Тема: VBar NEO  (Прочитано 197200 раз)

Patrik

• Гость
« Ответ #480 : 17 Март, 2017, 00:15:30 am »
Понятно, что прилетаюсь...но зачем мучить жопу, как говориться! :D ;)

Patrik

• Гость
« Ответ #481 : 17 Март, 2017, 14:12:08 pm »
Воткнул экспоненту(ДаунГрейт или позор НЕО :D), да верт захлопал как надо(ради этого звука и ощущения-занимаюсь вертолётами), но появился провал ближе к концу шага!
Короче это полумеры, "ускоритель шага"-работает в принципе по другому!
Заключение такое:Система в общем работает медленней(задушена)-за щет этого и появляться мнимое ощущение стабильности!
Откатите параметры на 10-12 значений в старом В-баре и получите тоже самое!
Все эти крутилки- очень сильно не влияют на полёт, не крутил их раньше , стояли в дефолте-по этому и не знал их него значение!
По сути они не нужны.
В общем то все нормально, верткости хватает, если бы нормально работал "ускоритель шага"- то и придраться было бы не к чему!
А так пока ХЗ-только на ночной верт(там нет такой динамики) и только ради спасалки!Которую буду изучать чуть позже!
Отзыв сугубо индивидуальный и не носит рекомендательного характера!ИМХО Друзья!!! 00:-)

P.S. Летайте чаще-вместо того, что бы эбаться с настройками!  O0 ;)

позор НЕО by Пётр Кокорев, on Flickr
« Последнее редактирование: 17 Март, 2017, 14:21:34 pm от Patrik »

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #482 : 17 Март, 2017, 14:25:46 pm »
5ти точечная кривая как то не то.Резкие переходы,поэтому и не нравится.
Вот 9ти точечная лучьше будет.
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Patrik

• Гость
« Ответ #483 : 17 Март, 2017, 14:38:27 pm »
Да одна и таже хрень!Это в прнципе не ТО!
Работает по другому! И не правильно априори для ФБЛ систем!

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #484 : 17 Март, 2017, 15:11:36 pm »
Может тогда надо просто увеличить мин/макс коллектива? У тебя сколько?

Patrik

• Гость
« Ответ #485 : 17 Март, 2017, 15:17:15 pm »
щас 13! Когда демферы убил было 14,5 гр

Patrik

• Гость
« Ответ #486 : 17 Март, 2017, 16:27:38 pm »
Ржу не могу :D....щас разговаривал с другом-самолетчиком!
Таки он говарит: По мимо экспоненты ужми расходами шаг и будет тебе счастья! :o
Это конечно тоже не правильно и маразмом попахивает, но я завтра попробую! ;D :D ;)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #487 : 17 Март, 2017, 17:42:15 pm »
Я насколько понимаю - так ты достигнешь 100% по каналу на фбл раньше, чем упрешь стик. Ессно кривая питча (0-100) будет более вертикальная и отклик будет резче. Но что делать с оставшимся ходом стика, когда реакции уже не будет?  Это вааще не гут ..
PS: или я не так понимаю расходы?

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #488 : 17 Март, 2017, 17:45:04 pm »
щас 13! Когда демферы убил было 14,5 гр
Может поставить 14.5 на нормальных демпферах? И вообще я не понимаю. Демпфера должны влиять больше на цикл, а не коллектив. Не могут же они быть убиты настолько, что пришлось менять питчевые макс/мин.

Patrik

• Гость
« Ответ #489 : 17 Март, 2017, 17:54:19 pm »
Ща наберу... :D ;)

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #490 : 18 Март, 2017, 08:50:09 am »
У кого есть свои впечатления - делитесь!
Интересно, а что было у Вас?
Параметр этот, по задумке Микадо изменяется относительно шага и кстати имеется положительный эффект при обучении у не совсем опытных вертолётчиков .  ;)

Пилот "на опыте" , не задумывается и сам "вынимает" общий шаг когда нужно  , на рефлексах . У новичка так не получается . По началу он просто дёргает рычаги и смешивает шаги цикла и коллектива в неправильной пропорции , от этого и получается " попукивание " лопастей ( думаю именно по этой причине Немцы обозвали этот звуковой эффект "Balloning Effect" :D) .
И вот как раз в подобном случаи  и может пригодится эта фича.

Кстати так и получается и это видно даже по пиковым токам по прилёту , новичёк не промахивается ,лопасти соответственно  в "раскоряк"не становятся - токи  ниже , звуков меньше. :)

Обратный эффект может наблюдаться у бывалого пилота , если  влияние  микшера велико , появляется ощущения потери прямой связи с моделью , особенно  будет заметно на быстрых сменах шагов  ( Николай это заметил). Зато на пилотаже ,правильный подбор цифр , наоборот - будет приятно " рисовать" фигуры .    :круто:

Patrik

• Гость
« Ответ #491 : 19 Март, 2017, 17:59:25 pm »
Вообщем сегодня с Илюхой окончательно убедились-проблема есть!Функция Пич-Памп не работает, а точнее работает не достаточно!
Вот не большой пример, 53-тяь секунда видоса.У Илюхи НЕО, я на В-баре с Пич Пампом значением 61.
У меня верт стоит на месте в Тик-таке, а у Илюхе болтается как в классическом Тик-таке!
Так же нет отстрелов на обратках!
Сегодня мы перепробовали все настройки-они не влияют на отклик шага!
И не надо говорить, что это руки-физически это не возможно сделать, как не пыхти, а с ускорителем шага-это делается вообще легко!
И лопасти, пульты, стики, обароты- тут совсем не причем!

« Последнее редактирование: 19 Март, 2017, 18:33:42 pm от Patrik »

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #492 : 19 Март, 2017, 18:46:30 pm »
Вставлю свои пять копеек. Согласен с Петей на все 100% перепробовали все настройки и даже больше.  Скажу сразу все настройки которые были сделаны проблему не устранили полностью , вертушка залетала  как волчок  но тик така  в центре стика  добиться так и не смогли.  После отъезда Пети попробовал все настройки головы поставить на максимум кроме коллектив баланс его вообще убрал в ноль .  Симуляция лопаток 50 больше не дает, аджилити 150 больше не стал и так бешенный мух получился :D . стиль на 90  и пич-памп на 50  максимум. Что получилось , крутится на месте , летит быстро но на тик-таках снова провал по шагу , да стало лучше но не то что надо.  Вообщем все параметры которые мы меняли кроме питч-пампа делают вертушку только вертлявой  и не более того, лопасти относятся ту да же.  А вот параметр пич-пампа ускоряет работу шагом но не так как хотелось бы.  В общем попал к Петру в секту | 8-( 
revolt

« Ответ #493 : 19 Март, 2017, 18:50:55 pm »
не большой пример,
И не надо говорить, что это руки-физически это не возможно сделать, как[/

Ну Вы блин даете!  ;D
Шаг это прямая и линейная зависимость!
Стик наверху - максимальный шаг
Стик внизу - минимальный
Кривая шага - вообще не кривая  :D, а прямая!
Люфтов нет? Сервы у вас не тупые, задержка есть? - Нет?!
- ВСЕ-ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ РУКИ и ничегошеньки больше, руки, рученьки, рученки!  :ура:

Patrik

• Гость
« Ответ #494 : 19 Март, 2017, 18:57:10 pm »
То есть на на Сильвере и Бисте- руки прямые, а на НЕО-кривые?! :D ;)