Я так понимаю, что коли от технического обсуждения перешли к философии, разногласий по техническим моментам нет?
Насчет пофилософствовать я тоже не возражаю, особливо про машинки, за более чем 25-летнюю практику чего у меня в гараже только не было, от ВАЗа до Инфинити.
Вот например итальянский автомобиль - Феррари .... И наша - Лада Калина!
И принципы вроде те-же и гордое имя "автомобиль" носят обе!
А физика сцуко, разная! И процессы там очень друг от друга отличные идут!
Физика у них, как раз, абсолютно одинаковая! Возможности разные! И именно по причине существенно больших возможностей, если не знать очень хорошо физику, на Феррари убиться значительно легче, Калина в такие ситуации просто попасть не сможет из-за своих убогих возможностей. Чем круче и приятнее машинка - тем лучше нужно понимать процессы движения автомобиля, чтобы получать от нее удовольствие и не рисковать зазря жизнью. Кто этого не осознает - те долго не живут.
А PROTOS - он как раз тоже итальянский! И поверьте, Саша - это Феррари в мире вертолетов 500-го класса!
И летит просто великолепно!
Это самый легкий в мире вертолет 500-го класса с такими оборотами на башке!
... но как и все итальянцы он с норовом, он капризный! Но не любить его невозможно!
Гоблин - он тоже итальянский! Но чет я там не заметил каких-либо физических нонсенсов, добротная и грамотная конструкция, вполне на свои деньги. Посмотрел мануал Протоса специально - есть специфические решения, но чего-то необычного совсем не обнаружил.
Теперь к вертолетной теме: возбуд головы не может прекратиться при повышении оборотов, рост оборотов только увеличивает коэф-т передачи в петле регулирования, и возбуд будет только усиливаться. Возбуд головы можно прекратить только снижением оборотов. И резонировать там нечему. Причина описанной выше болячки очень похожа на эту
http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=5208.msg204835#msg204835