Тема: С ЧЕГО НАЧАТЬ???купил племяннику вертолет за 1500 р.,не могу оторваться  (Прочитано 9913 раз)

Оффлайн silinvv

• Вячеслав
    • Силин
« Ответ #45 : 26 Март, 2015, 14:04:18 pm »
Здесь, на мой взгляд, все достаточно просто: сначала сим и время "налета" в нем 100 часов - это очень близко к истине, потОм, если все-таки мелколет, то это что-то формата mCPX (летать над травой), 130-й уже великоват и менее крашеустойчив (знаю не в теории, он у меня есть и я на нем летаю). Успеть ХОЛД дернуть на мелколете, что с симом, что без сима в первых полетах практически НЕРЕАЛЬНО, т.к. события для новичка развиваются слишком стремительно, а понимание, что нужно дергать ХОЛД, приходит, когда верт уже на земле.

Я тоже наверное как многие начал с соосника за 1500, потом зелез сюда, 3 мясяца пытался понять как эта хрень устроена и что надо покупать, купил, а все это время летал в фениксе. Когда собрал 600, первый полет, так вообще восьмерку нарезал, правда кирпичами под себя сходил и ноги руки тряслись, что не мог стакан ровно держать. На второй полет "я же такой ПРО" уложил его в землю и сразу поостыл на тему ПРО. Учиться и не выпендриваться. А по бюджету, да, первый стольник я пролетел через 2 месяца после сборки, потом понеслось - апгрейды, крашы...на 200 тыс. я перестал считать потраченного. Сейчас 2 вертолета, ну по текущиму курсу, наверное около 300 потрачено не менее. Вторая проблема - это время и место. У меня раз в месяц, это удача, либо работу менять...но выйти из хобии для меня нереально...сейчас уже смотрю в сторону сборки MD500, хочется копию собрать.
Готово мастер! Что готово? Сломал!

Оффлайн Сергей1964

« Ответ #46 : 13 Апрель, 2015, 18:49:39 pm »
Здравствуйте, уважаемые коллеги вертолётчики! Недавно приобрёл вертолёт для начинающих WLToys V913 2.4G 4-х канал. RTF. Ещё у меня есть маленький вертолётик Syma F-4 3-х кан.. Очень хочется осилить науку владения вертолётом. Пока у меня ничего не получается. Пять раз пробовал полетать на WLToys V913 в большом закрытом зале - всё кончается крушением. То вертушку тянет в разные стороны, то вверх улетает, то наоборот вниз - вообщем почему-то мне верт не удержать. Одно слово - чайник в этом деле. А очень хочется хотя бы кружок нормально сделать и приземлиться. Может быть есть какие-то секреты владения пультом управления?? Подскажите пожалуйста опытные ассы! И ещё я на форуме темы не нашел про WLToys. Что его ни у кого нет? Может я купил что-то не то? Вроде за 15-30 тыс. покупать смысла пока нет - летать-то не умею вааще.... Буду ждать - может кто откликнется на моё письмо.. :ура:

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #47 : 13 Апрель, 2015, 19:00:58 pm »
Сергей, в обращении с пультом есть один секрет - такой же как, в обращении
с пианино или со скрипкой: что бы что-то вразумительное получилось, надо энное количество часов
потратить на нудное исполнение гамм . В нашем случае - это несколько десятков часов
налёта на симуляторе. Только после этого вы сможете боле или мене уверенно висеть на месте.
Ну и почитать наш обширный форум... Может вы поймёте, что и не ваше это вообще.
Или наоборот, затянет по самые ноздри.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #49 : 13 Апрель, 2015, 19:52:56 pm »
А Еще можно подьехать туда где летают и посмотреть в живую что и как.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Сергей1964

« Ответ #50 : 13 Апрель, 2015, 20:16:30 pm »

Я обязательно так и сделаю! Спасибо большое!!!

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #51 : 14 Апрель, 2015, 10:15:04 am »
Последовательность обучения вот здесь, на мой взгляд, хорошо изложена
http://onheli.blogspot.ru/search/label/летная%20школа

Оффлайн Сергей1964

« Ответ #52 : 14 Апрель, 2015, 16:41:57 pm »
Последовательность обучения вот здесь, на мой взгляд, хорошо изложена
http://onheli.blogspot.ru/search/label/летная%20школа

Большое спасибо! Буду изучать!

Оффлайн silinvv

• Вячеслав
    • Силин
« Ответ #53 : 22 Апрель, 2015, 09:09:42 am »
Ну ну! Приедет такой человек, который нормальные аппараты от 450 видел только на ютубе, а там в поле чел на 900 бочки нарезает. Во первых само зрелище и серии сюр, когда двухметровая хрень совершает нереальные эволюции в воздухе, во вторых звук от лопастей...даже тот кто не хотел, захочет такую же "штуку" завести. Я бы лично рекомендовал симулятор,для определения. Опять же пощупать модель можно, но от этого не станет понятно сколько труда в нее вложено и главное, сколько все стоит. Ну я не знаю, мне таким интересующимся, ни разу не удалось объяснить, что помимо тушки и пульта надо купить еще туеву кучу всего от запчастей до зарядников. Вера вот летал на мастере ср, подошли мужички, традиционно - сколько стоит, высокол и летает.Вот как им объяснить, что этот малек стоит около тритцатника?
Готово мастер! Что готово? Сломал!