Тема: VBar NEO  (Прочитано 197339 раз)

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #735 : 05 Апрель, 2017, 02:29:31 am »
( А еще Алекс сказал, чтобы не на столе, а выставили начальное значение по инструкции, затем в после полетов, тк ФБЛ ведет себя по другому)
Я думаю Николай , Вы что то  просто запамитовали .

Циклик ринг - устанавливается на столе и никак иначе . смотрите "хелп" ;)

« Ответ #736 : 05 Апрель, 2017, 02:31:32 am »
( А еще Алекс сказал, чтобы не на столе, а выставили начальное значение по инструкции, затем в после полетов, тк ФБЛ ведет себя по другому)
Я думаю Николай , Вы что то  просто запамитовали .

Циклик ринг - устанавливается на столе и никак иначе . смотрите "хелп" ;)

Утром посмотрю. "Хелпа" -  нет! Есть - Мануал! Все супер!  O0
Круг один - и он Красный! Я - спать!

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #737 : 05 Апрель, 2017, 02:33:25 am »
Я знаю одно , если я начну опускать CR , мой вертолёт станет вялый .
А если я ещё оставлю прежнее Агилити и оптимайзеры , в логах я получу  запись .

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #738 : 05 Апрель, 2017, 06:29:36 am »
Прояснил для себя что кольцо относится не только к механической части лимитов но и электронной.
Тоесть запись в логах появляется не только когда что то задевает в механие но и электронное задевание "виртуального" кольца.
Но все же остается мистикой откуда фбл знает что серва дошла до механического упора?Ведь если придержать пальцем один из рогов тарелки и двигать цикл то это отразится в логе.
По нарисованым же кольцам...я думаю здесь что то среднее между рисунком Николая и Максима.Тоесть циклик ринг это скорее круг а не квадрат в электронном понимании фбл и если механика позволит то можно накрутить хоть 100 и в этом случае большой круг заходит за "квадрат" стика на 12-6 н 3-9 часов.В таком случае получется что фбл сама увеличивает расходы дабы описать круг.
Но если имеем
"слабую" механику,не позволяющую сервам описать круг например на 85 дефолтных кольца(например тарелка с ограниченым ходом) то уменьшив значение до 75 фбл ограничит лимиты на тех же секторах придав кольцу круг.
Тоесть когда фбл видит что круг стал квадратом(по причинам электронным или механическим) сообщает об этом в логах :)
Я думаю как то так:)
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #739 : 05 Апрель, 2017, 08:28:46 am »
Прояснил для себя что кольцо относится не только к механической части лимитов но и электронной.
Тоесть запись в логах появляется не только когда что то задевает в механие но и электронное задевание "виртуального" кольца.
Смотри что предполагает ЦР в исполнении Бар (и не только) 
он ограничивает движение сервоприводов , потому как если этого не сделать , то ФБЛ будет давить болше ,чтобы достигнуть скорости переворота , и загонит вервы ( тарелку ) в клин.
Но все же остается мистикой откуда фбл знает что серва дошла до механического упора?Ведь если придержать пальцем один из рогов тарелки и двигать цикл то это отразится в логе.
Фбл не знает о том , что твоя серва упёрлась механически , там нет обратной связи , однако она узнает , что ты дал команду стиком на переворот , но ничего не произошло ,модель по прежнему стоит на столе .Поэтому ты и получаешь запись в лог.

На счёт квадрата .
Там всегда кольцо и оно одинакового размера , меняется только отклонение сервоприводов.

Теперь почему  при записи в лог , надо НЕ уменьшать ЦР  а наоборот .
Если у нас  кольцо не соответствует механике (его уменьшили), то когда в полёте мы маслаем ручкой и задаём скорость переворота ( как и на столе) но электронное кольцо меньше и мы разрываем его , потому что ФБЛ идёт дальше , чтобы достигнуть нужной  скорости  переворота. Поэтому мы получаем запись в лог . И это значит , что нам надо снизить параметр "агилити" или оптимизаторы ( они тоже отвечают за манёвренность"

При одном и том же кольце  , запись в лог можно получить и от несоответствующей работы лопастей ( опять оптимизация контуров не соответствует)  пример видео я приводил выше .

« Ответ #740 : 05 Апрель, 2017, 08:38:14 am »

Теперь почему ..., надо НЕ уменьшать ЦР  а наоборот .

Из "Хелпа", для Максима (http://www.vstabi.info/en/node/1676) :
"In case of binding, lower the value until the mechanics no longer bind."  ;)
... УМЕНЬШАЙТЕ ЗНАЧЕНИЕ ДО ТЕХ ПОР ПОКА...

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #741 : 05 Апрель, 2017, 08:49:43 am »
Коль, справедливости ради надо сказать, что инструкция везде говорит, что уменьшать надо до тех пор,  пока не исчезнут механические закусывания и заедания (the mechanics no longer bind).
В инструкции нигде не сказано,  что надо уменьшать при проявлении электронного срабатывания кольца и отражения этого в логах, везде идёт речь о недопущении "механических ограничений".
Макс именно это и пытается сказать, но ты ошибочно настаиваешь на том, что надо избегать электронного проявления работы кольца.

