Тема: В.1 Два пиро-круга К10  (Прочитано 6927 раз)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #30 : 15 Ноябрь, 2015, 22:36:08 pm »
Вопрос в другом. Получается, что все первые места все эти тонкости понимают, а до нас это доходит уже после и то с трудом. Как так? Или они специально придумывают фигуры, выполнение которых по описанию не вызывает вопросов, а на деле приводят к баранке?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #31 : 15 Ноябрь, 2015, 22:52:27 pm »
Алексей, все эти вопросы сами собой опадают, когда приезжаешь на любой чемпионат: что бы научится соревноваться (именно соревноваться, а не умело летать фигуры), надо соревноваться.
Регулярное участие в стартах , постоянное вовлечение национальных федераций в подготовку и в обсуждение, непрекращающееся общение пилотов, судей, маршалов и других бюрократов от спорта - вот весь этот бульон и дает понимание требований и ожиданий судей, помогает понять как и что надо готовить.
А мы, к сожалению, практически изолированы от европейской и мировой хели-тусовки и варимся в своем соку. Потом удивляемся, почему "баранки" и почему последние места...
Всё потому :(

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #32 : 15 Ноябрь, 2015, 23:16:46 pm »
Игорь. Я прекрасно понимаю, что дает соревновательный дух. Я участвовал пусть и в не столь значительных соревнованиях, но на всегда запомнил это ощущение и оно того стоит. Тема про яйца тут самое то. Сначала страшно, в процессе пофиг (и то не всегда), потом вспоминаешь - как оно было на самом деле. После, как все закончилось - нирвана. Просто, узнать на поляне после первой попытки и баранки о неправильном понимании фигуры, которую ты выбрал в сет и типа налетал, мне кажется очень стремно....