Тема: Полёт на максимальное время  (Прочитано 31905 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« : 09 Октябрь, 2014, 01:20:16 am »

В своё время экспериментировал над 450-ками. Задача была настроить электрический вертолёт так, чтобы он как можно дольше продержался в воздухе.  Статистика моя показала - 17 минут для 450-ки, это был мой предел, хоть усрись, выше не поднимешь.  Не буду перечислять досконально, что мне пришлось для этого сделать с вертолётом,  это и подбор лопастей, снижение веса, установка наивыгоднейшего для такого режима полёта шага лопастей и оборотов, коэффициент редукции, тайминг,  ёмкость аккумулятора и т.д. всё учитывалось и "техника пилотирования" надо также сказать - не маловажный фактор. 17 минут @=.      Помню ещё, что удельная нагрузка для того вертолёта, который продержался столько в воздухе состовляла 2.2.   

Интерес возник так поэкспериментировать с Раптором 720-ым :)  И что вы думаете? 18.5 минут без особых заморочек.  Вес 5.4 кг.;  удельная нагрузка 2.7 ; батарея 6S 5000  x  2шт. ;  среднестатистический ток 18 А ;  обороты 1250 ;  общий шаг 7-8 градусов ; тайминг 5 градусов  и т.д.   Уверен, если заморочиться, то можно и до 20 минут растянуть время полёта.

Кто дольше? :D
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Patrik

• Гость
« Ответ #1 : 09 Октябрь, 2014, 01:56:12 am »
Уверен, если заморочиться, то можно и до 20 минут растянуть время полёта.
Игорь, извини за тупой вопрос:
А зачем тебе это? | 8-(
Родина смотрит на тебя, я уже ставки на тебя сделал(три к одному), а ты тут хернёй занимаешься.  :Oops::D ;)
Или ты решил, не освоив старые соревнования, замутить новые?! :o
P.S. Напомнило анекдот:
Петух смотрит на кафе-гриль: - Вот блин дают! В деревне топтать некого, а они тут на каруселях катаются !.. :D ;)
« Последнее редактирование: 09 Октябрь, 2014, 02:07:11 am от Patrik »

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #2 : 09 Октябрь, 2014, 02:48:38 am »
Патрик все по полочкам разложил))) вернее по каруселям!)))

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #3 : 09 Октябрь, 2014, 09:45:18 am »
Уверен, если заморочиться, то можно и до 20 минут растянуть время полёта.
Игорь, извини за тупой вопрос:
А зачем тебе это? | 8-(
Родина смотрит на тебя, я уже ставки на тебя сделал(три к одному), а ты тут хернёй занимаешься.  :Oops::D ;)
Или ты решил, не освоив старые соревнования, замутить новые?! :o
P.S. Напомнило анекдот:
Петух смотрит на кафе-гриль: - Вот блин дают! В деревне топтать некого, а они тут на каруселях катаются !.. :D ;)

Сма-а-чную ты мне здесь и сейчас пощёчину влепил :-[.  Аж щека покраснела.   

Я тоже знаю анекдот :P:    Два каратиста столкнулись между собой и решили перед боем напугать друг друга. Тот, что повыше и злой, ничего лучше не придумал как унизить и технично избить одного из наблюдатей, выделевшегося из толпы, чтоб продемонстрировать свои навыки.  А тот, что пониже и добрый, в поперечном полушпагате резко производит якобы удар по стеклу оконной рамы, но не разбивает его.  "Эх! ТЫ!" - с издёвкой говорят ему из толпы - "Ты даже окно разбить не можешь, а замахнулся на такого монстра".    Но мы то с вами знаем из фрагмента того фильма  "Что он сделал на этом стекле оконной рамы?", толпа просто этого не видела и не могла осознать, что он раздавил муху подошвой обуви о стекло, профессионально выдержав дистанцию. :P

Я кто му, что для меня даже такие потехи, развлекающие мой мозг, не проходят без пользы для отточки моих навыков.   Чтобы удержать вертолёт в воздухе столько минут, нужно безпрерывно вращаться(против часовой, вид сверху), чтобы уменьшить отбор мощности в хвост и направить её для совершения полезной работы(в подъёмную силу несущего винта), и при этом производить запланированную контролируемую траекторию полёта, чтобы придать несущему винту вертолёта "эффект крыла самолёта", дающая дополнительную подъёмную силу, и понижающую потребную мощность для полёта. Это синхронизация! Петя, ты чё? Ты будешь её бесконечно оттачивать.   Кстати, и я делал это в ограниченном пространстве, в тёмое время суток, у себя на работе, в той зоне, где только прожектор освещает эту зону, за пределы которой не увидишь вертолёта, подчёркнуто, безпрерывно вращаясь на протяжении 18 минут глядя в одну точку(вертолёт). От этого может поехать крыша, так как реально гипнотизирует как маятник.  Это правда. Меня загипнотизировала так, что я увидел не левое вращение вертолёта, а правое. И долго не мог выйти из этого состояния. Хапанул такой непрятный адреналин, что ещё в груди долго болело, от того что ситуация реально вышла из под контроля(не буду описывать подробности о том, какой там венегрет попёр), но во время очухался.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #4 : 09 Октябрь, 2014, 10:12:38 am »
Крепко!))
Пётр, ваш выход!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #5 : 09 Октябрь, 2014, 10:21:23 am »
так поэкспериментировать с Раптором 720-ым
присоединяюсь. У меня на 820ом висение - киловатт на 690 лопастях и чуть больше на 780ых.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #6 : 09 Октябрь, 2014, 10:21:49 am »
Петь, давай!  :D

