Уверен, если заморочиться, то можно и до 20 минут растянуть время полёта.
Игорь, извини за тупой вопрос:
А зачем тебе это? 
Родина смотрит на тебя, я уже ставки на тебя сделал(три к одному), а ты тут хернёй занимаешься. 

Или ты решил, не освоив старые соревнования, замутить новые?! 
P.S. Напомнило анекдот:
Петух смотрит на кафе-гриль: - Вот блин дают! В деревне топтать некого, а они тут на каруселях катаются !..

Сма-а-чную ты мне здесь и сейчас пощёчину влепил

. Аж щека покраснела.
Я тоже знаю анекдот

: Два каратиста столкнулись между собой и решили перед боем напугать друг друга. Тот, что повыше и злой, ничего лучше не придумал как унизить и технично избить одного из наблюдатей, выделевшегося из толпы, чтоб продемонстрировать свои навыки. А тот, что пониже и добрый, в поперечном полушпагате резко производит якобы удар по стеклу оконной рамы, но не разбивает его. "Эх! ТЫ!" - с издёвкой говорят ему из толпы - "Ты даже окно разбить не можешь, а замахнулся на такого монстра". Но мы то с вами знаем из фрагмента того фильма "Что он сделал на этом стекле оконной рамы?", толпа просто этого не видела и не могла осознать, что он раздавил муху подошвой обуви о стекло, профессионально выдержав дистанцию.

Я кто му, что для меня даже такие потехи, развлекающие мой мозг, не проходят без пользы для отточки моих навыков. Чтобы удержать вертолёт в воздухе столько минут, нужно безпрерывно вращаться(против часовой, вид сверху), чтобы уменьшить отбор мощности в хвост и направить её для совершения полезной работы(в подъёмную силу несущего винта), и при этом производить запланированную контролируемую траекторию полёта, чтобы придать несущему винту вертолёта "эффект крыла самолёта", дающая дополнительную подъёмную силу, и понижающую потребную мощность для полёта. Это синхронизация! Петя, ты чё? Ты будешь её бесконечно оттачивать. Кстати, и я делал это в ограниченном пространстве, в тёмое время суток, у себя на работе, в той зоне, где только прожектор освещает эту зону, за пределы которой не увидишь вертолёта, подчёркнуто,
безпрерывно вращаясь на протяжении 18 минут глядя в одну точку(вертолёт). От этого может поехать крыша, так как реально гипнотизирует как маятник. Это правда. Меня загипнотизировала так, что я увидел не левое вращение вертолёта, а правое. И долго не мог выйти из этого состояния. Хапанул такой непрятный адреналин, что ещё в груди долго болело, от того что ситуация реально вышла из под контроля(не буду описывать подробности о том, какой там венегрет попёр), но во время очухался.