Тема: Снежная тема  (Прочитано 32872 раз)

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #75 : 29 Январь, 2017, 12:06:24 pm »
Темка старая с бородой, сезон 2015-2016. Репост.

AAA!!! Сломал новый Burton Castom X 164 2014. Чутка упал , тюкнулся носком об ветку ( ну не чутка, а нормально так приехал в пень). Видать чёт не то с новыми технологиями , доска весит 2700 грамма. Покупал в америкосии с EVO. Гарантия на продукт 3 года.
Написал, послал фотке, представителю Burton в России Yuma.su, сказали поменяют на новую.

ватцап:8 962 280 5782

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #76 : 29 Январь, 2017, 12:09:41 pm »
Пока ехала с мск гарантийная доска решил отремонтировать борд.
Вкратце: зачистил, проклеил (смола ЭТАЛ-1471+стеклоткань), покрасил.

Потестил борд с пристрастием, резюме: классический снаряд (кембер) с повышенной манёвренностью и лёгкостью в управлении, заточен под жёсткий склон, плотный пухляк или наст.
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2017, 12:15:26 pm от Erofeich »

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #77 : 29 Январь, 2017, 12:14:02 pm »
История завершилась счастливым концом, сегодня курьер привёз борд, ЁХОУ . В последний момент поменял заказ на Land Lord.  Борд - Царь горы

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #78 : 30 Январь, 2017, 22:48:37 pm »
Хороша Доска!  :круто:
Я тоже исключительно Burton юзаю, люблю их очень  ;)
Евгений,а ты сам какого размера, что такие не малые борды 163-164 используешь?

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #79 : 31 Январь, 2017, 00:57:28 am »
Я тоже как-то клеил "немножко" отломанный хвост эпоксидкой :)
Пару сезонов отъездил, но конечно не то.
Потом взял Libtech T.Rice  - офигенная досочка.

« Ответ #80 : 31 Январь, 2017, 01:24:45 am »
http://www.neversummer.com/snowboards/

http://www.neversummer.com/snowboards/insta-gator

... попробуйте хоть раз такое ;) Шок с мощным Вау-эффектом обещаю!

если обе стороны уже освоили (или есть такое желание любой стороной в будущем ездить), и не очень много лазите вне трасс (т.е. в основном по подготовленным) - наиболее универсальная:
http://www.neversummer.com/snowboards/proto-typetwo

Если вес 80+, то парням надо писать, чтобы сделали под Ваш вес. Доску отправят через дилера к следующему сезону.
Цены здесь на них заоблачные. Доску сегодня надо просить на след год, бывает и остается что-то в наличии у крупных дилеров ( я не видел такого  :-\, но говорят, что бывает). Особенно повезло тем, кто легче 90 кг. ;)

Брать модели 2015 года также можно. С 2016 компания делает наибольший упор на набирающие популярность сплиты.
Их доски - шедевр! Это - далекий космос!
« Последнее редактирование: 31 Январь, 2017, 01:48:09 am от Nik Nik »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #81 : 31 Январь, 2017, 09:54:42 am »
Интересная доска  ;)
Но я останусь консерватором и приверженцем Burton,
пока ещё меня ничто не смогло отвадить от любимой фирмы.
Тут у меня такой же подход , как  и в моделизме : есть разные фирмы,
хорошие и не очень, а есть Futaba. Так и Burton - он один такой  :D

И, кстати, по цене предлагаемый Колей NEVER SUMMER не сильно и кусается:
доска 500-600 доляров - это вполне нормальный уровень, так что при желании
пробовать - вполне доступно.

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #82 : 31 Январь, 2017, 14:48:15 pm »
Хороша Доска! 
Я тоже исключительно Burton юзаю, люблю их очень 
Евгений,а ты сам какого размера, что такие не малые борды 163-164 используешь?
Вес 93 -95кг, гуляет туда сюда :).
Основная доска у меня Rossignol EXPERIENCE MAGTEK WD 164 (вайдовая)так как катаю 99% вне парка. Из описания: "Универсальная, обеспечивает уверенные повороты во всех условиях, Magne-канты для прекрасного контроля на насте. Сердечник усиленный Карбоном и Кевларом. Хороша на крутых, заснеженных уклонах с длинными скоростными участками, в местах с рельефом подходящим для полноценного фрирайда."
Оч нравится универсальностью и манёвренностью в пухляке, покупал в 12г удачная конструкция, прогиб: нос-хвост рокер, середина кембер с пилой на кантах "MAGNE TRACTION"
Для ваще ПУХЛЯКА надо иметь в арсенале еще большую доску 170++.
Кастом икс брал для парка на начало сезона, когда в лесу еще мало снега и на весну когда уже каша плотная.

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #83 : 31 Январь, 2017, 15:14:23 pm »
Мечтаю о сплитборде, с таким снарядом открываются возможностей больше.

