Тема: Hobbywing Platinum160 HV  (Прочитано 75516 раз)

« Ответ #180 : 23 Сентябрь, 2015, 22:30:05 pm »
Как то не вяжется всё это с великим создателем -тестером регулей .

Возможно неплохой электромеханик с шаловливыми ручками.

Вяжется и еще как!

Вы не сталкивались с теми, кто людей в космос запускал и главное с теми, благодаря кому они живыми вернулись!  :круто:

Я прошу прекратить заочное обсуждение уровня квалификации людьми о которых мы еще меньше знаем!

Я в доле, доверяю Сергею и буду ждать его отзывов. Мне интересно его мнение.

Что-то я не видел Вас (просто комментаторов) в списке участвующих...
Вас в нем нет? Тогда имеете моральное право - тут просто почитать!

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #181 : 23 Сентябрь, 2015, 22:47:59 pm »
Пока суть да дело, деньги не собраны, регуль не распотрошён, (Кстати, я 1000 р. тоже уже готов вложить в доброе дело) добрый человек прислал ссылочку на ещё фотографий. На них видно, что в одном плече у ХВ стоит 7 штук  FDMS86150. Драйверов, к сожалению, не видно. Хочу спросить у Сергея или того, кто знает, а что в Космике 160? Поиском найти не осилил.
Про Космик 200 написано тут. Но это всё-таки чуть выше весовая категория.
И, кстати, разобрать, сделать фотки, зарисовать схему (по возможности) в части ключей и драйверов, снять осцилограммы (есть 4 канала 25 МГц) могу и я. И даже собрать обратно. И даже испытать потом (но я не жгу).
С уважением, Владимир.

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #182 : 23 Сентябрь, 2015, 23:34:27 pm »
И снова здравствуйте, программа итоги.
Напомню о чём это мы:

Сергей готов разобрать пациента на атомы.
Список желающих внести свой финансовый вклад в это мероприятие выглядит так:
Детонатор, Ярик, Николай nik1, Yurii, Николай Nik Nik, Дима dsirc, 3Daemon, tim001, VladZ, Patrik, Vovets
 Пока 12 участников!
Кого забыли и кто хочет присоединится пишите, не стесняйтесь

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #183 : 24 Сентябрь, 2015, 01:30:50 am »
Антон,про стакан это сильно задвинул,сразо видно что тебя этот вопрос очень волнует,мы вроде на брудершафт не пили,откуда такая уверенность?
Сергей, не обижайся, но ты сам об этом написал :) Я только сжал эти длинные тексты в дну фразу.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн almus

« Ответ #184 : 24 Сентябрь, 2015, 08:03:14 am »
Что-то я не видел Вас (просто комментаторов) в списке участвующих...
Дружелюбно, хренли! Если по теме - умный человек отличается от иного тем, что умеет прогнозировать результат, а не только разбираться в последствиях. Потому в список участников я точно не попаду, лучше воспользуюсь дарованным с барского плеча правом просто почитать. Ну и право язвительно ткнуть носом потом в эти советы у меня тоже никто не отнимет. Удачи в тестировании!

Вы не сталкивались с теми, кто людей в космос запускал и главное с теми, благодаря кому они живыми вернулись! 
С этим тоже дело имели. Рабочий может сгенерить дельную идею, но от инженера он тем и отличается, что реализовать ее у рабочего не получится. И уж в космической и авиационной отраслях это очень хорошо знают.

Вообще, ведущий инженер - это аналитик и стратег, и много он путнего наработает, если даже банальное высшее образование освоить не смог? В электронике чойто академиков "от сохи" негусто набирается. Хотя, ежели доверяете - дело хозяйское. Попкорн припас. ;)

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #185 : 24 Сентябрь, 2015, 10:01:18 am »
Нам Сергей ремонтировал космик и заряднник фма селпро , как по мне без знаний и опыта такой ремонт не сделать

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #186 : 24 Сентябрь, 2015, 10:24:44 am »

...лучше воспользуюсь дарованным с барского плеча правом просто почитать. Ну и право язвительно ткнуть носом потом в эти советы у меня тоже никто не отнимет. Удачи в тестировании!

Коллеги, громогласно настаивать на том, что собственная точка зрения самая правильная,
мы все умеем очень хорошо (особенно у меня это хорошо получается ;) ) и затыкать рот оппоненту -
это очень эффектный приём, но не всегда эффективный :) (сам поражаюсь своим словам !  :D )

Попытаюсь разбодяжить наш мутный спор о том, у кого осциллограф более синусоидальный,
более конкретным предложением.
С чего мы начали: говно HW 160 в красивой коробке или хороший регуль с потенциалом
быть хоть какой-то альтернативой Космику, да ещё и дешевле процентов на 40 ? Вот как стоял вопрос!
(Колину любовь к скидкам отбросим из расчётов, ибо если HW 160 начнёт массово продаваться, то мы и на него
увидим всякие купоны и возможность купить за 200-300$, это дело времени ).
Следом возникла идея усомнится в правдивости HW и подвергнуть регуль научной дезинтеграции
с целью узнать "а что там у него внутри?". Больше всех ругал HW Сергей (SERGINIO) и ему, как профи
в поругать и подчинить , общественность решила поручить научную дезинтеграцию.
По мере вовлечения новых участников в дискуссию возникла масса идей как надо "правильно есть бутерброд"
и вообще возникло сомнение в научности такого исследования.
И , что важно, во всех точках зрения есть здравый смысл!

А давайте сделаем всё, а не по частям!

