Тема: VBar NEO  (Прочитано 197228 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #45 : 24 Июнь, 2015, 10:45:47 am »
Что-то вы ребята лукавите про "датчик-дублёр".
До такого мудизма тяжело додуматься.

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #46 : 24 Июнь, 2015, 10:54:40 am »
The main advantage is the sensor array that contains two different multi axis sensors, which provide best performance even on high vibration loads by working together. The power supply has been hardened against spikes from servos that have insufficient internal filtering of their own glitches.

Th inside of the external sensor is a "Silverline". And - using the same data protocol for every sensors (except the metal housings) - they are all compatible. The external sensor can be used in special situations like high vibrating envioronments. Anyway - we have to align and set up both because the rescue is done with the internal ones - and - in case of a external sensor signal loss - the internal ones will take over.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #47 : 24 Июнь, 2015, 11:05:44 am »
Максим, спасибо!
Теперь понятно, что ещё менее понятно ;)
При такой архитектуре я бы вообще воздержался от внешнего датчика,
во избежание, так сказать.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #48 : 24 Июнь, 2015, 11:07:59 am »
Максим, а ваши ощущения от Нео как?
Пока я слышу только восторженные ухи и ахи, типа , сам летит.
Хорош? Нравится вам?

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #49 : 24 Июнь, 2015, 11:43:46 am »
Игорь, я на Колином летал, летит, хорошо, правильно, но не сам, все равно все в руках пилота, и если они кривые, он нифига кривизну не поправляет. В этой версии подправили недочеты по работе шагом, но тоже не до конца, провальчик остался. Сильно переработали алгоритм пирокомпенсации, теперь ты задаешь траекторию движения вертолета в пируэте, а не корректируешь предложенную Ви баром, что очень приятно. Ну а про кучу приятных плюшек типа логов на экране, расхода батарей, спасения, про это отдельный разговор, к полету отношения не имеющий. В общем по моему разумению появилась еще одна топовая система ФБЛ, к стандартом которой опять все будут тянуться.
P.S. Еще раз повторюсь для ленивых, она САМА НЕ ЛЕТИТ, летит пилот, так что с выходом этой системы симулятор никто не отменил и система спасения тоже не панацея, спасет, если Вы контролируете ситуацию. :P
Raptor 700E 2 шт.

« Ответ #50 : 24 Июнь, 2015, 11:58:05 am »
Про внешний датчик NEO:
- работает либо внешний датчик, либо внутренний. В случает отказа (превышения лимита ложных положений) внешнего, программа управления ФБЛ НЕО задействует внутренний.
- для реализации функции спасения НЕО всегда переходит на работу от внутреннего датчика
- внешний датчик хоть и в новом корпусе в стиле НЕО, он тот же что и Silverline (следует из разъяснения от Микадо, но не сказано так на-прямую)?

Из ответа представителя команды Микадо на Helifreak:
- нет необходимости применения второго внешнего датчика на электрическом вертолете если это не обусловлено условиями вибрации, те второй датчик нужен больше для нитро.

Остается вопросом, а какой алгоритм работы НЕО с внешним датчиком? Нео анализирует данные двух датчиков одновременно и увеличивает точность позиционирования за счет корреляции данных?
Или НЕО работая с "более отсталым" внешним датчиком переходит на "крутой" внутренний только после отказа внешнего?

Есть непроверенное мнение (источник не вспомнить), что внутренний датчик 16-ти битный, а внешний 11-ти битный.

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #51 : 24 Июнь, 2015, 12:28:01 pm »
Максим, а ваши ощущения от Нео как?
Пока я слышу только восторженные ухи и ахи, типа , сам летит.
Хорош? Нравится вам?
Не знаю Игорь , что и ответить . Летит и летит .
Все ощущения очень субъективны . Ради эксперимента , прямо на поле , снял лопасти РоторТэк а в место них поставил Алайн 3G. .. Так такое чувство возникло , что летал плохо , а тут вообще НИКАК стал .
Очень много факторов влияет на полёт , чтобы однозначно ответить ..

Оффлайн alienn

• Вадим
    • Юнак
« Ответ #52 : 24 Июнь, 2015, 12:42:10 pm »
А что нужно, чтобы получить Neo Pro + Rescue ? Надо апдейтить самого Neo, или софт в VB Control'е?
Или надо еще лицензию соответствующую купить? И если да, то где и почем? Что-то я поискал, но так и не нашел..

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #53 : 24 Июнь, 2015, 15:06:45 pm »
А что нужно, чтобы получить Neo Pro + Rescue ? Надо апдейтить самого Neo, или софт в VB Control'е?
Или надо еще лицензию соответствующую купить? И если да, то где и почем? Что-то я поискал, но так и не нашел..

Всё как и с прежними В-Бар ,нужно покупать прошивку. 
  Neo Pro + Rescue  стоит  для нас 90 евро . Если сначала купить просто Pro 30 евро , а потом покупать Rescue , тогда это дело будет дороже - 72 евро.
Софт под VBC тож надо обновлять , но это бесплатно.
вся инфа тут :  http://www.vstabi.info/en/neo_pro_rescue

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #54 : 24 Июнь, 2015, 20:53:22 pm »
Поставить Rescue application на VBar Control и перепрошить NEO
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #55 : 15 Июль, 2015, 12:35:19 pm »
Игорь Наконечный думает, что все моделисты обладают врождённой
телеметрией и все новости принимают по вай-фаю.
И по этому он молчит о том, что у него в продаже уже неделю лежит VBar NEO
в версии для обычных приёмников.
Все , кто хотел попробовать новый чудо-прибор в полёте, но кого отпугивает
своим фейковым дизайном вибаровский пульт, могут купить Neo и юзать
его со своими любимыми футабами и же-Эрами

http://aviator-rc.ru/catalog/flybarless_sistemy/110410/

P/S
Я взял, будем посмотреть  ;)

Patrik

• Гость
« Ответ #56 : 15 Июль, 2015, 12:37:18 pm »
но кого отпугивает
своим фейковым дизайном вибаровский пульт
:D :D ;D Есть такое дело.....

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #57 : 15 Июль, 2015, 14:46:28 pm »
Игорь, не стал афишировать, потому что первая партия была реально мизерная и разошлась даже без опубликованной инфы на сайте. Сейчас готовим к отгрузке на 25-30.07 вторую, надеюсь более основательную (насколько позволит сток в Mikado).

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #58 : 15 Июль, 2015, 14:57:12 pm »
А я что купил?
Живой девайс и мне ждать доставку
или я заплатил за ожидание?

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #59 : 15 Июль, 2015, 15:28:29 pm »
Игорь, только 25-30 приедут. Наверное не обратил внимание на информацию о предзаказе в карточке товара.