Тема: 3GX вышла 5 версия прошивки  (Прочитано 19230 раз)

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #15 : 03 Ноябрь, 2014, 18:18:20 pm »
У меня на 5-й прошивке раз в несколько секунд подёргиваются сервы. И при настройке и после обычной инициализации. Откатился на 3.1 - всё стало нормально. Стоит БЕК СС 10A. 

По полёту не понял толком понять новую прошивку не успел, т.к. из пяти вылетов два "зарула" в планету. Дальше рисковать не стал и откатился на проверенную 3.1.

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #16 : 28 Ноябрь, 2014, 10:20:58 am »
У меня на 5-й прошивке раз в несколько секунд подёргиваются сервы. И при настройке и после обычной инициализации. Откатился на 3.1 - всё стало нормально. Стоит БЕК СС 10A. 

По полёту не понял толком понять новую прошивку не успел, т.к. из пяти вылетов два "зарула" в планету. Дальше рисковать не стал и откатился на проверенную 3.1.

Благодаря нашему центробанку  :o пи-пи-пи ---------------------пи-пи их так!!!!!!!!!!!!!!!
Все-таки решился я поломать эту коробочку еще раз.
В прошлом были полеты на 4 и 5 версии(4 вроде летает, 5 полный не одыкват), решил откатить до 3.1(как на 550) --- скоро облет ]8-).

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #17 : 28 Ноябрь, 2014, 10:23:39 am »
У меня на 5-й прошивке раз в несколько секунд подёргиваются сервы.
У меня на 5 даже двигатель пытался запускать на HOLDe  :o

Оффлайн STAVR

• 3D-завораживает
    • Юрий
    • Туманов
« Ответ #18 : 09 Декабрь, 2014, 18:04:15 pm »
Тоже по тестил пятую версию. Хвост нет нет да и вильнёт, да и вертик после биста какой то как обкуренный. Тестил алайн 450ку. Чёт и у меня мысль созревает откатится.
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом!

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #19 : 10 Декабрь, 2014, 22:18:16 pm »
Все ни как не получается проверить 3 версию  :(- то одно, то другое :)

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #20 : 14 Декабрь, 2014, 22:01:57 pm »
Сегодня удалось подлетнуть после настройки 3gx, к сожалению только 1,5 полета.
Общие впечатления-- 3.1 намного стабильна при настройках по умолчанию, чем ее последующие версии.
Эксперимент продолжается.

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #21 : 02 Январь, 2015, 16:38:22 pm »
Ну вот наконец появилось свободное время для нормальной настройки (дом рядом с полем).
Потупил с компом и регуляторами на борту.
Самые главные впечатления, появились расслабления :D при управлении, вертолет стал стабильным и не приходиться его ловить после выполнения фигур.
Пока 3GX ведет в счете, но уже с небольшим отрывом.
Полное адекватное поведение при выполнении всех роллов во все стороны.
При резком подъеме вверх сворачивает хвост в право- настройка проактивной дополнительной компенсации хвоста  не дала ощутимых результатов(поставил 100%), стало немного лучше,  вероятно во всем виноваты хвостовые лопасти--- старые покоцал, а новые на 5мм меньше (после обработки напильником поставлю старые- посмотрим на результат).
Если погода позволит то завтра продолжим эксперименты ][-)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #22 : 02 Январь, 2015, 22:37:05 pm »
Т.е. 5 версия, все таки работоспособна?

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #23 : 03 Январь, 2015, 12:32:53 pm »
Насчет 5 версии ничего не скажу хорошего(видно руки кривые ;)), у меня не получилось.
Откатился на 3.1.
Извините мой косяк -- забыл написать какую мучаю.

Оффлайн STAVR

• 3D-завораживает
    • Юрий
    • Туманов
« Ответ #24 : 26 Январь, 2015, 18:07:54 pm »
И я откатился на 3.1 вертолёт ожил и начал нормально летать. Не понял одного, или с руками что то или с пятой версией.
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом!

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #25 : 01 Февраль, 2015, 12:42:22 pm »
И я откатился на 3.1 вертолёт ожил и начал нормально летать. Не понял одного, или с руками что то или с пятой версией.

Или все вместе :)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #26 : 11 Июль, 2015, 18:42:18 pm »
Полетав год на GT5, и скрупулёзно изучив каждый параметр в различных значениях между ними вплоть до последней цифры в разных сочетаниях,  руки снова потянулись к 3GХ(5 версия).  И, нихрена себе, должен вам сказать как приятно порадовала меня эта коробчёнка!  Если приводить для сравнения аналогии, то GT5 -  эта механическая коробка передач, а 3GX - автоматическая.  К примеру: чтобы добиться того эффекта от GT5, которая предостовляет 3GX за короткий срок и минимум действий, мне потребовалось реально несколько лет чтобы доподлинно разобраться в логике программирования GT5(речь идёт о максимальной производительности и сверхточных настройках, которые меня бы устраивали).   А тут, в данном случае, поставил 3GX на 480-ку: выполнил базовые процедуры, а те мудрёные праметры, которые настраиваются через ПК - оставил по умолчанию. С задором полетал, и мне нах больше ни чё не надо настраивать - вертушка полностью удовлетворяет моим требованиям.  Все перечисленные улучшайзинги 5 версии на лицо!  Перечислять не вижу смысла. 

P.S.   Канал газа можно не заводить в 3GX, а подключать регулятор напрямую в приёмник, если используется "стандартный", а  значит процедура по калибровке дросселя в 3GX отменяется, без ущерба в дальнейшем её программировании и качестве  работы.         Ещё могу однозначно про неё сказать:  держит сверх низкие температуры. В -50 градусов по цельсию с обдувкой от винта 3GX вела себя адекватно.  GT5 не выдерживает и -25 с обдувкой.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #27 : 11 Июль, 2015, 19:02:28 pm »
В -50 градусов по цельсию с обдувкой от винта 3GX вела себя адекватно
Как-то прохладно для полетов  ::)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #28 : 11 Июль, 2015, 20:42:46 pm »
страиваются через ПК - оставил по умолчанию.
Была дурная проблемка с DELAY с хвостом в 4ой версии... В пятой пофиксили? Не надо шаманить?

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #29 : 14 Июль, 2015, 04:44:47 am »
 У меня не было проблем с хвостом в 4 версии.   Delay всегда ставил 0 или 1.  В пятой версии улучшения с хвостом не заметил, так как он и не нуждался видать в улучшениях, если хорошо итак работает.  Существенную разницу почувствовал в работе тарелки - стало заметно лучше.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.