Тема: Кто катает? Велосипед на след. сезон, фриспич велкам :)  (Прочитано 13391 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #30 : 21 Январь, 2015, 21:28:02 pm »
+1
К тому-же гидролинию я бы не трогал.

Руко-зуд страшенный, начитался инструкций про "оливки" и прочие ништяки, хочу осилить - но - страшно ;)

Когда раму заказывал, тов. Денис из Рапид-титан (типа рекламы, што ле) весьма не кисло оптимизировал прокладку трасс по раме - ну и дооптимизировались - трасса получилась существенно короче, чем обычно - в хорошем смысле, конечно.  В результате - образовалась петелька.

Короче, в субботу залью в колеса герметика, набью их давлением, поставлю на раму - вот тогда и посмотрим, с фоточками и прочим - гладишь, коллективный разум не-велосипедного сообщества подскажет тривиальные мысли по оптимальной прокладке, и трассу резать не надо будет!

Кстати, хинт сезона - товарищи-велоколлеги уверяли меня, что дома бескамерку без ресивера я хрен набью, типО не дуну туда я со всей страшной силы. Ответственно заявляю - брехня, со всей дури влупил в престу через дурной самодельный переходник из скотча, трубок и термоусадок из машинного компрессора Berkut R17 - вуаля, колесо ажно с хлопком на место садится :)
« Последнее редактирование: 21 Январь, 2015, 21:35:13 pm от ilyxa »

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #31 : 21 Январь, 2015, 21:31:40 pm »
Тем временем, "лапти" добрались до меня из Питера:
Во, дожили,...  и это колёса ?  :D ::)

Жена по(д)смотерла на счет за спешиковские ренегады (работает в коммерческом отделе местного дилера автовсего, она в теме покруче меня по всяким шинам и аккам к машине ;) ) - и малость прифигела, справедливо заметив, что шина 14-го радиуса на машину стоит чутка дешевле в поштучном выражении ;) Выручает, правда, то, что на велосипеде покрышек - две, а на машине - ажно четыре - соотв. профит на лице(О) ;)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #32 : 21 Январь, 2015, 21:31:46 pm »
Я на таких катал:

За 3000км до слика стёр :)

Жена по(д)смотерла на счет за спешиковские ренегады (работает в коммерческом отделе местного дилера автовсего, она в теме покруче меня по всяким шинам и аккам к машине ;) ) - и малость прифигела, справедливо заметив, что шина 14-го радиуса на машину стоит чутка дешевле в поштучном выражении ;) Выручает, правда, то, что на велосипеде покрышек - две, а на машине - ажно четыре - соотв. профит на лице(О) ;)

А что ты хотел, у меня ТО на велосипед дороже чем ТО на машину обходилось :)

... а ТО на вертолёт дороже чем на велосипед...
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #33 : 21 Январь, 2015, 21:37:27 pm »
На старую Аву ставил дешОвые Kenda Nevegal (они же и стояли в оригинале), по асфальту их ушатал до отрыва кусков протектора ;) Чем и горд ;) Что-то мне подсказывает, что с дорогой резиной будет аналогично-только-хуже ;)

Jexa

• Гость
« Ответ #34 : 21 Январь, 2015, 21:42:11 pm »
Смотри... выгонят с великом на улицу калымить на нём же , да бы отбить семейный бюджет  :D

Оффлайн Smolett

« Ответ #35 : 21 Январь, 2015, 21:56:05 pm »
Я на таких катал:
Я тоже, с моим древним аваланшем шли в комплекте ;)
Hirobo Embla, LOGO 500SE, Arducopter 450 (ardupilot 2.5)

Оффлайн kirsol

« Ответ #36 : 21 Январь, 2015, 22:51:41 pm »
А жене чеки показывать вообще плохая примета :D

Друг, ж/д моделист, рассказывал про коллегу по цеху.
После увиденного в чеке, жена ему сказала - лучше бы ты сук@ пил! После чего не разговаривала с ним неделю :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #37 : 21 Январь, 2015, 23:02:39 pm »
я особо прятать не умею ;) Супруга все равно всех моих дилеров знает и при наличии (не)адекватных подозрений может и переспросить ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #38 : 22 Январь, 2015, 21:46:41 pm »
Перед покупкой колес весьма плотно засмотрел доступные варианты, хе-хе.

Перебрал задний хаб, dt swiss 350 - ваще (ну ваааащеее!) весчЪ - разбирается без инструмента, просто покачивая и тихонько постукивая ладошкой. Два подша на оси колеса, еще два опресованны в трещетку (которая весьма специфична). Устройство самой трещетки оч понравилось - выглядит надежно, явно массивнее простых "собачек", люфт кассеты, который есть на (многих) мавиках, попросту исключен нормальной (на мой взгляд) конструкцией. Основной "минус" - весьма громкая весчь, трескотня стоит ого-го на свободном ходе.
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2015, 21:51:56 pm от ilyxa »

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #39 : 22 Январь, 2015, 22:53:04 pm »
а смазка не помогает?
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #40 : 22 Январь, 2015, 23:16:55 pm »
а смазка не помогает?
чтобы это понять, нужно сначала прекратить теоретизировать, забрать с почты тормозные диски, все скрутить в кучу - и совершить контрольные выезды ;) Там и посмотрим, насколько меня это допекает.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #41 : 28 Январь, 2015, 21:36:12 pm »

Ну, тем или иным образом "вылупился" велосипед, осталось подрезать проводку, сделать финальную протяжку - и вперед ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #43 : 02 Февраль, 2015, 19:06:02 pm »
Ну как-то так.

Тормоз вперед - 180 мм.

Педальки CrazyBikes (контакты в процессе, это потребует времени на переобучение)

Переключатель Shadow+, типа с обгонкой аля преднатяжитель.

Погода - чудовищное .овно, сыро, но тепло и скользко. Не выдержу, и в среду ломанусь на работу ;)