Тема: Сакральный подвох пуш-пула(тяни-толкай)  (Прочитано 29987 раз)

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
    • Алексей
    • Бочаров
« Ответ #120 : 11 Декабрь, 2014, 17:09:44 pm »
Устройство класс!!!
Игорь! Ответь пожалуйста на шкурный вопрос - чем сверлил штангенциркули? Насколько помню они каленые...

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #121 : 11 Декабрь, 2014, 18:52:22 pm »
Из семи штангелей один оказался капризный (много крови у меня выпил >:( до сих пор на него злой). Вот он видимо и оказался "калёный", частично, не поддавался сверлению элемент со шкалой(не знаю как назвать, "линейка" :D).  Помог алмазный бур из комплекта насадок для бормашинки. Пробурил достаточно необходимое углубление, чтобы потом можно было использовать bosch'овские сверла без смещения с нужной позиции.  Дальше это было не сверление, а сведение на нет двух сплавов: сверла и линейки.  Когда возникал неизбежный процесс полировки, то исскуственно выламывал кончик сверла чтобы создать заусенции, благодоря которым и происходил основной момент истирания сплава в лунке с сопровождением скупо выделющейся стальной будры из неё.  А так, какое бы девственное  сверло не использовал, то это бесполезно - ни на йоту не произведёт полезной работы, и тут же затупится. Только грубые заусенции могли производить полезную работу.  Процесс нудный, требующий больших физических усилий и терпения.   
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #122 : 11 Декабрь, 2014, 19:54:02 pm »
не поддавался сверлению элемент со шкалой

я тоже так "геройствовал", пока мучался с калеными валами, пока не открыл для себя нормальный инструмент - хорошие сверла и оправки ;) Зато несколько вечеров провел не зря, ломая дерьмовые сверла, обламывая их и набивая мозоли на руках ;) Ну теперь-то точно знаю, как не надо делать ;)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #123 : 11 Декабрь, 2014, 20:04:55 pm »
Ну теперь-то точно знаю, как не надо делать ;)

И что мне нужно с тобой сделать, Илья, чтобы ты поделился этой информацией? :hunt:  Я ща-а-ас на курок ножму, если не скажешь!
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Patrik

• Гость
« Ответ #124 : 11 Декабрь, 2014, 20:36:21 pm »
И что мне нужно с тобой сделать, Илья, чтобы ты поделился этой информацией?
Не говори ему Илюха, пущай мучается! ;) :D
Зыы...  А ты иди Сет учи, окаянный, буду тебя теперь по всему форуму гонять, "смельчак"! ;D O0
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2014, 20:43:40 pm от Patrik »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #125 : 11 Декабрь, 2014, 20:56:03 pm »
Не говори ему Илюха, пущай мучается! ;) :D
Зыы...  А ты иди Сет учи, окаянный, буду тебя теперь по всему форуму гонять, "смельчак"! ;D O0

А что здесь Илья под твою дудку пляшет что-ли?   Ну хорошо, давай проверим.  Если он не скажет, то я так и подумаю, что он пляшет под твою дудку. Тогда я его не буду здесь воспринимать всерьёз ;).

Jexa

• Гость
« Ответ #126 : 11 Декабрь, 2014, 21:28:52 pm »
Тогда я его не буду здесь воспринимать всерьёз ;).
Сакральное самолюбие иногда портит людей, поэтому что бы окончательно не испортится, необходимо уважать мнение каждого человека, имея ввиду, что сам ещё ни хрена ни значишь! (перефразированный Ницше)   ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #127 : 11 Декабрь, 2014, 22:00:09 pm »
и не скажу, сакральность подразумевает мощщщное хождение по граблям с отбиванием причинных мест, хехе, вмешательство в процесс просто некультурностью будет ;)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #128 : 11 Декабрь, 2014, 23:39:25 pm »
и не скажу, сакральность подразумевает мощщщное хождение по граблям с отбиванием причинных мест, хехе, вмешательство в процесс просто некультурностью будет ;)

Да ты уже проявил здесь тысячу раз свою "культурность".  Последняя же, раздразнил и понтанулся.  Это что культурность?  Мне нафиг ничего от тебя ненужно. Надо будет - сам узнаю. 

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #129 : 12 Декабрь, 2014, 11:46:07 am »
Да ты уже проявил здесь тысячу раз свою "культурность".  Последняя же, раздразнил и понтанулся.  Это что культурность?  Мне нафиг ничего от тебя ненужно. Надо будет - сам узнаю. 
оукей. Шире пальцы :)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #130 : 16 Декабрь, 2014, 15:26:31 pm »
оукей. Шире пальцы :)

Попробуй своим методом просверлить отверстие в стальной сфере из нержавейки за 15 минут.  Самый умный чтоли здесь? :P

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #131 : 16 Декабрь, 2014, 19:13:42 pm »
А то ;-)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #132 : 16 Декабрь, 2014, 22:52:10 pm »
Круто, что на форуме Helimen есть.
Два боя параллельно ведёт, симуляторный с Патриком в соседней теме и ментальный с Илюхой на тему "чья дырка лучше".
Отлично растормошил всех :)
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #133 : 17 Декабрь, 2014, 00:35:49 am »

Это я ещё не в полную силу :D.   Я ещё зарождаю нового крупногабаритного Феникса в своей коллекции параллельно с этим.  Декабрь - мой любимый месяц, так как больше приходится работать именно зимой, и бится над техническими проблемами спокойно в это время года, солнца всё равно нет, на улице дубак в - 40, душа не болит то что время моё уходит, так как всё равно возможности нет производить полёты.  Это неотъемлемая часть нашей с вами модельной жизни.  Не сезон для полётов - бейся над техническими проблемами, доводи всё до совершенства, применяя каждый раз накопленный бесценный опыт. Не ленись над устранением тех моментов, которые кажутся тебе мелочами. Помни - в этом деле мелочей нет! >:D  Сотри пальцы свои в кровь, но отшлифуй эту шайбочку до нужной толщины, она поможет тебе устранить люфты и обеспечит ровную длительную полноценную работу того механизма в твоём вертолёте, где она будет стоять и т.д.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #134 : 17 Декабрь, 2014, 22:56:12 pm »
Попробуй своим методом просверлить отверстие в стальной сфере из нержавейки за 15 минут

Кстати, ты меня "уел". Такой оправки у меня нет, спрошу у вумных людей, что да как. Мелкое сверло туда не лезет ну никак (потому что хреновое, а хорошего такого сечения под рукой - нет. Подумаю, что к чему.