Тема: проблемм AR6200+JR9303  (Прочитано 6216 раз)

Оффлайн Flaps

« : 16 Октябрь, 2008, 23:07:52 pm »
Блииннн......   чета я запарился.......  ::) ::)  , а проблемма вот в чем ;

Имея аппу Жир 9303 2.4,  поставил я на верт(Е325) приемник AR6200 и подключив всю канитель к нему ,в том числе и гиру(770ую+9257) в канал GYRO, а управление чуствителностью в оставшийся свободный канал GEAR, так вот после этого  в аппе 9303 я не смог воспользоватся настройкой чуствительностью гиры(сколько не выставлял процентов ноль эмоций даже не дергается серва при переходе от нормала к удержанию хвостяры) можно только переключить переключателем GEAR с нормала на удержание и обратно, а вот настройка чуств. гирыча не работает......???
полез в менюшку аппы  DeviceSeL  и не могу понять возможно-ли присвоить GEARу значение- AUX2(под ним в аппе включается управление гирычем), просто если приемник имел-бы шестой оставшийся канал не GEAR ,а AUX2, то проблемм не было ....... или надо другой приемник брать где есть канал AUX2,

Извеняюсь за столь непонятное объяснение , но как могу  :-[

если что могу фотки менюшки выложить.....
« Последнее редактирование: 16 Октябрь, 2008, 23:28:31 pm от Flaps »

Оффлайн Fedoroff

• heli-spb.ru
« Ответ #1 : 16 Октябрь, 2008, 23:46:36 pm »
Тут два варианта существует, первый - оставить все как есть, тогда чуствительность будет настраиваться расходами на канале GEAR, в двух положениях переключателя GEAR, соответственно в одном для Normal, а в другом для HH.
Второй вариант - сказать аппе, что у нас на GEAR висит чуствительность гирыча, в спектруме это делается в [INPUT SELECT]->GEAR=GYRO.Затем в меню [GYRO SENS] ставим нужную чуствительность для обеих режимов и переклюк которым будем их переключать.  В 9-ке JR я не помню как точно, но ИМХО аналогично все. Народ подскажет поточнее...
И не надо приемник менять, все настраивается :)
Raptor 50 Titan SE, T-Rex 600 Nitro, Raptor mini Titan E325, 3DX-450, EP-100...

Оффлайн Flaps

« Ответ #2 : 17 Октябрь, 2008, 10:00:22 am »
Спасибо за помощь !!!!! :TY:

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #3 : 17 Октябрь, 2008, 13:58:30 pm »
Вот мош я тупой, но в девятке вотличае от спектрума я так и не нашел как каналу геар заставить отвечать за гиро(не расходами а процентами)? в девятке похоже за гиру может отвечать только канал аукс2 И это меня сииильно печалит :(
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Flaps

« Ответ #4 : 17 Октябрь, 2008, 15:20:25 pm »
Дим , а расходы тоже ведь в процах показываются, вот кстати у меня тогда вопрос , а эти значения в процентах чуствительности гиры являются одинаковыми??  для гироСенс(AUX2) и для TRVL ADJ. (GEAR) ?

т.е. когда у я использовал другой приемник(через AUX2), то в гироСенсе у меня было 66%, а теперь когда стоит AR6200 и управление идет через GEAR , то в аджастах мне тоже можно установить 66% или там другие ээээ.....проценты  :D

з.ы. а за гиру в Жире помоему тоже, только AUX2  ну или 3 и 4 можно присвоить значение 2 AUXа..... :)
« Последнее редактирование: 17 Октябрь, 2008, 15:26:35 pm от Flaps »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #5 : 17 Октябрь, 2008, 16:02:54 pm »
Проценты (в спектруме) разные. В гире - 0-100, а в канале -100 до  +100. Ежели я не путаю первые %.
Пользуюсь только канальными, никакой привязки к режимам - только тумблер.
Да и задаётся канал в спектруме в СИСТЕМНОМ меню, которое с зажатыми кнопками при включении.
Там есть два канала - и возможность назначать на что они идут.
Как в 9-ке, к сожалению не знаю.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Flaps

« Ответ #6 : 17 Октябрь, 2008, 18:43:15 pm »
Ну нам-то надобно как в девятине.......... :-[

з.ы. ну если нельзя окромя аукса второго,3,4.... в девятине рулить гирычем , тыды бум мутить через тревелАджаст......на максимальную скорость верта непАвлияет :D :D

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #7 : 17 Октябрь, 2008, 21:52:41 pm »
Мне тоже хотелось замикшировать на аппаратуре JR9 канал AUX2 на GEAR. Для себя я решил, что канал Gear не пропорциональный и закончил на этом. Но AUX3 легко микшируется на GEAR и управляет им.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #8 : 17 Октябрь, 2008, 22:22:43 pm »
Странные все-таки эти JR. Вроде все могут, но такие гинекологические пути решеня, что волосы дыбом... Чем же они все-таки так подкупают большинство пилотов? Ведь футаба 10, за теже деньги что и 9Х вообще не имеет такие загонов, плюс можно мягкие переходы между полетными режимами сделать, чтоб не думать когда тумблером щелкать, чтоб не получить удар по шестеренкам...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #9 : 18 Октябрь, 2008, 01:39:12 am »
Кароч, делается в девятке все просто. На канал GEAR вешаем чуствительность, никакие GYRO SENS и прочее - нафиг не надо. GEAR имеет два положения (вверх и вниз, соответственно). Далее заходим в TRVL ADJ. и меняем там значения (+100 и -100). Крутим вниз примерно до 50 оба (это будет 50 процентов чуствительности для НОРМ и для ХОЛД). НОРМ можно и так оставить, ХОЛД подстраивать в полете.

Фишка того, что именно на канал GEAR в том, что этот канал можно потом замикшировать на самого себя, сделать, например, как у меня, в АЙДЛЕ чуствительность чуть ниже, а в НОРМАЛЕ выше.
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! :)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
T-Rex 600 Electro, T-Rex 500, T-Rex 450 SE v2

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #10 : 18 Октябрь, 2008, 08:51:16 am »
Мы все хотим чтобы функция GYRO SENS работала правильно.

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #11 : 19 Октябрь, 2008, 02:37:39 am »
Дык она и работает правильно :) В чем конкретно НЕПРАВИЛЬНОСТЬ заключается-то? Я девятку вроде вдоль и поперек знаю, так что постараюсь ответить на конкретный вопрос. :) А если в двух словах - активируем Гиро Сенс и втыкаем в AUX2, или нафиг ее - Gear и в AUX1. Вроде все понятно. Мож я чего не уловил? Что касается процентиков в Gyro Sens - 50%=0, меньше - НОРМАЛ, больше - УДЕРЖАНИЕ. (или наоборот, не помню, но легко проверяется). Так, например, 75% = 50% режима УДЕРЖАНИЕ... 

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #12 : 19 Октябрь, 2008, 07:31:26 am »
Я не нашел в приемнике AR6200 канала AUX2. Пойду еще поищу.

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #13 : 19 Октябрь, 2008, 21:46:49 pm »
Я не нашел в приемнике AR6200 канала AUX2. Пойду еще поищу.

;D

Ну воткните в какой надо и задайте в микшере ведущий AUX2, ведомый - какой вам надо и наслаждайтесь. Опять не понял, в чем проблема. Не нравится вам GEAR через непосредственно GEAR - сделайте его зависимым от AUX2...