Просто поражаюсь, насколько велико самомнение у некоторых людей уверенных в том, что только они денно и нощно, не покладая своих моральных и физических сил, проявляют заботу о безопасности полётов и могут адекватно оценивать опасность. Так вот, для таких особо заботящихся разъясняю, для меня безопасность тоже не пустой звук, и про коптеры не вчера узнал, да и в RC уже далеко не первый год. Где, как и когда летать, что бы максимально обезопасить себя и окружающих, сам прекрасно понимаю, и за всё что делаю, управляя RC моделью или коптером, прекрасно отдаю себе отчёт, и могу с полной уверенностью заявить, что все мои действия осознаны и продуманны, и если и могут нанести вред окружающим, то в рамках статической погрешности, то есть с такой же вероятностью, на голову может упасть метеорит, а всё что вы пишите про мои действия и полёты RC в чистом поле, это не имеющий под собой никаких обоснований, параноидальный всплеск эмоций, людей, способных мыслить только в узких рамках должностных инструкций, и испытывающих первобытный страх, перед чем то новым и неизведанным. Регистрация и получение разрешения на полёты, не изменит ситуацию в улучшении безопасности, а только создаст лишние трудности моделистам и людям, чья работа связана с БПЛА. Тем более что начинка многих коптеров запрещает полёт в NOFLY зонах, и позволяет отслеживать коптеры в реальном времени, новые модели того же DJI оснащены транспондерами, которые дадут уж точно больше информации о нахождении БПЛА в воздухе, чем кем то поданная заявка на полёт. Конечно ПО можно взломать, но так те кто этим занимается, и регистрироваться не будут. Про опасность полётов в поле, вообще из разряда несмешных анекдотов, даже представить себе не могу, насколько нужно быть плохо видящим и слышащим, что бы не заметить приближение самолёта и уж тем более вертолёта.

P&S Некоторые профи и им сочувствующие, пытаются в мой адрес озвучить неуместные шутки и угрозы, на уровне деревянного армейского юмора, зря сотрясаете воздух, у меня уже давно к ним выработался устойчивый иммунитет.