Тема: проблемм AR6200+JR9303  (Прочитано 6217 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #15 : 19 Октябрь, 2008, 23:48:39 pm »
Кароч, делается в девятке все просто. На канал GEAR вешаем чуствительность, никакие GYRO SENS и прочее - нафиг не надо. GEAR имеет два положения (вверх и вниз, соответственно). Далее заходим в TRVL ADJ. и меняем там значения (+100 и -100).

Ага, тока у канала геар диапазон -150 +150 если чо :)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #16 : 20 Октябрь, 2008, 01:34:09 am »
Цитировать (выделенное)
В итоге поставил семиканальный приемник.

:o Не, ну до этого то зачем доходить? Чем же так GEAR не нравится??? Отключите вы нафиг эту гиро сенс. Все ОЧЕНЬ удобно через GEAR настраивается! Вверх - холд, вниз - нормал. Через TRVL ADJ настраивается чуствительность (+холда, -нормала). Количество выполняемых в передатчике манипуляций - ровно столько же, сколько и на Гиро Сенс, только ГОРАЗДО удобнее. Проценты эти, которые там, они ТОЖЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ (допустим, у меня на 611 на дисплее значения отличаются от пультовых). Зачем же приемник-то покупать? Единственный минус Gear, так это то, что нет ТРЕТЬЕГО положения (ну или если F.Mode Extra то сколько их там... 6...), но это легко исправляется микшером. Если хотите, скажите что хотите получать на выходе, я скажу пошагово, как замикшевать на 6-канальном приемнике все что хотите.

P.S. А Gyro Sens - и правда глючнутая. Никогда ей не пользовался, потому что она неадекватная какая-то... Сейчас решил залезть, думал никаких проблем не возникнет. ЧАС проковырялся - нифига, ВЫ ПРАВЫ (если об этом говорили), как только включаем эту функцию - все, канал AUX2 нам более не подвластен. В микшере выбирается, но значений не меняет, хотя Gyro Sens работает. Бред полный! Проще вообще ее не включать, а пользоваться каналом AUX2 БЕЗ этой функции и микшировать его как хочется и на выключатель повесить можно.

А вот повода для покупки 7-каналки все равно не вижу. :)
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! :)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
T-Rex 600 Electro, T-Rex 500, T-Rex 450 SE v2

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #18 : 20 Октябрь, 2008, 16:26:07 pm »
Это всё вопрос привычки для меня гораздо логичнее что за гироскоп отвечает функция "Gyro-гиро" а не "Gear-шасси" :) и пересчитывать расходы каналов от -150 до +150 в чувствительность гиры 0-100 мне както не очень удобно :( и непонятно
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #19 : 21 Октябрь, 2008, 00:13:42 am »
А я вообще на эти значения не смотрю (только если чисто так, для справки). Сначало ставлю много - хвост вибрирует, меньше - вибрирует, еще меньше - чуть чуть вибрирует, еще немного - О! не вибрирует. Пролетел вороночки, все нормально - значит оставил то, что получилось. А какая разница ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ-ТО? :)

На двух абсолютно одинаковых вертах, с одинаковыми гироскопами, лопастями, двигателями и т. д. ЧУСТВИТЕЛЬНОСТЬ (гирики 611-ые, с дисплеем) разная получается. На одном верте (у меня) стоит 34 значение на дисплее, у друга 47. У меня автоколебания хвоста начинаются на 37, у него на 50-51... На Нитрыче чуствительность 45 (при той же конфигурации, кроме силовой установки, разумеется). Ну и какую пользу дают эти цифирки? :) Все равно все опытным путем настраивать.

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #20 : 21 Октябрь, 2008, 08:20:19 am »
На двух одинаковых моделях чуствительность гироскопа будет показателем состояния кинематики и уровня паразитных вибраций. Поэтому значение всегда интересно.

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #21 : 22 Октябрь, 2008, 02:11:20 am »
Ну, значит сойдемся на том, что я еще не дорос до.... как это... "состояния кинематики и уровня паразитных вибраций" :) Но, один фиг, не убедили в логичности смены 6 на 7 каналов :)