Тема: Снежная тема  (Прочитано 32811 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #105 : 02 Февраль, 2017, 22:44:48 pm »
В горнолыжном отдыхе главное не забывать, что там кратно повышаются все риски, и на спуске,  и на подъеме,  и даже когда тихо выпиваешь-закусываешь на горе. И плюс ещё накладывается естественная расслабленность от окружающих красот и прелестей.
Поэтому всегда должен быть "план Б", который позволит минимизировать последствия форс-мажора или,  не дай бог, травмы. Во всем прекрасные Альпы этот "план Б" обеспечивают идеально развитой инфраструктурой сервиса, безопасности и спасения на всех склонах - даже если ты один уебешься лбом в сосну на безлюдном склоне, тебя не позже вечера подберут спасатели и окажут помощь. В местах менее распальцованных,  таких как Домбай, Кавказ или невероятно крутое и прекрасное ХелиСки на Камчатке,  "план Б" должен обеспечиваться тем, что вы катается или в компании, или друзья знают куда вы двинули один и где вас искать если что, или повышенной собственной готовностью к неожидонностям (аварийная экипировка).
В общем, надо быть в повышенной мобилизации ;)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #106 : 02 Февраль, 2017, 23:35:35 pm »
Во всем прекрасные Альпы этот "план Б" обеспечивают идеально развитой инфраструктурой сервиса
Но не стоит идеализировать, все помнят что случилось в Капруне (под'ёмник на Кицштайнхорн) в 2000-ом? А я блин на этом паравозике поднимался чуть более полгода до этого неоднократно.

Оффлайн Tomas

• 6HV, Logo-600
    • Александр
    • Томилин
« Ответ #107 : 02 Февраль, 2017, 23:40:39 pm »
Бежит вниз по склону в кроссовках амбал, кавказской внешности, без шапки, без перчаток, что-то кричит, на ходу наматывает веревку на руку. Бросает веревку, ловишь, просовываешь через душку кресла, обвязываешся за пояс и спасатель ну очень быстро тебя опускает, почти управляемое падение. Перед этим лыжи в сторону бросаешь. Он один нашу нитку наверное за пол часа снял. Три часа ничего не делали, чего-то ждали.

Оффлайн Tomas

• 6HV, Logo-600
    • Александр
    • Томилин
« Ответ #108 : 03 Февраль, 2017, 00:04:35 am »
Другой случай. Спускались группой, позировали для съемки. Один завалился. Дождались его, штанина на комбезе на голени порезана и кровь проступает. Кантом вену порезал, пока ботинок снимал носки хоть отжимай. По рации нашим кто внизу сообщили. Пяти минут не прошло вертушка прям рядом с нами садится, и снегоход подьезжает. Заклеили парню дырку и увезли на санях, вертушка улетела. Наверное думали открытый пер. Парню зашили рану. Если найду в ютубе этот ролик то выложу. Все было заснято. Это было в ValdIsere.

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #109 : 03 Февраль, 2017, 14:30:10 pm »
SnowBlades (BigFoots) - ну "лыжки-коротышки"
Сноублейды Снаряд огонь, катался не однократно с товарищем, он на коротышах, я на борде, по лесу среди деревьев им нет равных, манёвренность выше в разы чем у борда на тех же скоростях.
Но и ответственность больше, лично я не доверяю ногам по отдельности, на мой взгляд лыжи более травматичьны. Ногу сломать на борде надо оч постараться, на блейдах он же, товарищь, 2 года назад сломал, чёт изображал, прыгал крутил.
ватцап:8 962 280 5782

Оффлайн Tomas

• 6HV, Logo-600
    • Александр
    • Томилин
« Ответ #110 : 03 Февраль, 2017, 15:26:45 pm »
Большая часть травм на лыжах от неправильной регулировки крепления. Турист откатался сезон, бросил в сырой гараж лыжи до следующего года. А потом лежит на склоне с проблемными ногами. Смотришь крепеж, а он не только затянут под супер скоростной спуск, так еще заржавевший и с мусором. А так лыжи всегда отстегнутся, ну а дальше как повезет, дальше разницы нет, пешеход ты или случайно оказался на склоне.
     Но возражаю Евгений, мне кажется, что матросы чаще травмируются чем солдаты, тк солдаты сильнее.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #111 : 03 Февраль, 2017, 15:32:20 pm »
Но и ответственность больше, лично я не доверяю ногам по отдельности, на мой взгляд лыжи более травматичьны. Ногу сломать на борде надо оч постараться, на блейдах он же, товарищь, 2 года назад сломал, чёт изображал, прыгал крутил.

На борде обычно бьют башку, ломают тазовую кость при плохом падении на жопу (у меня старшая дочь так умудрилась упасть),
кости стопы (когда доска застревает где-то , а туловище летит и ноги выворачивает в зафиксированных ботинках)  ,
но это всё не очень печально и страшно  по последствиям , как поломанные-вывернутые колени при хреновом падении на лыжах  :(
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2017, 22:59:51 pm от Kulichik »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #112 : 03 Февраль, 2017, 15:32:37 pm »
Но возражаю Евгений, мне кажется, что матросы чаще травмируются чем солдаты, тк солдаты сильнее.
:D :D :D

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #113 : 03 Февраль, 2017, 15:36:11 pm »
Этот спор между лыжниками и сноубордистами не закончится никогда. :)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #114 : 03 Февраль, 2017, 15:37:40 pm »

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #115 : 03 Февраль, 2017, 15:40:43 pm »

:D :D :D

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #116 : 03 Февраль, 2017, 15:50:38 pm »

Картинка из очень хорошей книжки :)
Я по ней учился кататься, а затем еще и трое-четверо моих друзей

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #117 : 15 Февраль, 2017, 15:45:32 pm »
Спуск с горы - это, конечно, зашибись, но самые чОткие пацаны гоняют на беговых лыжах ;)

Оффлайн Ivanich

• ivanichwrc
    • Валентин
    • Масленников
« Ответ #118 : 15 Февраль, 2017, 19:26:13 pm »
Меня тут тоже 2 недели назад позвали покататься. В итоге покатался и... проникся :)

Взял с рук, получилось вот что: Rossignol Circuit 160см.
Крепления Burton Custom.
Ботинки думаю Бертон МОТО взять, я так понимаю это самый сбалансированный вариант из доступных.
Logo 600SX, JR Forza 700, New Logo 700

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #119 : 15 Февраль, 2017, 23:46:49 pm »
Валентин, в сноуборде главное - это ботинки! Серьезно. Остальное может быть для начала любого минимально доступного уровня, а ботинки должны быть хорошими.
Их нельзя покупать исходя из каких-то там описаний или прочей рекламы.
Их надо мерять, причем много и разных. Хорошо если валенок термоформуемый.
В них надо провести довольно много времени в магазине, чтобы понять подходят или нет.
Лучше на шнурках, в пень боа и прочую быстрозастегиваемую фигню.
Хуже всего, если не будет идеального облегания ботинком ноги, не будет четкого ощущения доски. Управление обретает задержку, нога будет болтаться внутри. Причем попытка затянуть потуже приведет только лишь к тому, что нога будет быстро затекать и неметь. Контроль не улучшится.