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #742 : 05 Апрель, 2017, 08:50:02 am »
Теперь почему ..., надо НЕ уменьшать ЦР  а наоборот .

Из "Хелпа", для Максима (http://www.vstabi.info/en/node/1676) :
"In case of binding, lower the value until the mechanics no longer bind."  ;)
... УМЕНЬШАЙТЕ ЗНАЧЕНИЕ ДО ТЕХ ПОР ПОКА...
Мне нравится , как Николай уже давно понял что не прав , но продолжает бороться за репутацию .. :круто:

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #744 : 05 Апрель, 2017, 09:31:57 am »
Опять смешалось ве в кучу,люди,кони.
На сколько я понял задевание кольца может быть по двум причинам.
Электронное,когда мы чрезмерно ограничили цикл низким значением кольца либо "тупой" сэтап верта(низкие обороты,плохие лоасти) но стараемся слетать быстро по циклу.Фбл ускоряет переворот двигая сервы,упирается в виртуальное ограничение и сообщает нам об этом.
В данном случае выходит что надо добавлять значение,раздвинуть кольцо.
Если же мы имеем "неправильную" механику головы(маленький ход тарелки когда глаз или сама тарелка упираются в вал,конструкция антиротационной скобы неправильная,шары на качалках серв упираются в сами сервы) но имеем хорошие обороты и лопасти то получив сообщение в логах параметр надо уменьшать,ограничить электронно,опять таки,постепенно убавляя чтоб не ограничить чрезмерно и опять не получить в логах такую фигню.
В общем искать баланс между мало,много.
Хотя дефолтные 85 подходят для почти большинства вертолетов.

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #745 : 05 Апрель, 2017, 09:40:53 am »

Если Ваша установка параметра CR не достаточная, чтобы ФБЛ не ограничивала это сама по тем же причинам (тогда выскакивают сообщения в логах), то необходимо уменьшать значение CR пока не перестанет упираться (тогда и сообщения перестанут появляться, тк ФБЛ перестанет врубать его за Вас)
Что не так?
Боюсь что всё не так .

1)Если установка CR не достаточная , нужно изначально её выставить в максимально возможное значение (как позволяет механика модели)

2) Если  после п.1  в логах появляются записи , тогда нужно уменьшать -  " Агилити", или "оптимизаторы" ( они взаимосвязаны)

И об этом кстати говорит тот факт , что в версии EXPRESS , мы не можем повлиять не на CR , (он всегда 85) , ни на " оптимизаторы" (они всегда включены)
Так вот при достижении в ФБЛ CR , происходит автоматическое сбрасывание "оптимизаторов"  в дефолт (1\2 от значения "Агилити")  тем самым  система автоматом поправляет неверное значение "Агилити"и "оптимизаторов " соответственно, относительно установленного значения CR . ведь  вертолёты мокт отличатся механикой ,  в Compas 7HV  например , значение 75-77. в Лого 700  значение  95. ;)

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #746 : 05 Апрель, 2017, 09:48:20 am »
Так вот при достижении в ФБЛ CR , происходит автоматическое сбрасывание "оптимизаторов"  в дефолт (1\2 от значения "Агилити")  тем самым  система автоматом поправляет неверное значение "Агилити"и "оптимизаторов " соответственно, относительно установленного значения CR
Я так понял это временное сбрасывание и после отлипания от кольца оптимайзеры принмают исходные цифры?
И где об этом можно почитать?
ПС,возможно мне стоит убавить кольцо ц 92 на 90 и пройти оптимизацию т.к. с вертлявыми лопатами свич опитмайзеры все равно плывут вверх с дефолтных

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #747 : 05 Апрель, 2017, 09:54:34 am »
Я так понял это временное сбрасывание и после отлипания от кольца оптимайзеры принмают исходные цифры?
И где об этом можно почитать?
Да .
Они откатываются на дефолт , а потом снова ползут вперёд , или назад. 
с вертлявыми лопатами свич опитмайзеры все равно плывут вверх с дефолтных
Как раз наоборот , чем резвее лопасти , тем меньше значение у оптимизаторов.

Ты можешь крутить оптимизаторы вручную и увидишь как быстрее будет вращаться твоя модель .

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #748 : 05 Апрель, 2017, 09:58:12 am »
Как раз наоборот , чем резвее лопасти , тем меньше значение у оптимизаторов.
Ну так у меня значения больше после прохождения.
Перед тем как вводить вручную хотелось бы узнать реальные цифры,которые расчитала фбл и от них отталкиваться но возможно чрезмерное значение кольца не дает это сделать,а возможно и слишком низкое.Могу поднять аж до 95 т.к. механика у меня переделана и подточена по максимуму там где это возможно и конструкция тарелки тоже достаточно хорошая.

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #749 : 05 Апрель, 2017, 10:00:07 am »
возможно мне стоит убавить кольцо ц 92 на 90
Уменьшая кольцо , ты уменьшаешь максимально возможное значения "оптимизатора" (прежде чем он выхватит запись в логах о CR), а следовательно и скорость переворота .