Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120413 раз)

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #450 : 28 Июнь, 2019, 17:10:53 pm »
И последнее время всё чаще понимаю, что надо прислушиваться к профи....

Много ты наснимаешь прислушиваясь к профи… Так и представляю, звонит тебе клиент, и просит срочно, желательно уже сегодня, отснять какой нибудь объект в городе или пригороде, ну скажем инспекция кровли, фасада или земельного участка с домом. На что в ответ ему говоришь, знаете уважаемый, с радостью всё сделаю, вот только нельзя мне это прямо сейчас и сегодня, понимаю, что летать буду между домами и на очень маленькой высоте, и небо для этого закрывать в этом районе, ну совершенно не требуется, но я тут решил прислушаться к профи, и сначала получить разрешение на полёт, которое скорее всего не получу, потому что вся Москва считается nofly зоной, но если даже и получу, то на конкретные день и время, и если вдруг что то изменится, будем переносить, с повтором всех процедур… На что вероятнее всего, будешь заказчиком послан в пешую эротическую прогулку, вместе с профи и его советами. Но если в Москве спрос в разы больше на такого рода услуги и тот кто там работает, вероятнее всего без работы не останется, то в других регионах, прислушивание к советам профи, просто уничтожит бизнес аэросъёмки на корню. Хотя те, для кого аэросъёмка это бизнес, к хулиганам, что пытаются соревноваться в скорости и высоте с самолётами, никакого отношения не имеют. Так что на данный момент, закон совершенно недееспособен, и выполнение его, приравнивает по уровню адекватности, к тем кто этот закон написал и утвердил.   

Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #452 : 29 Июнь, 2019, 07:44:04 am »
Я как профи просто пойду и сделаю...то есть скажу -Еду, буду через 10 мин!Да и ты так же делаешь! :Oops:
А остальное всё демагогия! ;)
 С вертами в поле-меня врятли тронут, массовые мероприятия я не снимаю-  кому я нужен?!
Но если меня зажопят- буду звонить Олегу! :D ;)
Олег тебя не спасёт, если примут :) Вот заранее помочь получить разрешение, можно попробовать  ;)

Тут можно писать сколько угодно, а зачем мне ... я низко, в лесу, ... Поймают- поимеют за всех! :D
И бабки не всегда помогают  ;)
Единственно, я выйду на работу и поговорю, может можно всё-таки упростить схему. Короче поговорю. Список фамилий и явки передам тоже ;) :D
Время идёт и не всегда работает старая схема( вроде раньше проблем не было и нас не трогали , да и мы тут в сторонке и низко,..)  Много меняется и можно обжечься  :)

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #453 : 29 Июнь, 2019, 13:24:08 pm »
Поймают- поимеют за всех!

КоАП РФ Статья 11.4. Нарушение правил использования воздушного пространства.

П.2 Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей...

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #455 : 29 Июнь, 2019, 14:59:58 pm »
Как сплошная... 

Ну это пока так, а вообще Депутаты Государственной Думы, 14 февраля 2019 года, приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях об усилении административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства.

Документом предусматривается, что административные штрафы за нарушения правил использования воздушного пространства, налагаемые на граждан, должны вырасти в 10 раз...

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #456 : 30 Июнь, 2019, 01:22:51 am »
Зря вы парни на Олега бочку катите. Не он эти законы придумал и утвердил...
А я получил карточку. Спокойно летаю дальше, без уведомлений и заявок, просто соблюдая некоторые правила (которые вообще-то всегда соблюдал)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #457 : 30 Июнь, 2019, 10:15:45 am »
Как сплошная... :D ;)
А вы не думаете о том, что ваша « сплошная» станет с умыслом на теракт и ВСЁ ! :)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #458 : 30 Июнь, 2019, 10:18:20 am »
Зря вы парни на Олега бочку катите. Не он эти законы придумал и утвердил...
А я получил карточку. Спокойно летаю дальше, без уведомлений и заявок, просто соблюдая некоторые правила (которые вообще-то всегда соблюдал)
Они её катят в «гору» ;) А я с «горы» смотрю на это :)

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #459 : 30 Июнь, 2019, 13:05:26 pm »
« сплошная» станет с умыслом на теракт и ВСЁ !
А я с «горы» смотрю на это

« Последнее редактирование: 30 Июнь, 2019, 14:10:33 pm от samsung »

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #460 : 01 Июль, 2019, 15:59:40 pm »

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #461 : 01 Июль, 2019, 19:12:36 pm »
Модераторы, ау.
Зафлудили всю ветку руганью.

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #462 : 01 Июль, 2019, 19:18:56 pm »

Да где ругань то? Так, небольшой камеди батл.    :D
« Последнее редактирование: 01 Июль, 2019, 19:24:22 pm от samsung »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #463 : 01 Июль, 2019, 20:06:44 pm »
Модераторы, ау.

А чё тут модерировать?  ?\_(?)_/?
Кто хочет летать - летает, кто хочет дрочить на сырую букву закона, под которым до сих пор нет ни одного подзаконного акта - дрочит.
Каждому своё.