Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120420 раз)

Оффлайн almus

« Ответ #165 : 27 Январь, 2016, 10:32:37 am »
Игорь! Зря ты так! О "должен" никто ничего и не говорит, но тот же рынок учит, что отдавая деньги нужно понимать за что ты платишь.

И отношение к федерации сформировано совсем не совком, в те времена (конец 70-х...начало 80-х) забота ДОСААФ и Федерации была очень заметна, будучи постоянным призером всех областных соревнований и членом юношеской команды области, я вообще не испытывал нужды ни в чем. И взнос годовой был настолько символический, что даже его размер вспомнить не могу.

А вот в настоящее время роль федерации вообще никак не заметна. Я не осуждаю, мне похрен, и я не собираюсь даже спрашивать куда пойдут деньги и т.п., но мне интересно, а что именно я получу взамен?

P.S. Если твоими мерками 2 ляма в год не хватает на нормальную зарплату, то в Омской области средняя зарплата сейчас около 20 тыр/мес (0,24 ляма/год), и для многих 2 тыр - это 10% месячного заработка. И агитировать людей не зная о чем я не буду, да и сам экспериментировать в этом направлении не хочу, хотя здесь мотив уже не финансовый. А вот если бы в федерации булками хоть чуть шевелили, то в сегодняшней ситуации могли бы существенно пополнить свои ряды. Но им, похоже, даже это не интересно. Вот как-то так...

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #166 : 27 Январь, 2016, 10:47:29 am »

Этот документ как правильно называется - членский билет? а спортивная лицензия номер такая-то еще отдельно будет?
Документ называется "спортивная лицензия номер 0864"

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #167 : 27 Январь, 2016, 10:52:54 am »

А вот в настоящее время роль федерации вообще никак не заметна. Я не осуждаю, мне похрен, и я не собираюсь даже спрашивать куда пойдут деньги и т.п., но мне интересно, а что именно я получу взамен?
Так и есть. Взамен денег получишь картонку с печатью и своей фоткой, позволяющей учавствовать в официальных соревнованиях, поэтому оно того не стоит. 

Оффлайн alex_nikiforov

« Ответ #168 : 27 Январь, 2016, 10:54:41 am »

Тогда закономерный вопрос, а какой документ будет выдан при оформлении без спортивной лицензии?

Оффлайн almus

« Ответ #169 : 27 Январь, 2016, 10:56:48 am »
Так и есть. Взамен денег получишь картонку с печатью и своей фоткой, позволяющей учавствовать в официальных соревнованиях, поэтому оно того не стоит. 
Так меня эта "картонка" интересует лишь в качестве "ксивы от любопытных", потому и интересовало, насколько солидно она выглядит.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #170 : 27 Январь, 2016, 11:00:26 am »
Александр, я не защищаю и не выгораживаю федерацию,
она бюрократическая и поросла вся мхом. Там нет ни потенции,
ни денег, ни возможностей. Всё , что развивается в авиамоделизме,
развивается рядом и практически без участия ФАСР.

Вернусь к изначальному своему призыву:
обелите себя, как моделиста и пилота моделей, перед законом в той степени,
в которой это возможно на данный момент. Всё! Больше никакого призыва я не делал.

И я просто удивляюсь реакции некоторых коллег, которые на утверждение, что это "бумажка"
вполне неплохо облегчает моделисту общение с "органами" , отвечают непонятным скепсисом
и выдвигаемыми претензиями.

Как говорится, да ради бога!, не хотите - не надо!  :)

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #171 : 27 Январь, 2016, 11:03:45 am »

Тогда закономерный вопрос, а какой документ будет выдан при оформлении без спортивной лицензии?
Мне кажется этот вопрос логичней задать в ФАС по месту жительства. Контакты выше публиковали. 

Оффлайн Nik Nik

« Ответ #172 : 27 Январь, 2016, 14:01:39 pm »
Логично всем тем, кто в собирается принять участие (как и тем, кто возможно собирается это делать, но ещё не решил) в любых соревнованиях в 2016г или принимать участие в мероприятиях имеющих массовый характер (праздники, фестивали, демонстрационные полёты и др. выступления на публике, в присутствии зрителей в том числе и любые полеты в парковых зонах и специальных площадках-клубах ) сделать для себя "на всякий случай"  данный документ - спортивную лицензию!

Всем, кто летал и собирается летать только "по-кустам", вдали от любого скопления людей и всех общественных мест (парков, скверов, стадионов), соответственно логично подождать пока будет понятен порядок регистрации и оформления "всего этого добра" и затем принимать решение. Вам эта спортивная лицензия действительно не нужна.

Нет наверное никакого смысла спорить о роли ФАС в развитии авиамодельного спорта и т.д., когда вопрос касается защиты личных интересов конкретного владельца модели, когда речь идёт исключительно о себе и защите своей собственности.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #173 : 27 Январь, 2016, 14:15:28 pm »
Есть такое мнение...
https://hi-tech.mail.ru/news/drones-fsb/

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #174 : 27 Январь, 2016, 14:20:17 pm »
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #175 : 27 Январь, 2016, 14:26:27 pm »
Значит будет МРЭО ФСБ, потом воздушно-транспортный в налог в пересчёте мощности силовой установки и создаваемой нагрузке на воздух. Всё логично.

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #176 : 27 Январь, 2016, 14:27:43 pm »

Качество можно было получше сделать, как то нехудожественно получилось. Переделай лучше.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #177 : 27 Январь, 2016, 14:36:31 pm »
По крайней мере, это лучше, чем менты и прочие чиновники. Конторе до нас пох уже давно. С 2007 года они знают что я летаю, и ни разу ко мне вопросов не было. Да и очередей к ним я не замечал. )). Так что должно быть по упрощёной схеме. Это я так думаю.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #178 : 27 Январь, 2016, 14:52:17 pm »
По крайней мере, это лучше, чем менты

Однозначно! Они тупым "гоп-стопом" не работают, и не будут разводить за любую взлетающую игрушку.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн almus

« Ответ #179 : 27 Январь, 2016, 15:38:19 pm »
Но вы рано радуетесь! С фЭБами проблем особых у нас не будет, полностью согласен, но сегодняшняя волна обсуждения была поднята именно в ключе обсуждения, как послать полицаев, ежели те чего захотят. И здесь пока тоже нет выхода кроме спортивной лицензии.

Исхожу из аналогии, что ППСникам потребовалось около 10 лет с момента выхода всяческих разъясняющих подзаконных актов, чтобы четко усвоить, что у водителя авто они могут проверить только паспорт. :)