И последнее время всё чаще понимаю, что надо прислушиваться к профи....
Много ты наснимаешь прислушиваясь к профи… Так и представляю, звонит тебе клиент, и просит срочно, желательно уже сегодня, отснять какой нибудь объект в городе или пригороде, ну скажем инспекция кровли, фасада или земельного участка с домом. На что в ответ ему говоришь, знаете уважаемый, с радостью всё сделаю, вот только нельзя мне это прямо сейчас и сегодня, понимаю, что летать буду между домами и на очень маленькой высоте, и небо для этого закрывать в этом районе, ну совершенно не требуется, но я тут решил прислушаться к профи, и сначала получить разрешение на полёт, которое скорее всего не получу, потому что вся Москва считается nofly зоной, но если даже и получу, то на конкретные день и время, и если вдруг что то изменится, будем переносить, с повтором всех процедур… На что вероятнее всего, будешь заказчиком послан в пешую эротическую прогулку, вместе с профи и его советами. Но если в Москве спрос в разы больше на такого рода услуги и тот кто там работает, вероятнее всего без работы не останется, то в других регионах, прислушивание к советам профи, просто уничтожит бизнес аэросъёмки на корню. Хотя те, для кого аэросъёмка это бизнес, к хулиганам, что пытаются соревноваться в скорости и высоте с самолётами, никакого отношения не имеют. Так что на данный момент, закон совершенно недееспособен, и выполнение его, приравнивает по уровню адекватности, к тем кто этот закон написал и утвердил.