Могу тебе в помощь анекдот подскакать:

Едут по полю Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. А навстречу им три мушкетера.
Илья Муровец случайно задевает ДАртаньяна, и хилый француз валится с лошади. Тут же вскакивает, и кричит:
- Вы нанесли мне оскорбление, я вызываю вас на дуэль, и рисует мелом крестик на груди Ильи Муромца.
Тот спрашивает:
- Что это за ерунда такая?
- Я проколю вас в это место, — брызгая слюной кричит француз. Защищайтесь!!
Илья оборачивается к Алеше Поповичу:
- Посыпь-ка этого петуха мелом и дай мне мою булаву!

Patrik

• Гость
« Ответ #7 : 09 Октябрь, 2014, 13:27:31 pm »
Хапанул такой непрятный адреналин, что ещё в груди долго болело, от того что ситуация реально вышла из под контроля(не буду описывать подробности о том, какой там венегрет попёр), но во время очухался.

Игорь, ты там поаккуратней с ВебКастами. ;)
Если бы я своими глазами, не видел как ты летаешь, то подумал бы, что ты "Форумная Бабушка". :D
И всё равно, по моиму, ты хернёй занимаешься, тратишь время. | 8-(
Тебе вот http://3dxopen.ru/static/uploads/files/a24fde4f77ee4319709e5ea3f50914c8.pdf
Надо точить, а ты на каруселе катаешься и мух по стеклу размазываешь!!! ;D ;)
« Последнее редактирование: 09 Октябрь, 2014, 13:35:38 pm от Patrik »

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #8 : 09 Октябрь, 2014, 16:52:37 pm »
Анекдот помог Патрику! ;)
Ждем продолжения.. ;) :)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #9 : 09 Октябрь, 2014, 18:35:25 pm »
И всё равно, по моиму, ты хернёй занимаешься, тратишь время. | 8-(

Слово "по-моему" в твоём предложении нужно писать через дефис - это наречие, а не местоимение.  Пример: Возможно я хернёй занимаюсь КАК? По-твоему(наречие).   Но не "по твоему" же желанию я занимаюсь хернёй(местоимение). Верно? ;)

Петь, а ты уверен что анекдот Игоря был в твою пользу?  Может это был по..ёб.  Ведь его можно интерпретировать по-разному: и в твою, и в мою пользу.  Ты посчитал себя Добрыня Никитичем?

« Последнее редактирование: 09 Октябрь, 2014, 18:46:06 pm от Helimen »

Оффлайн Kuvaldos

• Михаил
« Ответ #10 : 09 Октябрь, 2014, 18:41:42 pm »
А без постоянного вращения хвостом сколько времени висит ?

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #11 : 09 Октябрь, 2014, 18:42:11 pm »
По-любому, тема сисек не раскрыта!  :D

Patrik

• Гость
« Ответ #12 : 09 Октябрь, 2014, 18:53:18 pm »
Не ребят, мы можем еще долго глумиться, но "воз и ныне там"! | 8-( :'(
Думаю, что мне стоит "включить заднию", по данному "Проекту :D" и заниматься своими делами! :-[
« Последнее редактирование: 09 Октябрь, 2014, 19:13:56 pm от Patrik »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #13 : 09 Октябрь, 2014, 19:00:52 pm »
А без постоянного вращения хвостом сколько времени висит ?

Минут 16, наверно.   Извините, не могу я вам точно сейчас ответить на этот вопрос, так как это надо бездарно провисеть всё это время.  Я так не могу, руки требуют движухи :-[.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #14 : 09 Октябрь, 2014, 19:31:45 pm »
Не ребят, мы можем еще долго глумиться, но "воз и ныне там"! | 8-( :'(

Не совсем понятны правила выставления баллов?    Цитата:  "Полеты Set оцениваются по шкале от 0 до 20 каждым судьей."   Какая связь между баллами, выставленных каждым судьёй за мои полёты, и К-фактором, выбранных мною из списка основных манёвров?   Если, допустим, каждый судья поставил 20 баллов, а судей было три, итого значит получается 60, то что потом с этим числом происходит? Оно умножается на К-фактор?   Что-то это не прописано в правилах, которые ты мне дал, Петя?