 2019, 15:51:57 pm »

Если бы фотограф участвовал в придумывании законов, то этой темы в принципе бы не было.   :D

Впрочем, как и всего остального тоже не было бы :)

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #509 : 30 Июль, 2019, 16:07:30 pm »
как и всего остального тоже не было бы

И создал бог фотограф землю...  :D
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.