Вы возможно не в курсе, но у нас на руках два регуля HW 160 : один у меня , второй - у Димы Сидорова.
Так вот, мой можно пустить под нож и спалить его в пытливом пламени науки и любопытства
(кто это будет делать - вопрос обсуждения: или Сергей (SERGINIO), или Владимир (Vovets) ,
оба готовы, оба большие спецы в электронике ) ,
а второй регуль (Димин ) - дать Коле Гончарову для пытливых полётов, что бы он ему в воздухе
отломал "p-gain" и погнул "фревил" (я почти уверен, что Дима согласится )
Вот это будет исследование ради результата, а не ради того, что бы Сергей нам доказал,
HW делает говно по причине рукожопости.

Оффлайн almus

« Ответ #187 : 24 Сентябрь, 2015, 10:31:31 am »
Нам Сергей ремонтировал космик и заряднник фма селпро , как по мне без знаний и опыта такой ремонт не сделать
В чем там ЗНАНИЯ? Найти обугленный элемент и заменить на новый? Так это и есть работа рабочего, в лучшем случае - электромеханика (техник по старому) в особо сложных случаях. Опыт пайки? Так любая девчонка-монтажница на радиозаводе паяльником владеет так, как инженеру и не снилось! А уж маститый профессор-корифей может и вообще перепутать, за какой конец паяльник держат. И чего? Он от этого перестает быть маститым специалистом? Коли уж затронули космос - Королев тоже сам напильником не работал, но с его уходом развитие нашего космоса очень сильно изменилось, и совсем не в лучшую сторону, хотя рабочие, и даже инженеры, остались на своих местах. ;)

а второй регуль (Димин) - дать Коле Гончарову для пытливых полётов, что бы он ему в воздухе
отломал "p-gain" и погнул "фревил" (я почти уверен, что Дима согласится)
Вот это весьма полезный эксперимент, и, что интересно, практически не требующий ничего разбирать! И если вердикт будет "ОК" - не похрен ли, какая схемотехника там применена? ;)

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #188 : 24 Сентябрь, 2015, 10:34:56 am »
Для Александра напомню, что Титаник строили профессионалы, а ковчег построил любитель ;)

Да и Королев тоже не на ракетном учился. :)
А также многие и многие наши замечательные соотечественники.

Оффлайн almus

« Ответ #189 : 24 Сентябрь, 2015, 10:36:38 am »
Титаник все видели, а о ковчеге только легенды ходят, и совсем не известно, плавал ли он вообще? :D

« Ответ #190 : 24 Сентябрь, 2015, 10:51:29 am »
Александр, не обижайтесь пожалуйста! Это я так, чтобы не кидались на Серегу.
Сергей не только ремонтирует... Он неплохо продвинулся и со своими устройствами. Через него мы все узнаем больше и остальные наши замечательные электронщики уверен подключатся.
Если вещь окажется хорошей и перспективной (что нельзя определить только по полету, а пришлось бы ждать год статистики на отказ), то так же соберёмся и дружно купим себе (со скидкой, которые Игорь не любит ;) ) себе на НГ.
Нам всем щас нужна хорошая альтернатива в нашем теперь уже дорогом хобби!

Нам важно знать, что наши верты не попадают из-за него с неба, что не прилетят нам неожиданно в лоб, что электронная начинка и её ПО действительно могут контролировать и удерживать обороты точно в сравнении с дрогой альтернативой (с которой Серей уже знаком).

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #191 : 24 Сентябрь, 2015, 10:52:51 am »
Для Александра напомню, что Титаник строили профессионалы, а ковчег построил любитель ;)

Я бы не стал так задорно продвигать миф, что все прорывы в науке, инженерии и технологии
сделали самородки-неучи, которым от избытка ума хорошее образование мешало.
Эту байку придумали лузеры-двоишники, что бы оправдать свою лень и никчемность.
Практически все технические гении, от Леонардо Да Винчи до Билла Гейтса,
пуд земли съели и все зубы сточили , грызя гранит науки.
Глубокое фундаментальное образование+упорный труд+талант = успех.
Именно в такой последовательности.

« Ответ #192 : 24 Сентябрь, 2015, 10:53:48 am »
Титаник все видели, а о ковчеге только легенды ходят, и совсем не известно, плавал ли он вообще?
Даже не сомневайтесь! ;)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #193 : 24 Сентябрь, 2015, 10:54:59 am »
Нам важно знать, что наши верты не попадают из-за него с неба, что не прилетят нам неожиданно в лоб, что электронная начинка и её ПО действительно могут контролировать и удерживать обороты точно в сравнении с дрогой альтернативой (с которой Серей уже знаком).
Если уж честно говорить, то из-за всеми нами любимого Контрона нам каждому хоть раз прилетало в лоб :)

« Ответ #194 : 24 Сентябрь, 2015, 10:57:50 am »

Я бы не стал так задорно продвигать миф, что все прорывы в науке, инженерии и технологии
сделали самородки-неучи, которым от избытка ума хорошее образование мешало.
Эту байку придумали лузеры-двоишники, что бы оправдать свою лень и никчемность.
Практически все технические гении, от Леонардо Да Винчи до Билла Гейтса,
пуд земли съели и все зубы сточили , грызя гранит науки.
Глубокое фундаментальное образование+упорный труд+талант = успех.
Именно в такой последовательности.
Игорь, ты абсолютно прав! В принципе! Те так и должно было бы быть...
Но это совсем не так! :)

Чехов, Пушкин, Бетховен, Черчиль, даже Ньютон и Эйнштейн и... троечник Королев! ;)