Тема: Серьезный бизнес на квадриках  (Прочитано 16672 раз)

« Ответ #15 : 01 Декабрь, 2015, 23:34:08 pm »
Автомобиль заменил не лошадь, а ТЕЛЕГУ... ибо уже были отработанные дороги и т.п. Т.е. автомобиль заменил буксируемую телегу на самодвижущуюся.
да да ! вот так стояли в цилиндрах на голове и судачили о том, что он заменил: то-ли ТЕЛЕГУ, то ли лошадь, то ли сено, которая она ест! Все очень похоже! :)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #16 : 01 Декабрь, 2015, 23:52:17 pm »
Еще раз - проблемы только в законодательстве и правилах. Если Амазон продавит  для всех - одно, продавит только для себя - другое. Инвесторы-  они же люди прагматичные, зачем им вкладываться в то, что не продать?! Ну есть у меня система - взлета-посадки-стыковки-зарядки-загрузки... Ну и инвесторы у меня, весьма, скажем так, специфические :)  Гражданские инвесторы глазки в пол когда слышат хоть что-то о технологиях двойного назначения.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #17 : 02 Декабрь, 2015, 09:29:46 am »

— Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. - Выступление графа Бернсторфа.
— Бернсторф - это голова! - отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом.
— А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
— Ну, о чём говорить… Сноуден - это голова! Слушайте, Валиадис, - обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчёт Сноудена?
— Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
— Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно - Чемберлен всё-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

Ильф и Петров, «Золотой Телёнок»

Очень похоже :)
Это наша любимая славянская забава - о судьбах мира  серьёзно беспокоится,
не обращая внимания на срач в подъезде и сквозняк в прихожей. 

Правильно Коля говорит, прогресс переедят поперёк несогласных и дальше поедет :)
За Амазон и УоллМАрт не переживайте, всё продавят и всё согласуют, слишком для них
ставки высоки. Себестоимость доставки товара на "последней миле" - это ~ 5$,
а с помощью квадриков можно уйти ниже 1$.
Да за такое сокращение костов они конституцию поменяют!  :D :D :D

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #18 : 02 Декабрь, 2015, 10:30:04 am »
Если так - будет отлично. Но какие-то правила воздушного движения придумывать всё равно будут, а то вещества разного свойства таким способом доставлять :)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #19 : 02 Декабрь, 2015, 11:47:41 am »
Шикарная цитата :) Вообще, отличное произведение, надо перечитать.
Андрей, тебе везде подвох чудится. По твоей логике надо от молотка до автомобиля всё запретить ибо может быть использовано во вред. :)

Игорь, почему ты не организуешь что-то подобное у нас? Есть же вот рабочий аналог, давайте делать у себя лучше.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #20 : 02 Декабрь, 2015, 11:54:58 am »
Игорь, почему ты не организуешь что-то подобное у нас?

Я занимаюсь своим делом :)
У нас алмазы офигенно технологично перемещаются,
а технологии управления баблом и ликвидностью - вообще одни из лучших в мире.
Так что я в тренде ;)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #21 : 02 Декабрь, 2015, 12:02:24 pm »

Почта России, кстати, тоже дроны тестирует  :) 

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #22 : 02 Декабрь, 2015, 13:58:37 pm »
Андрей, тебе везде подвох чудится.
Да почему подвох? Знаешь сколько тысяч раз я отвечал на вопрос "а эта штука может ..... привезти "? :) Или "А эта штука может ... долбануть?"

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #23 : 02 Декабрь, 2015, 14:40:07 pm »
Чем кончились твои эксперименты с автономным зарядником? Заряжается? Посадку при помощи оптики + OpenVZ ищете?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #24 : 02 Декабрь, 2015, 16:00:17 pm »
Работает, садится :)
Посадку при помощи оптики + OpenVZ ищете?

OpenCV

Нет, это неудобный путь- надо тратить много сил на выделение нужного относительно помех... В яркий солнечный день камера может увидеть ТАКОЕ, что захочет сесть на потолок + вообще смотреть на площадку - плохо, т.к. вблизи площадки её легко потерять, ориентиры посадки должны быть "виртуальными".

Сейчас делаем помехозащищенное координатное поле для измерения координат и скоростей при заходе на посадку ( скорости на самом деле ГОРАЗДО важнее координат), чтобы можно было сходу влететь и затормозить перед точкой посадки и только последний метр "проползти". Хочу получить 500-1000 FPS по скоростям и 300-500 FPS по 3Д координатам чтобы влетать "на акробатике" как ребята из ZTH, а не вползать на подруливании инерциалкой.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь, 2015, 16:08:49 pm от AndRay »

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #25 : 02 Декабрь, 2015, 16:12:05 pm »
В итоге коптер будет "смотреть" или "чувствовать"?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #26 : 02 Декабрь, 2015, 16:21:48 pm »
Одно удачно дополняет другое.. Смотрение хорошо видит углы на цель, а "чувство" определяет скорость движения и удостоверят тот факт, что мы видим "свой" ориентир. Узконаправленная камера вообще никогда не найдет куда смотреть, если по сенсорам её не довернуть в нужную сторону... А широкоугольная камера мелкие объекты видит вдали крайне плохо...

Если соавторы наконец-то запилят камеру в 2000 FPS - тогда сможем мерцать ориентирам - чтобы их было проще выделить...  Сейчас в посадочном луче полкиловатта светодиодов, которые сенсоры слышат гораздо дальше, чем камера видит посадочные ориентиры.... Еще коллеги обещают бортовую РЛС чтобы можно было идти вдоль земли.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #27 : 02 Декабрь, 2015, 18:08:46 pm »
Создаётся впечатление, что либо это будет огромный и неуклюжий монстр, либо места для полезной нагрузки будет с гулькин нос.
Полкило опять-же из ходовых батарей надо выделить? Даже импульсно если всё равно как дороговато получается.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #28 : 02 Декабрь, 2015, 18:40:23 pm »
Все оборудование на земле, естественно... Это же обычная, в общем, курсо-глиссадная система. На борту крошечная платка с микроконтроллером и плисинкой (для стыковки с Назой и прочим), камерка как от смартфона буквально наклееная на гопру и 6 фотоприемников расставленных по лучам и ногам.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #29 : 02 Декабрь, 2015, 21:11:22 pm »
Андрей, вот одним словом "наза" ты уничтожил весь чемодан уважения.
Почму б :Oops: я наза то?!!!!111одинодинодин
Есть же хорошие открытые безкитайные проекты, почему опять к ЭТОМУ привязка?!