Игорь! Зря ты так! О "должен" никто ничего и не говорит, но тот же рынок учит, что отдавая деньги нужно понимать за что ты платишь.
И отношение к федерации сформировано совсем не совком, в те времена (конец 70-х...начало 80-х) забота ДОСААФ и Федерации была очень заметна, будучи постоянным призером всех областных соревнований и членом юношеской команды области, я вообще не испытывал нужды ни в чем. И взнос годовой был настолько символический, что даже его размер вспомнить не могу.
А вот в настоящее время роль федерации вообще никак не заметна. Я не осуждаю, мне похрен, и я не собираюсь даже спрашивать куда пойдут деньги и т.п., но мне интересно, а что именно я получу взамен?
P.S. Если твоими мерками 2 ляма в год не хватает на нормальную зарплату, то в Омской области средняя зарплата сейчас около 20 тыр/мес (0,24 ляма/год), и для многих 2 тыр - это 10% месячного заработка. И агитировать людей не зная о чем я не буду, да и сам экспериментировать в этом направлении не хочу, хотя здесь мотив уже не финансовый. А вот если бы в федерации булками хоть чуть шевелили, то в сегодняшней ситуации могли бы существенно пополнить свои ряды. Но им, похоже, даже это не интересно. Вот как-то так...