« Ответ #84 : 31 Январь, 2017, 20:51:26 pm »
... завели разговор о вкусном! Рассказываете со смаком!  O0 :круто:

У меня были Barton и даже как у Карима и Ross.., эти итальянские штуки.
Особенно запомнился Castom-X, который своим цейтнером я скрутил в мамин хворост.
Хорошая штука, но была на бараний вес.

В общем с NeverSammer познакомился случайно. Продавец был с высшим образованием (инженеры тогда часто за прилавком стояли, тк не нужны были не кому) и наглядно нарисовал картинку, что делается с доской, когда на нее встаем всем весом такой тушканчик и сколько нужно точек, чтобы задать часть окружности...

Первый раз на своей NeverSammer я даже упал. Ей не нужны ни пилы, не зубья. Она цепляется кантом по всей длинне даже на малой загрузке... а потом.., а потом случлось волшебство - горизонт поворачивлся и ложился набок, а я просто стоял и отталкивался, чтобы не просесть под этим натиском силы тяжести. Разрезает все, что на пути.
Все что от меня было нужно - довериться ей!
... ну и наше обычное - не ссать! 😜

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #85 : 01 Февраль, 2017, 00:52:10 am »
Да... Во блин вы как всё вкусно расписали ;) Аж мне захотелось на сноуборде покататься.
Я просто уже давно (лет 12 как) катаюсь только на SnowBlades (BigFoots) - ну "лыжки-коротышки", причём дешовка простенькая Tecnopro  :D
Причин две - я когда-то давно довольно серьёзно занимался фигурным катанием, ну и на сноублейды я встал как на коньки и так и катаюсь ;)
Вторая причина чисто утилитарная - они же коротышки! Бросил в машину - места занимают даже меньше чем ботинки и шлем (вот на них я не стал экономить), а палки я и не беру последнее время. А к сноуборду я как-то всё отношусь с недоверием. Пробовал пару раз и не пошло чёт. Да и на склонах - сноубордисты кто хорошо катается - таких мало, всё больше на жопах сидят в самых неожиданных местах.

« Ответ #86 : 01 Февраль, 2017, 01:59:44 am »
Я учил билеты для выпускного экзамена в школе пока стою на на скейт-борде (из принципа) и спокойно ездил на нем за молоком с 3-х литровым бидоном в магазин, не прикасаясь ногами к асфальту.
Сегодня мне 45 и в это невозможно поверить!  ::)
Когда для меня появились эти снежные штуки мне было уже далеко за 30 и  - я встал и уехал!  :) - Свинячья радость!!!

По поводу кто и как катается тоже есть собственное наблюдение. Есть такая часть хомосапиенсов, кторых мама в лыжах родила (обычно это происходит с австрийцами и тп народом), а остальные - скребут, как могут за исключением - наших, Наших Россиян!
Наши - они стараются, берут уроки, работают над техникой!
И в среднем, на обычном пригорке под Петербургом, можно увидеть много неплохо катающихся людей в их средней массе и в отличии от мега-курортов той же Франции, Швейцарии или Австрии. И если там я вижу кого-то с хорошей техникой тщательно выписывающего дуги, то обращаюсь к нему по-русски и часто угадываю.  ;)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #87 : 01 Февраль, 2017, 09:07:37 am »
Коля, ты патриотично хвалишь наших  ;) , но всё-таки мы немножко не горноложный народ  :D
Среди наших много пузанов и растопыренных фиф , которые на лыжах двигаются раком.
И есть "альпийцы", например швейцарские немцы, которые на горе - как боги.
Ну пор местных, кто в Альпах живёт, я вобще молчу : они на лыжа - лучше чем ходят .

А про скейт-борд ты приятно напомнил ;) у меня такой же  путь был - в институте встал
на него в 85-м году и полюбил на всегда.
Так же и сноуборд - в 94-м впервые оказался Альпах и с тех пор с доски не слажу  :)
Уехал, правда, не сразу  ;) - три дня, как положено, отбивал попу и колени  :) но сама
суть езды была в голове вбита давно и крепко.

На закуску вот вам "сладкого" : в этом ролике всё прекрасно, и склон, и бордисты , и погода,
но самый крутой - оператор  ;)

Оффлайн dsirc

« Ответ #88 : 01 Февраль, 2017, 11:10:48 am »
но самый крутой - оператор  ;)
Да ваще пипец! Это он все еще проделал с полнометражным стедикамом в руках!!!

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #89 : 01 Февраль, 2017, 11:24:57 am »
Вот-вот! И я о том же  :)

В начале и в конце ролика видна его тень на снегу:
пацан едет в таком же темпе и в руках держит полноразмерную камеру на стабилизаторе  :круто:

P/S
Пипец, какое задорное кино  :D Манит и зовет  ;)
Да-пошло-всё-наxyй !  :) Поеду опять в горы на следующей неделе, пока ещё зима и снег  ;)