товарищи ПРО!все таки на какой модели остановиться,ВЫ много тут чего написали,и по ценам вреде норм???!уж ооочень охота полетать(обучаться на симе обещаю
)!
Дмитрий, я не, как Вы написАли, ПРО. Но могу поделиться своей историей, может она поможет Вам определиться.
Так вот: плотно вертолетным хобби начал заниматься чуть больше года тому назад. Сразу начал заниматься в симе (в среднем 30 мин. практически каждый день). Параллельно приобрел Compass Atom 6HV и первые вылеты сделал на нем весной. Удалось ни разу не упасть, только однажды подломил шасси (но это не от того, что я крутой профи, а скорее от осторожных полетов и выполнении ПРОСТЕЙШИХ фигур, все краши еще впереди при осроении фигур посложнее). Для полетов на большом вертолете требуется пространство где нет (или крайне мало) посторонних людей, технику безопасности никто не отменял. Мне не всегда удавалось (по разным причинам) съездить полетать, а летать хочется, поэтому купил Blade mCPX V2 RTF и летал на нем на участке около дома 10х10 метров примерно.
К каким выводам для себя я пришел:
1. первые полеты, а может и все последующие, если позволяет бюджет, лучше делать на большом вертолете. По моей оценке здесь самый самый минимум 150-200 т.р. только на вход в хобби, а там как пойдет.
2. можно при ограниченном бюджете как у Вас (10-15 т.р.) начать с маленького вертолета. Если летать над травой, очень трудно его убить на смерть. НО! При первых полетах этот будет падать обязательно! Поэтому потребуется сразу купить некоторые запчасти (стОят недорого).
Как то так. Если что написАл не так, меня поправят, здесь много, вот этих самых ПРО, у которых опыт моему не чета.
P.S. Если остановитесь на Blade mCPX могу отдать передатчик, который идет в комплекте RTF, поэтому будет достаточно купить комплект BNF.