Расскажу страшилку из прошлого сезона, называется:
"Как Я чуть не сдох в снегах Горы Морозной" или "Кошмарный сон фрирайдера"
Конец сезона, весна в самом разгаре. Днем плюс, солнце припекает. Катаю с утра до закрытия, вечереет народ уже откатал в массе, остались единицы и то на парке, я значит щпарю по лесу вне трассы, крайний раз и домой. Половину склона прошел, остановился на пару секунд просмотреть маршрут, во, думаю нормальный нетронутый снежник между деревьев, пошел вниз обходя с лева небольшую группу мелких деревьев, выхожу из виража на прямую как раз в ровень с деревцами и тут борд уходит в рыхлый снежник, (вокруг плотняк а возле деревьев он от отраженного от стволов ИК совсем подтаял, но форму держит) проваливаюсь как в яму.
Уклон горы градусов 35, плюс резкое торможение и я лечу головой в низ, ухожу в мякиш под плотный снег по пояс, мгновение назад было светло и стало кромешная тьма, руки сложились по швам, пару секунд шок, думаю что за хрень.
Хусним провалился, надо выбираться, делаю усилие руками назад снег вокруг резко уплотнился вокруг головы и дышать как то стало не хорошо, запаниковал, в глазах покраснело, хули, считай вертикально в низ головой. Правая рука ваще без движения, придавлена телом, левая вроде свободна по локоть, начал ей лихорадочно выгртрахать снег к рту чтоб был доступ воздуха.
Рукавица на руке не помощник, скинул её, чую давление в голове нарастает и воздуха не хватает звездочки полетели, думаю только не вырубиться иначе пиздесь котенку. Капаю левой рукой маленький тунельчик, а снег бля назад скатывается, кое как справился, стало легче дышать. Перевел дух, думаю что делать дальше, как спасать свою жизнь, бляяааа. Рука без рукавицы совсем заебунела, пальцев не чую, хорошо комбез с двойной сабачкой замка, одна наверху у горла другая где ширинка, приоткрыл последнюю, засунул туда где самое теплышко, в тусы, обхватил яйца, грею.
Анализирую ситуёвину, что не даёт вылезти из ямы, понял что когда пытался вылезти, снег уплотнился вокруг шлема а он сукка с козырьком, есть такие у Anon, так вот он и не давал выдернутся. Пришла мысль позвонить по телефону,наушники были подключены, думаю щя я просуну руку в карман на груди с тел и на ощупь разблокирую его, потычу и авось какой ни будь номер наберу, ага, ну ну, конечно так и получилось, хрен там, бросил эту затею( был бы кнопочный...). Чувствую холод подбирается, время уходит, надо копать, начал подкапывать от тоннеля для воздуха под маску и шлем, рука совсем замерзла, с перерывами на отогрей в том же месте, прокопал углубление под головой, дернул по тихой, смотрю пошло, ну тогда и рванул сильней, выскочил на белый свет.
Все это время пока был вниз головой что то слюни и сопли текли из меня как то сильно, а когда вылез оказалась кровь из бронхов по тихой выходила и стекала через нос и горло, долго переводил дух, отплевался и поехал до машины, голова кругом идёт. Людей вокруг нет только в самом низу народ.
Заехал в травмпункт, просветили легкие, все норм, только сосудик лопнул в бронхе, укольчик и домой.
Когда в глазах темнело думал какое то мгновение о
вертолетах, пирофлипах, еще о всякой членне, нет конечно, пронеслось в голове жена и сын, всё, не какой истории жизни перед глазами не было.
На фото кружок там была голова.