Тема: Ну и мой Trex500 flybarless  (Прочитано 7670 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« : 13 Ноябрь, 2008, 15:47:16 pm »
Ну и я до кучи решил с 500кой поэкспериментировать :)
Так как покупалка у меня распухла и болит уже :) Будем делать усё из подручных материалов:)
Жаба понимаетели меня душит за Микадовский апгрэйт отдавать кровные евробаксы, И несморя на то что Серега говорит что такое самому несделать(вопрос спорный) можно сделать другое просто из родной головы, за часок да под чаёк да и машинки немного подразгрузив от тяжелых ударов при крашах да и геометрию и разрешение серв при этом ненарушив :)

Беркм бошку, откручиваем всё ненужное, рамку флайбара, и все что с ней связано, откручиваем рычаги от качалки сервооси и прикручиваем на место где эта самая рамка-качалка раньше крепилась

От коротких плечь нижних качалок питчкомпенсатора(слайдера) откручиваем пластиковые линки которые тарелку крутят(радиус армз) и перекручиваем на длинные плечи(это чтоб при максимальных отклонениях тарелки ничего нигде не клинило и не закусывало), подложив по шайбочке под подшипничьки. ]8-)

В самом слайдере просверливаем отверстие, нарезаем метчиком резьбу и вкручиваем стопорный винтик (бонку) и фиксируем на основном валу! Никакие усы из хаба вытаскивать а тем более отпиливать не надо!
Вот собсна говоря и вся переделка головы НАХАЛЯВУ, из подножного корму :)

Ну есче немножко линки длинные подкручиваем чтоб внуле по шагу все стало параллельно и перпендикулярно :)

Сам блок разместил над балкой :)

да кстати это еще не всё! дальше можете не читать но всёж хочу еще раз поблагодарить дядюшку Fung from www.flying-hobby.com
за предоставленую бэзвозмэздно систему GU-365 от GAUI  :TY:

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь, 2008, 17:16:56 pm от Piranha »
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #1 : 13 Ноябрь, 2008, 16:06:33 pm »
не перевелись на руси Левши
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #2 : 13 Ноябрь, 2008, 16:57:48 pm »
тесты давай

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #3 : 13 Ноябрь, 2008, 17:11:49 pm »
Тесты? Даю ?)
Все прошлые выходные пытался взлететь! три комплекта лопастей на земле расколотил при попытках взлететь :) Один раз взлетел чуть не расшиб верт! Много думал... :)
Мугагагага! Товаристчи а вы когданить пробовали летать на вертолете просто убрав сервоось????
Я пробовал? все возможно :)
Товарисчи а вы когданить пробовали летать на вертолете у которого  во флайбарлес системе обе оси гироскопов в реверсе? Я пробовал :) мугагага!
Кароче только к воскресному вечеру после трех комплектов лопастей, Дядя Дима решил таки проверить работу гироскопов и о УЖОС, чутье и по элеронам и по элеватору было в реверсах :)
Вот она спешка, вот она нетерпяка :) С малька Систему переставил(там все вадэквате было), ну думаю расположение серв такоеже на 500ке значит все пучком и проверять толи забыл толи нестал :)
...а Вы говорите Левши :)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь, 2008, 17:18:13 pm от Piranha »
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

tim001

• Гость
« Ответ #4 : 13 Ноябрь, 2008, 18:39:50 pm »
Ну дядя Дима вы даёте, мы с братом, как раз сейчас вдумчиво разбираемся с V-Bar и пока всё не допрём, я даже взлетать не стану, дабы не попасть в такую ситуёвину.

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #5 : 13 Ноябрь, 2008, 19:02:37 pm »
три пары лопастей грохнуть  :o
такими темпами ты только на экспериментах дотянешь стоимость этой коробочки до настоящего вибара.

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #6 : 13 Ноябрь, 2008, 19:36:18 pm »
Ну дядя Дима вы даёте, мы с братом, как раз сейчас вдумчиво разбираемся с V-Bar и пока всё не допрём, я даже взлетать не стану, дабы не попасть в такую ситуёвину.
Тим, там все просто, главное засесть за это дело на пару часиков и все :D ну и естественно консультация товарищей, уже летающих с этой приблудой и все будет настроено :D
 По поводу головы: возможен и такой вариант, но только при этом появляется "лишний" рычаг :-\ как оно повлияет хз, ведь и к в-бару и к гауи написано, что все на прямую нужно коннектить :-\
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

tim001

• Гость
« Ответ #7 : 13 Ноябрь, 2008, 19:48:26 pm »
Да я вам верю сэр, да только все ли до конца понимают, что творят? у меня ещё похоже что то с регулем ::)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #8 : 13 Ноябрь, 2008, 20:24:45 pm »
Ну ладно, ну торопился ну лохонулся, но незасцалл признаться:)

На самом деле вчера облетал!

Все полетело, все нормально единственное надо еще разбираться немного поколдовать с чувствительностями и расходами!

Воронки летает как прибитый я в шоке, воронка в инверте у меня с флайбаром получалась плохо, а вот с GU365 верт летит сам как по циркулю!

Единственное что пока я никак непобедю-тиктаки ровные неполучаются, верт наровит по элерону чуть вывернуть из тиктака. Позозреваю что вибрации по проводам гиру дергают надо провода зафиксировать перед входом в систему

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #9 : 13 Ноябрь, 2008, 23:06:04 pm »
Ну и вот видео первого полета настроечного

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #10 : 13 Ноябрь, 2008, 23:16:46 pm »
Глупый вопрос ,а как углы без сервооси настроить ? :-[
ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #11 : 13 Ноябрь, 2008, 23:27:31 pm »
 :ура: :круто: АААгромадный респект строителю и испытателю! Так держать Дима *BRAVO*
1.T-rex 500 in MD 500 D :

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #12 : 13 Ноябрь, 2008, 23:36:55 pm »
Спаибо дядьки :)

По поводу настройки углов я тоже сначало втупик впал, вешаю значит угломер а сервооси-то нет :)
Но потом посморел на верт на столике а в полезрения попал сервант в котором рамка стекла аккурат прошла горизонтально в том месте где сервоось должна быть, вот так по серванту теперь и ориентируюсь :)
А вообше можно пятак от хаба открутить и положить на плоскость хаба чегонить ровное плоское и жесткое, туже сервоось например :)

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #13 : 13 Ноябрь, 2008, 23:38:58 pm »
Дима! Судя по видео хвостом рулит гироскоп GU365?

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #14 : 13 Ноябрь, 2008, 23:46:28 pm »
Нет, судя по видео, хвостом рулит гира Align RCE600 или как оно там красненькая такая