Так же хотел добавить. На данный вертолет я возлагаю разные задачи и для достижения их я бы не хотел приобретать разные пилотируемые машины.
Я вижу ситуацию так:
1. На вертолете можно выполнять пилотажные полеты.
2. На вертолете можно снимать на камеру достопримечательности Санкт-Петербурга с высоты и облетать на нем различные архитектурные строения.
3. Высоту съемки достопримечательностей можно было сделать как у самой крыши, также с высоты километра.
4. Также произвести съемку быстро передвигающихся предметов (авто, мотоциклы, катера, сноубордистов, лыжников и т.д.), людей (коптер этого сделать не сможет). При этом чтобы была возможность при съемки на скорости, при необходимости быстрой остановки.
5. Полеты в горах.
При всех, поставленных задачах необходимо все четко просчитать, продумать и неоднократно проверить, выявить дефекты и устранить их. Все узлы и агрегаты должны работать без укоризненно. Иначе потеря дорогого оборудования и все конец.
Для всего этого я и обратился на форум, чтобы получить совет в реализации данного проекта, а то уже голова трещит от информации и советчиков очень много, как и советов. А мне нужен совет технарей, для подбора оборудования, которое в самый неподходящий момент начнет отказывать.
То, что я перечислил по оборудованию выше, было уже куплено и оно устанавливалось на разные вертолеты от 450 класса до 600, но по раздельности плюс разное оборудование досталось от знакомых из Европы.
Вот сидел как-то зимним вечером и перебирал свое добро и в голову пришла мысль, установить на верт 600 класса камеру, но не просто установить и радоваться, а усложнить задачу и чем сложнее, тем лучше.